Цитата:
Сообщение от Farmazone
Не хочу Вас расстраивать, но Вы стали жертвой этого грязного маркетинга, с потрохами проглотив наживку маркетологов. О каком спросе превышающем предложение идет речь? ) Захожу на один всем известный ресурс и что я вижу? Я вижу 10+ тысяч "дефицитных" Дайтон. ))
|
Меня расстраивать? Вы что? У меня слава Богу нареканий, и жалоб нет вообще.
Я тут дней 5 назад свою дайтону получил, а месяца 3 назад пепси, а еще 3 месяца назад спрайт, а до этого еще много чего.
Моё послание было о том, что человек заходя в бутик грезит получить с порога самые востребованные модели, и удивляется почему ему отказывают.
Я не буду заходить в бессмысленный спор о том что хроно24 лопается от предложения, факт в том что в бутике ничего кроме золота нет, и не будет, и то не всё золото можно легко найти.
Хотите сталь? Покупайте что-то еще, ждите, ну или платите х2 на хроно.
Ролексу какой резон продавать сталь и зарабатывать копейки, они снимают сливки с золотых моделей, и с моделей с камушками, вот там маржа что надо. Но сколько среднестатистических пользователей с порога просто так заходят и покупают золотые модели? их не много, зато все хотят сталь, а стали нет.
Я соглашусь что нереально бесит сегодняшняя ситуация что имея деньги и желание их потратить не гарантируют ничего, но это не только в Ролексе. Патек те же терки, адемар туда же, RM вообще только в мечтах.
Объясните пожалуйста почему тогда другие бренды имея на витринах полный ассортимент, не пользуются ситуацией, и не распродают всё налево и направо, и всё у них продолжает стоять практически никому не нужное? Что не так с Омегой? Что не так с Картье? С Брайтлингом, да хоть с чем… по RRP-(recommended retail price) почему люди всего мира ведутся на «маркетинг» Ролекс-АР-РР?
Всем надо 3-4 бренда, остальное стоит никому не нужное. Почему?
Что у Омеги плохой маркетинг? Нет, я себе в каком-то кучерявом году хотел Снупи 50th silver award достать, внес полную предоплату, прождал почти год, и ничего не получил, дернул деньги обратно, и пусть омега идёт лесом, недоросли они чтобы их так хотели, а амбиций у продавца в бутике я помню было вагон и маленькая тележка.
Не в маркетинге дело, дело в продукте , цене, и его конкурентоспособности с другими предложениями на рынке, и тут для всех брендов всё заканчивается, никто не может равноценно конкурировать с 3мя-4мя брендами которые правят часовым предложением на рынке, вот они и задают темп. А то что было когда-то раньше, так это было, есть такое понятие как прогресс, и новые реалии, и к ним надо подстраиваться, иначе так и будем сидеть в 2024 и вспоминать как было в 2010, и как бабка девкой была.