Где выгодно купить DJ41 blue? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2024, 18:18
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Farmazone Посмотреть сообщение

Где прочитать про "превышает 1 млн экземпляров"? Есть пруфы?
На вскидку : Занялся подсчетом онлайн-журнал Quill & Pad. Итак, к каким выводам пришли журналисты? Начнем с того, что исследовали результаты 2021 финансового года, так как по нему было больше данных, чем по 2022-му.

Rolex за 2021-й, по подсчетам журналистов, произвел 1,05 млн часов с выручкой $8,807 млрд

И кстати ошибся: объем продаж 1 240 000 штук в год Статистика 2023 года
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cBz8MSJcGBM.jpg
Просмотров: 30
Размер:	325.0 Кб
ID:	3765042  
Старый 15.10.2024, 18:38
Farmazone Farmazone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение
На вскидку : Занялся подсчетом онлайн-журнал Quill & Pad. Итак, к каким выводам пришли журналисты? Начнем с того, что исследовали результаты 2021 финансового года, так как по нему было больше данных, чем по 2022-му.

Rolex за 2021-й, по подсчетам журналистов, произвел 1,05 млн часов с выручкой $8,807 млрд.

Найду официальную статистику
В выручке 8,8 млрд$, наверняка есть какой-то процент не от продажи часов, но даже если откинуть это все и тупо разделить на 1,05 млн штук, то в среднем получаем примерно 8400$ за штуку, что уже выглядит неправдоподоным, потому базовый стальной суб стоит под 10 евро, а там море позиций из драгметаллов с ритейлом 40-60К.

Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение
И кстати ошибся: объем продаж 1 240 000 штук в год Статистика 2023 года
при 1,24 млн средняя цена 7100$ что выглядит совсем неправдоподобно. С такими вводными, 90 процентов продаж должны приходиться на Ойстер 28 мм и процентов 10 на все остальное.
Старый 15.10.2024, 19:32
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
В выручке 8,8 млрд$, наверняка есть какой-то процент не от продажи часов, но даже если откинуть это все и тупо разделить на 1,05 млн штук, то в среднем получаем примерно 8400$ за штуку, что уже выглядит неправдоподоным, потому базовый стальной суб стоит под 10 евро, а там море позиций из драгметаллов с ритейлом 40-60К.

при 1,24 млн средняя цена 7100$ что выглядит совсем неправдоподобно. С такими вводными, 90 процентов продаж должны приходиться на Ойстер 28 мм и процентов 10 на все остальное.
Вы хотите меня подловить. Но я ни причём. Все претензии надо предъявить Морган Стенли. Видимо они неправильно считают.
"Продажи Rolex впервые превысили $10 млрд, поскольку ведущий швейцарский часовой бренд увеличил свою долю рынка, следует из отчета Morgan Stanley.

