Я ещё не начинал пугать ))) да собственно зачем? Возможно мы по разному понимаем технические термины. Под кварцевым стеклом подразумевал противоположность органическому стеклу, сапфиру и т.д. Оконные стёкла как и большинство всех других стёкол, от бутылок до бус у папуасов, изготавливают именно из кварцевого песка вообще то, т.е. из самого обычного диоксида кремния без добавок. В стёкла работающие с потоками УФ излучения вводят добавки, например для уменьшения поглощения определённых спектральных участков. Стёкла же высококачественной фотооптики состоят из других химических элементов...
Именно поэтому применил термин кварцевое стекло как синоним обычного оконного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%F0%F6
По поводу температуры часов - понаблюдаю специально. В Таиланде мой ПроТрек показывал 32-33 градуса НА РУКЕ. Специально его на солнце не ложил. А вот если положить на солцепёк... Интересно сколько встроенный датчик покажет градусов? ))) Хоть какой то морозец в Киеве будет - тоже выложу ПроТрек на улицу солнечным днём для контроля температуры в процессе зарядки. Хотя у меня окна на юг и даже если с утра было больше 10-15 градусов мороза к 12 часа капель с крыши уже бежит в ясный день. Редки в Киеве морозы вообще то.
Цитата:
Сообщение от lightstorm
Сегодня обратился к первоисточнику. Инструкции. Прошу обратить внимание на последнюю строчку таблицы. Там указано, что заряжать можно часы от ламп внутреннего освещения мощностью 500 люкс. (Это вообще сколько? ) Для того, чтобы часы получили световую энергию, достаточную для работы в течении одного дня, их нужно заряжать под пресловутой лампой... внимание... 8 часов! Какой в этом смысл? Хорошенькая опция - держать часы 8 часов каждый день под лампой, чтобы они набрали энергию всего на один день... Это вообще что? Технология?
|
500 люкс смехотворно мизерная величина освещённости,для часов так точно,но не для кошек конечно ))) Это в 60000-260000 раз меньше силы солнечного света в зависимости от географической широты. Что хватает этой 8 часовой зарядки часам на целые сутки - успех инженерной мысли!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EA%F1
Вообще с момента появления КПД кремниевых фотоэлементов удалось поднять с 10-12% до 20% . Теоретический предел около 30% насколько мне известно,полагаю он будет успешно и вскоре достигнут. Большую перспективу в совершенствовании технологии солар в часах возлагаю на новые типы аккумуляторов, более ёмкие,более долговечные. имхо.
Цитата:
Мда...мда... мы такие, с обострениями..
|
Покупают же люди дорогущую механику,хрупкую,неточную. без автоподзавода вообще только пару суток время отображающую . Потом сервис её нужно делать раз в несколько лет то же долларов за 300, масло там видите ли густеет ))))
А разве мы,поклонники кварца, хуже? Тоже заморочки себе
найдём мама не горюй