Цитата:
Сообщение от Yason
У них самый громкий звуковой сигнал, который я слышал у Casio (своих по крайней мере DW 290 и 6600) очень резкий и пронзительный, еще более стремительный чем в 6600 ежечасный сигнал. Может мне так кажется, Тарас, сравни при случае, если не сложно
|
Сравнил. На истину в последней инстанции не претендую, высказываю свое субъективное мнение.
В тесте принимали участие 13
G-Shockов. Вернее 11 и 2
Baby-G, а так же
ProTrek. Все есть у меня в подписи, только
Baby там не указаны.
Тест проводился в тихой комнате, приглушенный свет, ничего не отвлекает от часового "перезвона"
На каждых часах выставлялся таймер на одну минуту, кроме одних маленьких-
G, в них нет таймера, устанавливал будильник. Затем часы надевались на запястье и я в положении стоя с закрытыми глазами слушал тишину, которая прерывалась пронзительными, а в некоторых случаях тихими попискиваниями
Конечно же было бы интересно с помощью специальной аппаратуры все это протестировать, вот тогда бы были абсолютно точные результаты громкости пищалок. Наверное надо просить уважаемого
O-lda поэкспериментировать, у него должна быть аппаратура.
По моим "подслушиваниям" самым громким оказался
Gulfman. От его сигнала я аж вздрогнул. Очень громкий сигнал у
Frogmanа (возможно на равне с Галфманом), сегодня ехал в машине, музыка играла относительно громко, но ежечасный сигнал услышал.
Mudman не отстает. Это видимо тройка лидеров. Еще довольно пронзительный и неприятный сигнал у
GA-100 и
GA-110. Он тише, но какой-то писклявый что-ли.
ProTrek со своим тихоньким сигналом покуривает в сторонке.
King тоже не слишком громкий, от его сигнала, а он был у меня на руке всю ночь, я утром не проснулся.
6500 не тихие, но и не громкие. Остальные средне.
Вот такое "исследование"
P.S. ремешки Бэби на мне не сходились, пришлось правой рукой поддерживать часы.
И еще по
Gulfmanу -
его дабл иллюминатор это что-то! А как он мигает при срабатывании таймера, очень красиво!