Citizen Stiletto. Что в них особенного? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Результаты опроса: Знали ли Вы о линейке Citizen Stiletto?
Знаю, очень нравится. 17 58.62%
Не знал, впечатлило. 7 24.14%
Не люблю тонки часы. 4 13.79%
Свой мнение оставлю в комменатии. 1 3.45%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2024, 12:15
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,816 раз(а) в 3,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Не бьются почти
Сложно даже реф найти
Только модель на ремне нашел
В продаже найти сложно
Я написал все рефы в сообщении. На браслете версия с арабскими цифрами БУ в США лежит.

Это часы супруги. Браслет так и уехал с хамильтонами, она хочела на миланце носить.
При обычной носке часы не стареющие.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241031_082740.jpg
Просмотров: 124
Размер:	217.1 Кб
ID:	3771346  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
AntonZP (31.10.2024), Bordgia (31.10.2024), danik555 (01.11.2024), Dim38 (01.11.2024), Dipol (31.10.2024), HooliganSpb (31.10.2024), phil13 (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 12:56
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,563 раз(а) в 647 сообщениях
Цитата:
1. Купил якобы новые часы и возможно скоро попадос на замену
Когда покупаешь что-то не в магазине по полной цене, то всегда есть риски. Справедливости ради, при покупке у официалов, Вы так же не сильно застрахованы от проблем после гарантийного срока. А как показывает практика, проблемы редко бывают в гарантийный срок.

Цитата:
2. У нас в Молдове скорее всего даже батареек нету таких , но не интересовался .
С одной стороны, у нас в Питере АКБ доступны, срок доставки неделя +/-, на редкие модели до месяца. Но цена у официалов Х2 - Х2.5 от цены у дядюшки Ляо. Срок доставки оригинального АКБ из Китая примерно месяц, потому как их формально нельзя слать воздухом, только землёй или морем.

Цитата:
Обычный сервис думаю не возьмется, нужен скорее всего специализированный
По сложности задача замены АКБ на уровне обычной батарейки в условно стандартных кварцевых часах. В ларёк, который занимается только батарейками и ремешками я бы не понёс, но любой мастер, который умеет делать репассаж механики справится на ура. Как подобрать батарейку даже тема есть, которая так и называется.
Dim38 (01.11.2024), HooliganSpb (31.10.2024)
Старый 01.11.2024, 02:02
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 976 раз(а) в 710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я написал все рефы в сообщении. На браслете версия с арабскими цифрами БУ в США лежит.

Это часы супруги. Браслет так и уехал с хамильтонами, она хочела на миланце носить.
При обычной носке часы не стареющие.
А чего сами не носили или именно супруге покупали?
Модель мужская все же по описанию.

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Когда покупаешь что-то не в магазине по полной цене, то всегда есть риски. Справедливости ради, при покупке у официалов, Вы так же не сильно застрахованы от проблем после гарантийного срока. А как показывает практика, проблемы редко бывают в гарантийный срок.

С одной стороны, у нас в Питере АКБ доступны, срок доставки неделя +/-, на редкие модели до месяца. Но цена у официалов Х2 - Х2.5 от цены у дядюшки Ляо. Срок доставки оригинального АКБ из Китая примерно месяц, потому как их формально нельзя слать воздухом, только землёй или морем.

По сложности задача замены АКБ на уровне обычной батарейки в условно стандартных кварцевых часах. В ларёк, который занимается только батарейками и ремешками я бы не понёс, но любой мастер, который умеет делать репассаж механики справится на ура. Как подобрать батарейку даже тема есть, которая так и называется.
Покупая новый Ситизен (особенно свежую модель) у меня в голове автоматически всплывает цифра 20лет+…
Кстати, в Европе на Ситизен гарантия вроде бы 5 лет, а не так как я покупал на 2 года вроде. Не знаю сколько у Вас…
А со старой моделью если она с 2010 производится и неизвестно какой у тебя выпуск… цифра в голове уже другая.

Я думаю, что через сервис со всей процедурой «закажи-установи» $100 залупят наверно…
А Вы из Китая когда сами заказываете, точно уверены, что это такой же аккумулятор как родной? На вид один в один? Типа чтоб не было как с телефонами не неродных аккумуляторах которые такие же вроде как родные..

