Начало моей часовой истории... или конец - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 10:48
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pingodev Посмотреть сообщение
я роял оак хочу
Ну и хорошо, что определились. Кстати они существуют в разных металлах, цветах и т.д.
Если будет желание, после покупки выставляйте фото в соотвествующем разделе. Будем за Вас только рады.
А пока, простите, но звучит как знаменитое:
«Я опять хочу в Париж. – А что, вы там уже были? – Нет, я уже когда-то хотел».
М.Веллер "Хочу в Париж".
Строго ИМХО.
DC600 (26.09.2023), Kelevratony (26.09.2023), WWSV (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 11:06
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pingodev Посмотреть сообщение
листал красочный
без обид- но это самое простое и дешёвое занятие в Вашем положении. Вроде бы как и часы "уже есть" (без 5 минут выбраны) и ещё есть поле для фантазий и мечтаний. И деньги целы и мечтам раздолье.
Старый 26.09.2023, 11:44
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,871 раз(а) в 3,574 сообщениях
Ну, предложение подобных "виртуальных" методов уже звучали на форуме. Ландау подробно обосновывал. Ещё кто то предлагал коллекционировать не часы а их то ли фото, то ли 3Dмодели. Всё равно, большую часть времени в шкатулке лежат... а тут можно с собой в телефоне носить и радоваться. Так что, покупать, действительно не обязательно. Тут важно создать себе (и, возможно, окружающим) ощущение, что купил...ну, почти. Мог, хотел, почти решился. Просто, деньги не отдал. Если это качественно обыграть, то ощущение крутизны будет. А это - главное.
Старый 26.09.2023, 11:46
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,868 раз(а) в 1,966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
без обид- но это самое простое и дешёвое занятие в Вашем положении. Вроде бы как и часы "уже есть" (без 5 минут выбраны) и ещё есть поле для фантазий и мечтаний. И деньги целы и мечтам раздолье.
Состояние часовой суперпозиции
Кстати, да, без шуток - это, возможно, самый волнительный и приятный момент. Потом-то уже даже желанные часы становятся повседневностью.

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
В соседней теме уже было, что цель любого дискурса это показать более высокий уровень потребления. Что автор и делает.
Сначала мне показалось, что у нас негативный форум, потому что многие намекают - мол, ТС на самом деле не может купить Дуб [но хочет, чтобы о нем так думали]. А потом оказалось, что в основном такое писал один форумчанин, зато много раз В любом случае, разве не проще исходить из позиции "ТС имеет в виду ровно то, что пишет, пока не доказано обратное"?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.09.2023, 11:57
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Сначала мне показалось, что у нас негативный форум, потому что многие намекают - мол, ТС на самом деле не может купить Дуб [но хочет, чтобы о нем так думали]. А потом оказалось, что в основном такое писал один форумчанин, зато много раз В любом случае, разве не проще исходить из позиции "ТС имеет в виду ровно то, что пишет, пока не доказано обратное"?
какое то время назад была просто чудовищная тема про покупку супердорогих часов с неопытным, но очень состоятельным автором. Особенно, когда автор стал реально покупать дорогущие часы - очень странные и диковатые по меркам форума.
Форум превратился в одного большого Сальери, наблюдающего за глупым и неопытным выскочкой-Моцартом с бездонным кошельком, покупающего не согласованные с ФОРУМНЫМ РАЗУМОМ недоступные большинству часы. В итоге, всё ещё усугубилось отсутствием вестей о разорении ТС, его великой скорби, и желании продать с жутким угаром купленное и перейти таки на нормальный РОЛЕКС.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (26.09.2023), arzt (26.09.2023), Kelevratony (26.09.2023), Sergiozz (26.09.2023), WWSV (26.09.2023), АлексМ (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 12:26
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ещё кто то предлагал коллекционировать не часы а их то ли фото, то ли 3Dмодели.
например, марки с изображением часов коллекционировать или вырезать из глянцевых журналов картинки часов (но это скорее для девушек), может нервную систему успокоит на счёт покупки.

А 3-Д модель часов, это интересная идея, если кто владеет AutoCAD или CATIA, почему бы и нет, как хобби.
Можно даже распечатать и носить а-ля настоящие.
Старый 26.09.2023, 12:39
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
например, марки с изображением часов коллекционировать или вырезать из глянцевых журналов картинки часов (но это скорее для девушек), может нервную систему успокоит на счёт покупки.

А 3-Д модель часов, это интересная идея, если кто владеет AutoCAD или CATIA, почему бы и нет, как хобби.
Китайцы уже "распечатали".
Тоже вариант. Носить китайское изделие как обозначение, что держал в руках, мог купить и почти купил оригинал.
Ещё на смартвотч можно циферблат загрузить соответствующий.
Старый 26.09.2023, 12:39
pingodev pingodev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:

вот же
Professional Audemars Piguet 3D Models
Старый 26.09.2023, 13:22
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,868 раз(а) в 1,966 сообщениях
Цитата:
Форум превратился в одного большого Сальери, наблюдающего за глупым и неопытным выскочкой-Моцартом с бездонным кошельком, покупающего не согласованные с ФОРУМНЫМ РАЗУМОМ недоступные большинству часы

Великолепно!

Цитата:
Тоже вариант. Носить китайское изделие как обозначение, что держал в руках, мог купить и почти купил оригинал.
Я помню, тут на форуме кто-то говорил, что имеет дорогие часы и неплохую копию этих же часов, которую надевает туда, где есть риск их повредить и поцарапать.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.09.2023, 14:47
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
«Давно здесь сидим» (с)
Зачем мне исходить из позиций, если есть реальность в которой ТС сообщает, что очень хочет, но часов у него таки нет. Значит не может. Да и описание его быта, описание финансового отношения к тем или иным часам, рассказ про «пикнуть карточкой» на самом деле достаточно исчерпывающе дают понять его положение.
И под этим гипотетическим «могу», подразумевается, что где то под матрасом за годы накоплено 150 тыс. долларов на улучшение жилищных условий, или на черный день, или на всякий случай. И вот автор смотрит часы за 70 или машины за 150, или женщин из Инстаграмма и мысленно себе говорит «могу!». И как бы математически это даже правда. Но на самом то деле не может )
И вот живет такой автор и мысленно у него и АП РО и s500, а в реальности даже Тюдор какой-нибудь взять не может, потому что все траты расписаны.
И в таких и подобных разрывах с реальностью живут очень многие люди, и это очень вредно как с психической точки зрения, так и с точки зрения достижения реальных результатов.
Поэтому мои попытки вернуть автора в реальность это не негативная, а сугубо позитивная реакция. Чтобы он смог, наконец, надеть на руку СВОИ настоящие, заслуженные часы, получить часовые эмоции и обсудить их в кругу единомышленников, а не понтоваться виртуальными достижениями. Потому что этот понт, есть плод отравленный и он больно ударит автора при резком возвращении из форумного баловня судьбы в его реальную жизнь. Нужно уметь радоваться тому, что имеешь, а из того что не имеешь, делать цель и черпать в ней мотивацию. А не придумывать что ты уже достиг и тебе поэтому расхотелось.

PS перечитал первый пост и там автор сам говорит, что не может )
Так что вопрос получился тоже виртуальный. Правда чуть дальше он слегка дезавуирует это заявление, но все же первые показания, они самые честные )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
0ceanborn (26.09.2023), chilloveck (28.09.2023), Kelevratony (26.09.2023)
Ответ
Метки
timelife