Цитата:
Сообщение от uvarrov
Первый Московский Часовой завод приступил к выпуску часов Победа в 1946 году. Доведение этих часов до необходимого качества и организация массового производства (в период 1946-1949) - именно заслуга Первого Московского Часового завода. Победы 1МЧЗ, условно, можно разделить на три поколения:
- первое поколение - в корпусах 29.6 мм. Эти часы выпускались в период 1946 - 1953 гг.
- второе поколение - корпуса 32 мм. Эти часы выпускались в период 1951 - 1955 гг.
- третье поколение - Победа с центральной секундой, корпус 33 мм. Эти часы появились, как конверсия знаменитых Штурманских (Гагаринских). 1954 - 1960.
|
Добрый день, уважаемый автор. Интересует фото, на котором запечатлено третье поколение часов. А именно, часы в середине верхнего ряда с черным циферблатом, золотистыми стрелками и красной секундной стрелкой. Хочу задать Вам несколько вопросов, т.к. несколько дней назад стал обладателем таких же (выпуск 2 кв. 1956 г.) в рабочем состоянии (не менее 43 лет ими не пользовались).
1. Позолоченные ли в них стрелки?
2. Наносился ли на цифры циферблата и/или на стрелки часов именно этой модели люминофор? На Вашем фото не видно. На моих часах также следов люминофора нет.
3. Какое стекло в них ставилось в оригинале? Сейчас на замену предлагают оргстекло, оригинальное стекло от времени растрескалось изнутри. В новых современных часах ставят минеральные или сапфировые стекла, а что стоит с завода? Неужели уже в 1956 г. (и ранее стояло оргстекло)?
4. Какая ширина ушек? 16 мм или 18 мм. Отдал часы на профилактику - хочу заказать напульсник.
5. Чем они отличаются от таких же часов крайних справа (по фото не очень видно).
Заранее благодарю за ответы.