Цитата:
Сообщение от Andy07
В этом нет ничего удивительного и трудного, достаточно почитать этот форум и удивление рассеется.
|
Мое удивление основано на личном практическом опыте.
И я форум этот читаю достаточно давно, но не встречал пока таких отзывов:
Цитата:
Duratect, очень сильно царапаются. Если судить по массе отзывов, то гораздо легче стальных.
|
Где Вы такое прочли и кто это писал?!
И не так ли как у Вас это было написано: "дюратек быстро царапается, у меня его нет, но я слышал" ?
Вот фото моих pmv65-2271 дюратек - конкретно mrk покрытие. Носятся год, ношу достаточно аккуратно, не каждый день, но не без косяков конечно(о них в конце)
Что бы было наглядно видно, то будет сравнение со стальными сумо sbdc003. Сумо ношу тоже год, так же часто и так же по аккуратности.
Сравнивать буду застежки, так они царапаются быстрее всего и это НМВ самое показательное "место". Все снимал с одинаковых ракурсов
Сначала фото в тени:
Дюратек:
Теперь сталь в тени:
В тени на фото царапины видно плохо, но фото на прямых солнечных лучах покажут абсолютно все, даже те мелкие царапки о которых я не подозревал глядя на сумо(
(всё таки не зря сейко нанесла на лимитки диашилд
)
Сталь на солнце:
Теперь дюратек на солнце:
Комментарии нужны?
Да, поцарапать можно все, и дюратек mrk тоже, но абсолютно однозначно, что данный тип покрытия превосходит сталь в плане твердости. И я бы сказал превосходит в разы.
Но от ударов это все равно не спасает(
Ударился(именно ударился - не просто задел) краем безеля об тележку в супермакте
На макро выглядит страшно(на серьезном макро все выглядит сташно
), на самом деле это мелкая очень вмятина, выглядит просто как точка
Выводы делайте сами