Цитата:
Сообщение от rastovv
Сам взял Great Wall. Изначально прикольнулась оригинальность дизайна, и сама необычность оформления... рука у меня 21 см в обхвате, поэтому часы 42мм диаметром смотрятся некрупно. можно было бы и побольше ;-) По цвету взял черные/голубой - даже с костюмной рубашкой смотрятся неплохо. На лето (для настроения) взял голубой каучук - но лето не пришло :-) хожу в браслете.
ЕТА - на высоте. не снимал две недели, спал в них - отстали на 10 секунд. две недели снимал на ночь и укладывал на ребро (на заводную головку) - +10 секунд вперед.(за две то недели). На ночь "на стекло" - за неделю -5 секунд (примерно).
Люм - ваще улетный. Хватает на ночь (ну на летнюю - точно ;-)). Корпус и браслет - вообще на высоте... Были бы swiss made - столи бы 1500$ как минимум.
Короче - доволен как слон.
|
Как я и говорил уже выше, модель Грейт Волл получилась у Фойбос одна из лучших за всё время их существования.
Но, на мой субъективный взгляд Фойбос всё же немного переборщил с ценой на этот свой Топ.
Ориентируюсь по цене я следующим образом:
Их модели на механизмах Сейко NH35 стоят сейчас 300 баксов.
На более дорогой Мийоте 9015 стоили и стоят 360-370 долларов.
Микробренды типа Штайна и подобных, выпускающих свои модели дайверов на механизмах ЕТА 2824-2 стоят 400-450 долларов, причём еташки у них внутри стоят класса Элабор. А если в часы ставиться ЕТА класса Топ грейд, то цена уже поднимается до 500 долларов и выше.
Учитывая всё вышесказанное, а также то что Фойбос установил в свою модель Грейт Волл, ЕТА самого начального грейда Стандарт (о чём написано у них в описании на сайте), субъективно считаю их цену в 500 долларов немного завышенной на фоне конкурентов, справедливой вижу цену на эту модель как раз в 400 долларов, максимум в 450 и то с учётом сапфирового безеля и указанной большой водозащиты в 50 атм, против 20-30 атм. у конкурентов, но зато с более высокой градацией установленного механизма, что на мой взгляд важнее чем бОльшая водозащита.
Мои слова прекрасно подтверждаются тем что модель Грейт Волл до сих пор, спустя уже полгода после выхода, имеются в наличии в продаже на сайте Фойбос, причём любых вариантов цвета циферблата.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Yarsmith
Расскажите об этой версии: знаю, что их перестали выпускать, на сайте остатки, только синий саб. Хочу, но боюсь разочароваться.
|
Более подробно их описал в своём обзоре, а также сравнил вживую с Силулл Океан Стар и Штайном Океаном 1, на своём Ютуб канале Ден Гетат.
Посмотрите у него на канале видео и про эту модель и где он сравнивает их вживую с конкурентами.
От себя могу сказать, что у этой второй версии хомажа на Саб от Фойбос, более лучшее исполнение и корпуса и браслета и циферблата, чем у их первой версии хомажа.
Это видно визуально, когда часы берешь в руки. Чувствуется хорошее исполнение и неплохая обработка корпуса и браслета.
Произошло это улучшение качества потому что Фойбос тогда сменил своего поставщика комплектующих, у которого стал заказывать корпуса и браслеты для своих моделей более высокого качества, почему и поднялась цена. В переписке с Деном Гетат представители Фойбос именно так ответили о смене своего поставщика на вопрос Дена.
Если сравнивать их с моделью Штейнхарт океан 1, которая у меня также была в тот момент и Ден с ней и проводил сравнительный обзор, то хомаж от Фойбос всё же немного уступает хомажу от Штайна, и по уровню обработки корпуса и по браслету также.
Но и цена при этом у Фойбос на 100 долларов ниже чем у Штайна, механизм стоит Мийота 9015, который не намного уступает ЕТА 2824-2 в Штайне, но зато безель у Фойбос керамический против алюминиевого у Штайна и люм также у Фойбос ярче чем у Штайна, так как нанесено всё те же 15 слоёв люминофора.
Если не смущает хомаж, то берите Фойбос.
Уровень исполнения не намного ниже Штайновского, а цена при этом на сотку баксов ниже.