Сегодня стал обладателем часов CASIO G-SHOCК GD-350-1JF, покупал с ракутена (моя первая покупка от них) у продавца sunknots. Заплатил за часы с доставкой в Румынию - 125 долларов. Аналогичные часы у местного продавца стоят - 175 долларов. Часы из Японии в Румынию дошли за 4 дня, но в связи с Пасхой получил я их на руки ровно за 2 недели после оплаты.
Часы были упакованы в стандартную картонную коробку, как в первом сообщений этой темы. Надпись на часах Vibe Alarm и никаких вибраторов
Сделаны в Китае.
Выбирал такую модель именно по дизайну, так как стандартных функций мне вполне хватает. Их форма (не круглая и не прямоугольная) мне приглянулась больше всего. Хотя у меня запястье 16 см, как мне кажется часы смотрятся хорошо и они довольно таки удобно сидят, хотя одним крылышком и не прилегают плотно к руке.
Ниже попытаюсь вкратце описать что понравилось и что не понравилось в этих часах.
Понравилось:
- Мягкость и удобность ремешка и крылышек, нравится что часы могут лежать на столе.
- Читаемость часов превосходная.
- Ход кнопок приятный, усилий прилагать не нужно.
Не понравилось:
- Часть экрана что отвечает за таймер и дату нельзя настроить на другие показания. Хотя этого никто не обещал, мне казалось довольно логичным чтобы там можно было по желанию показывать секундомер, либо время в другом городе, либо другие опций. Кстати есть такие часы которые это умеют?
- Вибрация часов слабенькая, не думаю что в активной беседе с кем-то или в шумном помещений можно почувствовать на руке как часы оповещают об окончание отсчёта времени. Про то чтобы часы были в состояний разбудить кого-то, я думаю речь идти не может. Мне режим вибраций особо не нужен, но если кто-то рассматривает эти часы именно из за вибраций, то их надо обязательно в живую попробовать.
- Когда звук кнопок отключён, после того как выходишь из всех режимов часы вибрируют один раз, независимо от того включена вибрация или нет. Думаю сделать так чтобы этого не произошло невозможно. Я отключил звуки чтобы экономить батарею, а вместо этого энергия тратится на вибрацию в момент возвращения в режиме текущего времени.
Некоторые замечания:
- Краска на надписях (G-Shock, Adjust, Start, Mode итд.) в живую больше на серую смахивают, нежели на белую, я бы назвал её даже грязно-белой. Те кто боятся что белая краска будет слишком броская, спешу успокоить это не так, ровно как и красные надписи на экране, в живую смотрятся не так уж и ярко как на фотографиях, в целом я бы назвал часы спокойными.
- Одной секунды для подсветки вполне хватает чтобы разглядеть время. Автоподсветка работает корректно.
- Цену в 105-115$ за часы считаю немного высокой, учитывая вполне стандартный набор функций этих часов, но видимо это плата за новизну модели и за очень удачный дизайн. Если бы они стояли 80-90$ думаю цена была бы более адекватной.
В целом покупкой очень доволен, наверное в будущем куплю и G-Shock с стрелками.
P.S. Пока что фотографий сделать не могу но обещаю что они будут.