Цитата:
Сообщение от ssetterr
я, конечно, далёк от часовых мастеров (я просто любитель), от производства и других проблем, связанных с изготовлением,
спорить с Silvern не могу и не буду, ему виднее...
Добавлю ещё информацию по данным часам - это дипломная работа, год 1972
Полностью соглашусь с Vasiliy K, потому как знаю, что практически многие вещи собирались и собираются "на коленке", и не плохо работают, смею заметить!
По поводу возрождения хоть какого то производства на территории бывшего СЧЗ,
оно имело место, было отремонтировано бывшее здание заводоуправления каким то самарским предпринимателем, создан бизнес-инкубатор (видно как и всегда помыли денюшки),
пара кабинетов выделялась на производство "новой" или "новейшей" кукушки и ещё каких-то настольных кварцевых часов с механизмом "скелетон".
Разафишировано сие производство было широко и массово, и по тв, и по интернету, и по газетам, приезжал и ныне снятый губернатор Пензенской губернии.
Разумеется, механизмы закупались китайские, как на этот скелетон, так и на кукушку (электронно-механические, на батарейках)
У кукушки корпус из фанеры, сверху украшен декоративными элементами резьбы по дереву. В 2015 году по началу лета всё тихо и мирно свернулось...
как то делал пост по данной теме с фото, кажется в ветке про Будильники
|
Видел я этот скелетон в ЦУМе часовой магазин смотрятся симпатично,но цена что то не айс 5 с лишним тыр.