С полгода назад приобрёл "Энергию" и я. 63-го года. Фото не выкладываю, их тут и без меня достаточно. До чего же удобен полный календарь, который только 1 марта нужно подводить! У моих часов уже одна батарейка (у более ранних две штуки были тупо запараллелены, электромотор ничем не отличался). А вот механизм у меня ещё с первым вариантом подзавода, но электромотор стоит параллельно оси стрелок, а не так, как у Woosterm'а. Причём, на мой взгляд, это лучше позднего варианта: никаких пассиков, всё на шестернях, это же куда надёжнее. Шум подзавода спать не мешает: у меня на шкафу стоит "Янтарь" с простым боем, а в коридоре, куда дверь не закрываю - английские четвертные "Perivale". И четвертные настенные "Янтарь" ждут чистки.
Жена привыкла и тоже часы полюбила... Когда купил "Энергию" и запустил - почти сразу сломалась бронзовая пружинка в механизме подзавода (см. книгу Елисеева). Я изготовил новую из латуни близкой толщины, сделав уширение в зоне отверстий под заклёпки, теперь не сломается. Выточил крошечные заклёпки и собрал, отрегулировал, всё работает.
Единственное ещё, чем хуже ранний вариант механизма - прозрачный кожух и мост барабана крепятся одними и теми же винтами, то есть после снятия кожуха мост может слететь, об этом надо помнить. К счастью, у моих часов мост плотно сидит на колонках. А вот качество современных китайских батареек - дрянь. Купленная всего за 40 р. "Дэу" (других не нашёл) проработала только месяц.
Разозлился, теперь зарплату получу - куплю три больших круглых "Энерджайзера" (373), спаяю проводами и подключу, объём корпуса позволяет. А вообще, можно и блок питания от сети приладить...