Ну вот собсно и я) результат моих дилетантских мучений.
Подумал и решил что хуже чем ЭТО сделали на заводе я уже не сделаю и...
Изначально имеем: Поздние часы с кукушкой "Маяк" в количестве двух штук.
Точнее с кукушкой только одни (правые) ибо из левых предыдущий хозяин кукушку и все что к ней относится безжалостно выдрал и выкинул. Хорошо хоть колесную систему оставил
Покупал на запчасти для правых, но так как стало жаль, позволил им жить дальше. Родные корпуса часов - хлипкая кособокая картонная (точнее тонкое ДВП, которое иначе как картоном язык не поворачивается назвать) коробка, фанерная доска с "лица" и резная пластиковая рама.
В живых я оставил доску, раму и механизмы. остальное выкинул)))))) То бишь корпуса делал с нуля, из толстой (1.5 см) фанеры, покрывал морилкой в семь слоев и красил матовым лаком, который в аэрозоле. Вообще люблю аэрозольные краски-лаки, (особенно под медь, бронзу, золото и прочие железки) ибо они красиво ложатся, но из-за большого расхода использую их только для мелочей. Ну вот собственно, рамы, цепи, стрелки, гири и маятники окрашены под золото.
Лицевые доски окрашены черной краской и лаком. Слуховые окна по бокам заклеены изнутри золотым атласом. ...Вообще не знаю зачем я их сделал - спонтанно получилось))) Хотя в принципе я в целом корпуса делал не продумывая дизайн. Делал как представлял себе на данный момент. Вот увиделись они мне именно такими и никакими больше) Но сие лирика...
Едем дальше:
В часы с выдранным боем вставлены два колокольчика от старого телефонного звонка и два импровизированных молоточка, присоединенных к тягам механизма кукушки. (всю эту мою самодельную механику лучше не видеть - ночные кошмары обеспечены всем, не говоря уж о тех кто смыслит в часах))))
Соответственно часы теперь издают звонкий двухтональный "бим-бом". Часы с сохранившимся родным механизмом бьют в гонг и "кукуют", при этом птичка-крыска вылазит из-за самодельных дверок и едва заметно качает носом)
Родные гири на левых часах отсутствуют - пока висят импровизированные грузы из непойми чего. Позже подберу чтонить подходящее и сделаю покультурнее)
Ну вот как-то так)
Первое фото - чО было)
Второе и третье - общий вид родного картонного корпуса.
Остальные - чО стало)