Спасибо за информацию
Как говорится уже понимаешь инструкцию. В ютьюбе еще встречалось, что иногда за 20 лет у них накопитель отказывает и надо заказывать новый
Старый 01.11.2024, 08:01
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 872 раз(а) в 161 сообщениях
Цитата:
А Вы из Китая когда сами заказываете, точно уверены, что это такой же аккумулятор как родной? На вид один в один?
в том что "на вид один в один" можно не сомневаться, а вот в оригинальность всё равно не поверю.

главное чтоб не потёк или не бУхнул в часах, а там через 5 лет закажем новый, и черт с ним что не через 20.
Старый 01.11.2024, 09:26
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Покупая новый Ситизен (особенно свежую модель) у меня в голове автоматически всплывает цифра 20лет+…

А со старой моделью если она с 2010 производится и неизвестно какой у тебя выпуск… цифра в голове уже другая
Так и платится другая цифра. Мне кажется любой человек, который покупает любую вещь не за полную цену, а со скидкой вносит в голове поправки на коэффициент ожидания. Опять же, кто запретит прямо при покупке заменить АКБ? И будет Вам желаемые 20+ лет.

Цитата:
Кстати, в Европе на Ситизен гарантия вроде бы 5 лет, а не так как я покупал на 2 года вроде. . Не знаю сколько у Вас…
Да вообще безразлично какая гарантия. Первые штук пять часов, я покупал у официалов с гарантией, кроме Стилетто, которые нельзя было купить у официалов в таком цвете.

Цитата:
Я думаю, что через сервис со всей процедурой «закажи-установи» $100 залупят наверно…
Да что тут гадать? Самые популярные АКБ серии 920 и 621 в РФ у официалов сейчас стоят в районе 40-50 ойро, за работу официалы просят 30 ойро. В ЕС работа будет дороже.

Цитата:
А Вы из Китая когда сами заказываете, точно уверены, что это такой же аккумулятор как родной? На вид один в один? Типа чтоб не было как с телефонами не неродных аккумуляторах которые такие же вроде как родные..
Зайдите в тему "Подбор АКБ" и посмотрите, я там фото даже выкладывал. Почти под все марки часов используются стандартные элементы Панасоник с приваренной ножкой, иногда даже без неё. Вещь настолько редкая, что ИМХО бессмысленно подделывать.

Цитата:
Как говорится уже понимаешь инструкцию. В ютьюбе еще встречалось, что иногда за 20 лет у них накопитель отказывает и надо заказывать новый
Опять же времена сейчас настолько весёлые, что горизонт планирования в двадцать лет выглядит слегка фантастически. Мы же не при социализме живём?
Bordgia (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 11:06
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,816 раз(а) в 3,562 сообщениях
Цитата:
А чего сами не носили или именно супруге покупали?
Модель мужская все же по описанию.
Слушайте, ну у меня достаточно серьёзная форма Часовой Болезни.
Это выражается и в том, что начинаешь ценить часы сами по себе, без особой привязки к личному употреблению. Видишь интересную ветвь часового развития, направление, модель удачную, с потенциалом, типа этих Стилетто. Ну и думаешь, что с этим делать. Себе не всё возьмёшь. И так куча, 70% не носятся. Ну, не пропадать же добру. Вот и дарю жене и друзьям классные часы. Одному Стилетто, другому Альпиниста, третьему Ситизен Промастер Ленд. Они и не знают, что носят в своём роде и бюджете чуть не лучшее, что есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
AntonZP (01.11.2024), Dipol (01.11.2024)
Старый 02.11.2024, 22:26
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,387 раз(а) в 483 сообщениях
Раньше очень любил тонкие часы, в том числе стилетто. Но прошло. Теперь часы без секундной стрелки вообще не воспринимаю.
Старый 02.11.2024, 23:48
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Стилетто это какая-то очень яркая любовь, нетипичная для моих часовых предпочтений. Я многие годы хроны любил, разные; стрелочные, цифровые, комбинированные. Да их и сейчас почти треть коллекции. Потом, неожиданно для себя, перешел на трёхстрелочники. А в этом году на неовинтаж и винтаж потянуло...

Но свою старую любовь не забываю. С неё всё началось. В том числе на этом форуме.
Старый 04.11.2024, 14:27
father father на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,037 раз(а) в 708 сообщениях
Вроде хватало часов...
Модель с белым лицом не нашел, а вот эти- нашёл

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! father за это сообщение:
Bordgia (04.11.2024), danik555 (04.11.2024), Dipol (04.11.2024)
Ответ
Метки
bicolor, citizen, stiletto