Доминирующий швейцарский бренд роскошных часов в 2023 году произвел 1,24 млн экземпляров, объем продаж составил 10,1 млрд швейцарских франков ($11,5 млрд). Это прирост на 11% по сравнению с 2022 годом, сообщили аналитики Morgan Stanley и швейцарской фирмы LuxeConsult в отчете в среду, добавив, что текущий уровень доли рынка Rolex является «беспрецедентным».
Старый 15.10.2024, 22:56
ShizoManiak ShizoManiak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,253 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Не хочу Вас расстраивать, но Вы стали жертвой этого грязного маркетинга, с потрохами проглотив наживку маркетологов. О каком спросе превышающем предложение идет речь? ) Захожу на один всем известный ресурс и что я вижу? Я вижу 10+ тысяч "дефицитных" Дайтон. ))
Меня расстраивать? Вы что? У меня слава Богу нареканий, и жалоб нет вообще.
Я тут дней 5 назад свою дайтону получил, а месяца 3 назад пепси, а еще 3 месяца назад спрайт, а до этого еще много чего.
Моё послание было о том, что человек заходя в бутик грезит получить с порога самые востребованные модели, и удивляется почему ему отказывают.
Я не буду заходить в бессмысленный спор о том что хроно24 лопается от предложения, факт в том что в бутике ничего кроме золота нет, и не будет, и то не всё золото можно легко найти.
Хотите сталь? Покупайте что-то еще, ждите, ну или платите х2 на хроно.
Ролексу какой резон продавать сталь и зарабатывать копейки, они снимают сливки с золотых моделей, и с моделей с камушками, вот там маржа что надо. Но сколько среднестатистических пользователей с порога просто так заходят и покупают золотые модели? их не много, зато все хотят сталь, а стали нет.
Я соглашусь что нереально бесит сегодняшняя ситуация что имея деньги и желание их потратить не гарантируют ничего, но это не только в Ролексе. Патек те же терки, адемар туда же, RM вообще только в мечтах.
Объясните пожалуйста почему тогда другие бренды имея на витринах полный ассортимент, не пользуются ситуацией, и не распродают всё налево и направо, и всё у них продолжает стоять практически никому не нужное? Что не так с Омегой? Что не так с Картье? С Брайтлингом, да хоть с чем… по RRP-(recommended retail price) почему люди всего мира ведутся на «маркетинг» Ролекс-АР-РР?
Всем надо 3-4 бренда, остальное стоит никому не нужное. Почему?
Что у Омеги плохой маркетинг? Нет, я себе в каком-то кучерявом году хотел Снупи 50th silver award достать, внес полную предоплату, прождал почти год, и ничего не получил, дернул деньги обратно, и пусть омега идёт лесом, недоросли они чтобы их так хотели, а амбиций у продавца в бутике я помню было вагон и маленькая тележка.
Не в маркетинге дело, дело в продукте , цене, и его конкурентоспособности с другими предложениями на рынке, и тут для всех брендов всё заканчивается, никто не может равноценно конкурировать с 3мя-4мя брендами которые правят часовым предложением на рынке, вот они и задают темп. А то что было когда-то раньше, так это было, есть такое понятие как прогресс, и новые реалии, и к ним надо подстраиваться, иначе так и будем сидеть в 2024 и вспоминать как было в 2010, и как бабка девкой была.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ShizoManiak за это сообщение:
Glook (16.10.2024), Rivaldo (16.10.2024), АлексМ (16.10.2024)
Старый 15.10.2024, 23:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
В последнем выпуске журнала Европстар прочитал, что листы ожидания на часы вызывают фрустрацию у богатых покупателей, а молодежь вообще не очень расположена к бутикам с их "традиционным" подходом. Поэтому многие бренды пустились во все тяжкие, придумывают новые методы и формы продаж. Модель Ролекса (и AP) "заставь унижаться покупателя и кланяться перед каждым говном" по идее должна работать только на растущем рынке. Интересно, долго ли это продолжится на падающем )
Фрустрацию у богатых клиентов?? Богатым клиентам открыты ВСЕ двери, их нержавейка не интересует.
Взрослые дяди 60+ «так называемые богатые клиенты» из того что видел я, своими глазами, практически все либо в полном золоте, либо в платине, остальное их не интересует, а вот как раз молодняк 30+ все сплошь и рядом в нержавейке, или биколоре, ибо остальное дорого, и возможно визуально не по возрасту.
То кого Вы называете говном, и которому Вы не готовы кланяться они то и выносят из закромов ништяки, но что для одного кланяться, для другого нормальные адекватные здоровые уважительные отношения. Бизнес и ничего личного.
Что посеешь то и пожнешь.
Я уверен здесь на форуме есть достаточно много людей у которых открыты двери во многие бутики, и никто из них не видит в проявлении уважения к другому, что они «кланяются говну».
Все люди заслуживают уважительного отношения. Остальные покупают везде кроме бутиков, ну или не покупают вообще.
Старый 16.10.2024, 00:06
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShizoManiak Посмотреть сообщение
Фрустрацию у богатых клиентов??
Об этом написано было в статье. Может имелись в виду наутилусы, я не знаю.

