Цитата:
Сообщение от lexei
Вы серьезно не понимаете, что для 90% людей эта таблица просто набор букв?
|
Это не так
Мне кажется, Вы судите по своему окружению.
Я же, напротив, по ходу своей деятельности общаюсь с очень широким срезом российского общества. Он ограничен только рамками возраста. Мое обшение происходит с теми, кто работает. Дети и пенсионеры исключены.
И я оцениваю количество тех, для кого не все из написанного - набор букв, примерно в 60-70%.
Сегодня встречаюсь с главным ветеринаром района в глубинной области России, женщина, 55 лет. Поговорю с ней на эту тему. Вечером отпишу.
И, на мой взгляд, вопрос темы был поставлен именно так: престижность часовых марок среди обычных людей. Обычные люди, разумеется, в массе своей не знают про Movado или JLC. Именно это и говорит о том, что в среде обычных людей их престижность стремится к нулю.
Если же Вы считаете, что мы здесь с самого начала обсуждаем престижность часовых марок среди часовых снобов, тогда стоит вначале определить этот круг избранных. Вариации могут быть самые разные , от "Те, кто видел хотя бы десяток часов на витрине бутика" до "Те, кто видел как минимум двадцать экземпляров каждого упомянутого бренда с лупой в руках". Вот определив, "а судьи кто" и можно будет хоть как то репрезентативно судить о престижности часов с точки зрения того или иного судейского корпуса.
С точки же зрения престижности в глазах обычного человека, считаю, я все написал верно. Тиссот - круто. Ролекс - еще круче. Омега? Ее носит Бонд, мегакрутые часы . Конкорд? Это самолет такой был, да?) Этерна??? Что это???))
Сначала надо разобраться, в чьих глазах престижность.