Цитата:
Сообщение от topfin
|
Вот последние очень круто выглядят. Но это прям классика, а у меня даже одежды такой нет) и как я понял, 37мм-это прям совсем мало.
Вот мне чем Mido понравились, так это тем, что вот вроде винтаж, но при этом в современном размере.
Вообще, очень уважаю указатель запаса хода, красивые Seiko, вот эта модель SPB059J1 которая, подумаю. Единственно, смущают механизмы Seiko, разброс по точности, нестабильность, были часы на 6r15, не думаю, что поменялось сильно в лучшую сторону. Но плюс, конечно, эффективный автоподзавод, мне это важно, носить буду не постоянно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 50Cent
Приветствую! Уточнение - часы как память о человеке. Будут ли они надеваться по особому случаю или для ежедневного ношения. То есть принципиально ли браслет, ремешок, покрытие. Стиль - классика, или более спортивный. Из предложенных вариантов за Тиссо Наследие.
В одной из тем увидел фото - рассмотрите Сейко Альпинист - модель вне времени, ИМХО
|
Это будут часы не на каждый день, просто потому, что образ жизни противится механике)
Носить буду раза 2-3 в неделю и не долго, часа по 4. Стиль casual( поло, джинсы, брюки, мокасины, кардиганы), то есть, нужен именно универсальный дизайн, аля rolex datejust, был бы подходящий бюджет, их бы и взял, Ball, кмк, как раз в этой стилистике, ну или с уклоном в ретро, под стиль подойдет, но не явная классика, никаких римских цифр. Материал желательно сталь, без покрытия, получится ли отполировать часы, при наличии покрытия??? Если будет вариант на браслете, буду брать его, но скорее всего, носить на ремне, потому что не люблю когда часы царапаются, а браслет собирает царапины очень хорошо, да и вес значительно увеличивается.
Вообще, если бы не вводные о «часы как память», механику не рассматривал бы вообще, потому что есть опыт покупок-разочарования, от неудобства, в связи с тем, что не могу часто носить и часы постоянно останавливались, а если голова на резьбе, то вообще беда). Альпинист, кстати, был, sarb017 который, избавился от него, как раз по причине неудобства механики, сейчас жалею об этом, очень харизматичные часы были.
Но у меня как-то не укладывается в голове мысль о кварце, особенно на солнечной батарее, аккумуляторе и памяти о человеке. Да и нет ничего интересного на кварце, либо швейцарцы, которые в метки не попадают и у которых явно специально упрощен внешний вид, в сравнении в механикой либо японцы, но они очень аляпистые, яркие, океанусы, аттесы, астроны и они почти все из титана с покрытием, который когда поцарапается, не понятно что с ним делать, сталь хотя бы отполировать можно.
Цитата:
Сообщение от Kinstintin
На мой взгляд, Mido Multifort из первого поста хоть и хороши, но как раз таки в ретро-дизайне 60-х или 70-х... А вот упомянутый Hamilton Murph 38mm - просто идеально вписывается по всем показателям - и механизм хороший, и дизайн классический на все времена, ну и ремень в данном случае больше в тему (хоть браслет и универсальнее - не спорю). И цена - то, что надо (на форуме). Я бы остановился на этом варианте при данных вводных.
|
Держу их в уме. Видел в живую. Но вот дизайн схож с альпинистом, только не такой нарядный. И размер 38. Мне всегда казалось, что альпинист мне маловат, хотелось побольше. Вот когда мерил этот Murph, случилось дежавю) Понятно, что стилистика часов предполагает не крупный размер. Я их почему-то даже фоткать не стал на руке, но внешне нравятся. А механизм, как я понял, там такой же как в Mido.