Цитата:
Все люди заслуживают уважительного отношения.
Люди заслуживают моего уважения ровно до момента пока они не становятся говном, которому полагается кланяться лишь за то, что они сидят на раздаче "дефицита". Даже в советские времена можно было тиснусть червонец или бутылку, чтобы купить или получить что-то быстро за свои заработанные. А сейчас оказывается надо поздравлять с новым годом и чем там еще положено. В моем понимании советские времена прошли, и искренно изумляюсь тому, что кто-то готов унижаться добровольно. Впрочем, каждый дрочет как он хочет, кто я чтобы судить )

Но вам часы доставляют радость и ничего не смутило? Так это же здорово, мы все за вас искренне рады, не каждому даны способность испытывать яркие эмоции от часов. Носите на здоровье)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Karkolon (20.10.2024), Yogan (16.10.2024)
Старый 16.10.2024, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Об этом написано было в статье. Может имелись в виду наутилусы, я не знаю.

Люди заслуживают моего уважения ровно до момента пока они не становятся говном, которому полагается кланяться лишь за то, что они сидят на раздаче "дефицита". Даже в советские времена можно было тиснусть червонец или бутылку, чтобы купить или получить что-то быстро за свои заработанные. А сейчас оказывается надо поздравлять с новым годом и чем там еще положено. В моем понимании советские времена прошли, и искренно изумляюсь тому, что кто-то готов унижаться добровольно. Впрочем, каждый дрочет как он хочет, кто я чтобы судить )

Но вам часы доставляют радость и ничего не смутило? Так это же здорово, мы все за вас искренне рады, не каждому даны способность испытывать яркие эмоции от часов. Носите на здоровье)
А говном они становятся после:
Вы- «здравствуйте, я хотел бы купить ДЖ»
Продавец- «извините нет»
Вы- «вот говно» …

Забудьте советские времена, червонец, и бутылку. И тогда, и сейчас есть люди которым слово дефицит не знакомо.

Вот Вы, друзей своих поздравляете ? Уверен что да, так почему не завести себе друга ну например в бутике, и не поздравлять его? А он в свою очередь отплатит «дефицитом» который все хотят? Или у Вас мир делится на потребителей и обслугу?, и не царское это дело холопов уваживать!
Я Вас уверяю, сказав Зрасти, спасибо, извините, ничья корона не спадет.

Спасибо за то что Вы рады, что я умею испытывать яркие эмоции от приобретения часов. Буду носить их на здоровье.

П.С
Прикиньте я еще поздравляю: парикмахера, автослесаря, семейного врача, адвоката, итд …
Это люди которые мне предлагают услуги, и от которых мне всегда что-то надо, а я им всего навсего даю бумажки время от времени за предоставленные услуги. А услуги и результат иногда намного важнее бумажек.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ShizoManiak за это сообщение:
bhmoby (16.10.2024), docnum (18.10.2024), Exact (16.10.2024), АлексМ (16.10.2024)
Старый 16.10.2024, 12:09
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
почему не завести себе друга ну например в бутике
Наверное потому, что меня другой жизненный опыт и воспитание. Друзья - это друзья, магазины - это магазины, деньги и шмот - всего лишь деньги и шмот.
Не вижу смысла это обсуждать. Точного хода вам и всего хорошего )
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Karkolon (20.10.2024)
Старый 16.10.2024, 12:36
Форумчанин

Цитата:
Наверное потому, что меня другой жизненный опыт и воспитание. Друзья - это друзья, магазины - это магазины, деньги и шмот - всего лишь деньги и шмот.
Не вижу смысла это обсуждать. Точного хода вам и всего хорошего )
И вам того же.
Старый 16.10.2024, 14:50
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 2,335 сообщениях
Если ты молод, строен, хорош собой и хорошо играешь в футбол и при этом твоя фамилия Месси то можешь смело с ноги открывать дверь любого бутика Rolex, не здороваясь ни с кем потребовать Дайтону в стали и жене DD Puzzle. 99,99% тебе все вынесут.
Если же имя твое не слишком известно остальному миру, то более разумно вежливое обращение с персоналом бутика.
При прочих равных условиях ты быстрее получишь желаемую модель.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Как по мне это хорошее правило.
Ну и совсем простая ситуация когда пресловутые деньги и шмот и собственно сами часы не имеют для тебя никакого значения.
Тут вообще все просто -зашел в Zara или Uniqlo и Swatch и на 3-4 года закрыл все потребности.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
docnum (18.10.2024), ikasimov (17.10.2024), ShizoManiak (16.10.2024)
Закрытая тема