Искренне сочувствую покупателю. Приобрести косячные часы, ясное дело, приятности мало...
Цитата из написанного ув.
Farang: "Если бы вы были новичком на форуме с парой сообщений, я бы так и поступил ( насчет десятка фото под всевозможными углами),
я же повелся на ваш стаж форумчанина..." (с)
Для себя ЕЩЕ РАЗ сделал вывод (и всех, господа, призываю сделать такой же!): при дистанционной покупке, когда категорически нет возможности или желания проверять часы лично, ни в коем случае не вестись ни на какие имена, ни на какие репутации! И пусть даже сам Ганс Вилсьдорф, восстав из гроба, предложит за недороХа все редчайшие винтажные роловские вкусняшки в сост-ии New Old Stock, не поверю и ему.
Или отправлюсь все лично смотреть или попрошу 100500 максимально детальных хай-рез фото. И непременно
ДО (!) покупки обсужу с ним, как и с ЛЮБЫМ другим продавцом, возможность и условия возврата часов на случай, если что-то меня в них не устроит. И если продавец сразу же заранее откажется от возврата, то 1000 раз призадумаюсь, покупать ли у него вообще. Но сделаю это ДО покупки, чтобы локти, в случае чего, кусать не пришлось.
Ув. Farang, несмотря на весь имеющийся у него опыт, не выполнил, к сожалению, одного из важнейших условий беспроблемных дистанционных покупок: не обговорил с продавцом все подробности сделки ДО совершения оплаты.
Будь я в этой ситуации на месте продавца, я бы вернул покупателю деньги, предварительно получив от него обратно часы. А при дальнейших продажах во всех своих объявлениях делал бы такую приписку: "По запросу предоставлю макимально возможное кол-во фото часов в любых нужных вам ракурсах. Пож-та, просите об этом заранее. Товар, представленный в объявлении, вы покупаете as is, никакой ответственности в случае дальнейшего выявления вами брака, я не несу, обращайтесь в официальный сервис, благо часы на гарантии. Особо требовательных и придирчивых покупателей прошу не покупать мои лоты".
И это не совет продавцу, он сам знает, как ему лучше поступать, мальчик взрослый, это лишь мои мысли на тему.
Наверняка ведь многие видели подобные комменатрии в объявлениях различных продавцов на международных площадках. И это - честно. Покупатель имеет возможность заранее решить, готов ли он на определенные риски ради экономии, плюс более вдумчиво подойдет к совершению сделки. И продавец спит спокойнее, зная, что всех обо всем заранее предупредил, свою позицию четко и ЗАРАНЕЕ обозначил, с него теперь все взятки гладки.
Цитата:
Сообщение от hotchil
Давно заметил на маркете особенность для новых часов (как это вроде бы называется) - если дешевле, чем везде, значит есть какой-то косяк в часах...
|
Ну, а что Вы хотели? Зачастую это все товар с забугорных стоков, от различных дискаунтеров, "витринники" и т.п., купленные с огромным дисконтом для дальнейшей перепродажи. А откуда изначальные дисконты, от доброты душевной, что ли?
В капиталистическом мире чудеса альтруизма в торговле случаются крайне редко.
Так что будьте бдительны, и все будет ОК.
Всем желаю приятных беспроблемных покупок!