окна - KBE|Rehou - стояли и те и другие и до сих пор стоят, все отлично, главное что бы хорошо установили, запенили все как следует, никаких проблем нет в одной квартире уже лет 10. В другой 5.
двери межкомнатные - производителя советовать не буду, т.к. тут много нюансов, смотря что нужно, массив/шпон/ламинат.
Я буду шпон ставить, опыт с массивом не очень порадовал, со шпоном проблем не было. Хороший шпон+ хороший лак = не рассыхаются, не набухают, пыль легко удаляется.
батареи - Global биметаллические.
керамогранит - только не российский/украинский и др. бывших республик. Почему: технология производства такая, что получить все плитки с одинаковыми размерами и краями невозможно. в итоге незаметные миллиметры превращаются в кривые разные по ширине швы.
паркетная доска, доска-массив, ламинат - из всего лучше всего конечно паркетная доска. почти не деформируется от перепадов влажности, легко ухаживать, не такая шумная как ламинат, если что-то уроните на нее, долговечнее всего остального из предложенного. Ходить по ней приятнее, именно после того, как пожила в квартире паркетной доской, решила, что никогда больше не буду даже смотреть в сторону ламината.
кухни/столешницы - итальянские, очень красивые, очень приятные "на ощупь", очень дорогие, это единственный их недостаток. Из того что есть на рынке не итальянского, но очень хорошего nolte и nobilia. Из более бюджетного Рими. Столешницы из искусственного камня лучший вариант, но тоже не самый дешевый
ванные/сантехника - мне лично не понравились наши российские производители, качество покрытия не всегда идеально, я бы смотрела в сторону италии и германии. Мебель для ванны у Акватона вполне нормальная, но есть дороже и лучше, если захотите скажу где и почем
Что будет с той же паркетной доской, когда дите выльет на нее что-нибудь непредсказуемое, а родители вовремя не заметят? - если вода не будет стоять 2е суток, то ничего не будет, если долго, то могут немного разбухнуть и вздуться стыки, потом все просохнет, осядет, но следы небольшие останутся, но это актуально и для ламината и для массива.
Какое покрытие на стенах наиболее устойчиво к вандализму? - бетон.
Что похо в этом смысле.
Краска - в случае чего придется перекрашивать всю стену или даже всю комнату, т.к. краска какой бы качественной ни была со временем немного выцветает, т.е. та же краска нанесенная только на место вандализма или на 1 из стен будет ярче, если к краске покупался колер, а не замешивалась на автоматизированном оборудовании, замешать снова точно такую же почти нереально.
Обои - заплатки не наш метод, придется переклеивать или полосу или всю стену. Держать запас обоев на случай вандализма не всегда хочется, найти такие же не всегда можно. в разной смене на производстве могут быть незначительные отличия по цвету даже у дорогих производителей. Поэтому когда покупают обои всегда смотрят, что бы маркировка была на всех рулонах одинаковая. Самый вандалонеустойчивый материал
Декор. покрытия - хороши тем, что можно подправить только то место где совершено преступление. Неровности на поверхности делают незначительное отличие от финишного покрытия практически незаметным (игра света).
Искусственный и натуральный камень - красиво, искусственный - не дорого, если не рисовать по нему перманентным маркером, то вполне вандалоустойчив.
Пробковое покрытие (пробковые обои - г-о, стоит смотреть только панели) - тоже самое что и с камнем, но нужно очень тщательно дизайнерить иначе красоты не получится.
Различные настенные панели из дерева (бывает пластик) - большое разнообразие для дизайна. По качеству - тот же ламинат
Панели с фотопластификацией - фотообои запеченные в стекло. Красиво, относительно недорого, можно использовать вместо керамической плитки на фартуке в кухне, в качестве декоративных вставок в ванне, в качестве перегородок, дверей купе и т.д. Очень красиво, очень глянцево, главное не перестараться.
Что будет с электрическим полом (без которого не обойтись на той же кухне, если класть керамогранит на пол) в случае залива? в теории, ничего, т.к. теплый пол укладывается в стяжку. провода тоже не голые укладываются, покрывается слоем гидроизоляции. Гидроизоляция вполне сутки воду держит, поэтому если все убрать вовремя, то ничего не случится. Лучше отключать теплый пол на время отпуска и если уезжаете на несколько дней, на всякий случай.