Да и у меня есть опыт заказа часов из США за $2500 обычным EMSом. Просто не было других вариантов, вот и решил заказать "на авось"! Все прошло нормально, но это все-равно лотерея...
Кстати, изначальная тема данного топика, вернее проблема, положительно так и НЕ разрешилась.
Описывать долго, да и не интересно это. Одно могу сказать: если получаете посылку в почтовом отделении, то вскрывайте ее прямо перед глазами оператора, выдавшего вам посылку. При обнаружении недостачи, сразу требуйте составить акт.
ТОЛЬКО АКТ, описывающий, что в посылке действительно чего-то нет, или есть что-то, но это "что-то" не соответствует описи. Такой акт за подписью начальника отделения даст вам шанс получить хотя-бы страховку за эту посылку. Все остальные заявления о розыске и пр. будут рассматриваться не менее 2-х месяцев.
Это при том, что 2-х месячный срок начинается только с момента поступления заявления именно в претензионный отдел международных отправлений! Когда вы пишите заяву на розыск на почте, то эта заява сначала попадает в общую кучу. После этого вам в почтовый ящик, в лучшем случае через 2 недели, приходит подтверждение, что заява получена и, ВНИМАНИЕ, переслана в другой отдел! ВОт если она была переслана в "правильный" отдел, то только после получения этим отделом, можно отсчитывать 2-х месячный срок.
Сразу скажу, что моё заявление по дороге потерялось.... Пришлось искать... В общем со всем геморроем прошло слишком много времени и страховку было получать уже поздно. Опять же почта так и не признала, что посылка была вскрыта, так как вес соответствовал изначальному (вместо часов напихали какой-то дряни).
А все из-за того, что я не знал про необходимость составления акта, а начальник почтового отделения подсунула мне эту заяву на розыск, мол так и надо, такой мол порядок на почте, все будет хорошо, не волнуйтесь!
Такое впечатление, что там все в доле, уж больно рьяно они отбрыкиваются от написания актов....
Ну да и ладно, я не обнищаю, а им, надеюсь, ворованное боком выйдет.
Всем удачи и получения своих посылок без проблем!