Цитата:
Сообщение от zavarow
Если на встающей Весне барабан заводной пружины - силуминовый, то причина, возможно - в нём, а не в приставке или пружине.
На свою постсоветскую Весну после безуспешных нескольких ремонтов поставил латунный барабан вместо силуминового. И горя не знаю. Вдобавок, пружину на завод поставил от боя и завода хватает на 3 недели.
|
Глянул - латунные
толкнул утром баланс второй час идут. Подождеммм
НАсчет пружины спасибо
Цитата:
Сообщение от Dima343
а вы приставку разбирали, мыли?
причем бензина мало, нужен моющий раствор с аммиаком
также могут быть выработки в самом механизме
выработка отверстия цапфы недельного колеса - почти 100% есть, она влечет нарушение зацепления недельного колеса с трибом центрального
|
я их три разобрал
первая родная от них там слетела шестерня с анкерного колеса. хотел заменить , взял с других, становится но очень туго крутится. ДУмаю отверстия камней разные. Потом еще различия в мостах баланса. на одном 2 винта крепежа на другом 1 винт и 2 направляющих. пришлось баланс переставлять на другйо мост. итог сломал цапфу оси баланса, когда "ровнял" колесо которое крутилось с дикой "восьмеркой". ну а третий взял с настенной весны без боя. там было сломано анкерное колесо. в итоге собрал их трех один. вроде амплитуда нормальная, а как ставишь, через время затухает.
НАсчет мойки
а я их спиртом промываю. Но как я понял, они ничего не вымывает?
Цитата:
Сообщение от Dima343
выработка отверстия цапфы недельного колеса - почти 100% есть, она влечет нарушение зацепления недельного колеса с трибом центрального
|
А недельное это где?
выработок нет. механизм как из магазина. Но его кто то крутил. храповики стояли неправильно на барабанах, отчего не взводились пружины
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Может кому понадобится.