Цитата:
Сообщение от Klark03
Миша, это ты цитируешь вылет 10 августа, когда летели на Берлин наши ТБ-7 и ЕР-2, тот вылет был полностью провальным, я же привел вылет группы морских летчиков Балтийского флота по командованием полковника Преображенского, да и к тому же это был первый вылет на Берлин, когда немцы его не ожидали, ты же приводишь вылет группы Водопьянова, тогда многие головы полетели и этот вылет стараются не вспоминать.
|
Антон ! Так я и озвучил , что это был второй вылет на Берлин.
А какая группа -- какая разница , главное , что описывают всегда удачные действия , а про провалы молчок и складывается неправильное впечатление о той Войне .
Тоже самое про действия нашего ВМФ -- как почитаешь книжки Советских времен , так мы чуть ли не господствовали на море .
В реальности же положительной боевой эффективности ноль с хвостиком , а бездарных потерь кораблей и подлодок со всем экипажем десятки , если не сотни ((
Наш народ заплатил очень высокую цену за Победу и у меня честно говоря иногда возникает противное чувство , когда читаешь пропагадскую ложь и недоговорки в такого рода советских хрониках и мемуарах.
Мне еще в детстве дед прошедший всю войну с Москвы 1941 и до Вены 1945 рассказывал про "настоящую" войну и поверь с книжками Советских времен эти истории имели мало общего.
Для меня это были лучшие "сказки" на ночь и я постоянно канючил "Деда еще , еще ..."
Даже сейчас мало такого прочитаешь -- не этично , а в 70-х и вовсе могли по шапке надавать за такие байки ...