Про Е-Бэй можно писать как за, так и против, тем не менее, надо самому четко знать что ищем и разбираться в вопросе.
Я видел не раз обсуждения тонкостей и датировки часов, которые собирались купить на Нете, иногда за 6-7 тыс долларов из USA, причем у частных лиц, по смутным фото (самое забавное, что те кто продает настоящую вещь, и сами убежденны в её подлинности, часто грешат качеством, в то время, как продавцы подделок могут поставить очень четки фото оригинала, а выслать подделку.) И видел GMT I сталь-золто, через две недели по почте, состояние просто превосходное. Но тут и чутье и тонкое знание вопроса (даже видел как раскусили на одном форуме продавца подделки дайверского Blancpain, если не ошибаюсь, у которого (у настоящего) первое звено металического браслета не полностью складывается к корпусу, в то время как на ОЧЕНЬ хорошей подделке только эта деталь была неправильной)
Так что универсального ответа нет, надо чутье, знание вопроса, периодов продажи (когда люди возвращаются с летних каникул, дорогие часы массивно остаются невостребованными, ибо денег у покупателей нет...а под Новый Год сражаются больше за всё и вся). Да и разумный подход к стартовой цене, и правильное чтение анонса помогут.
Особенно люблю анонсы типа :
"Мне было 15 лет, когда я спас утопающего в речке друга и его благодарный отец снял с руки Ролекс Субмаринер и подарил мне его...
Прошли годы, я женился, и моей четырехлетней дочке (утрите слезы) срочно нужны деньги на операцию. Я вынужден продать любимые часы, сами понимаете, что ни документов ни коробки у меня нет (не мог же я в 15 лет требовать гарантийный талон на подаренные часы! Я ведь тоже по понятиям живу).
Чтобы у всех был свой шанс купить эти легендарные часы (длинное описание скатанное с каталога, с ошибками и опечатками...плюс фото часов, не соответствующее номеру модели в каталоге), я ставлю маленькую начальную цену : 250 евро.
Да пусть лучший из Вас заполучит эти часы, с которыми мне так трудно расстаться, но операция дочки не дает мне покоя (рыдания в зале, у беременных женщин начинаются схватки).
ЧЕКИ НЕ ПРИНИМАЮ, только PayPAL
" плюс подпись не именем-фамилией, а странным набором символов, предложенным при регистрации, к тому же профиль продавца закрыт и нет обратного мэйла (только через Е-Бэй). А как делать если хочется получить фото первого звена браслета и продавец не отвечает?
Так что внимательное чтение объявлений даст превое впечатление (если не здоровый смех, который как известно, полезней даже двойного виски! хотя я предпочитаю последнее...). И может решит Вас на удачную покупку.