Регулярное техобслуживание часов? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 17:36
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,639 раз(а) в 672 сообщениях
Тут другой момент некоторые не учитывают: До санкций были любые запчасти и стоили они разумных денег. Сейчас времена другие. Да, некоторые детали прям ремонтируют, некоторые с нуля делают. Это нормально в случае со столетними часами, но со свежими...

PS: Я сам уже столкнулся со сроками: жду безель на Сэйко с пятого мая. Меня сразу предупредили, что ждать полгода минимум.
Старый 05.11.2024, 17:44
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,976 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
У всех главный аргумент: мастера рукожопые. А вот поднять свою эту самую пятую точку и найти мастеров с прямыми руками не вариант?
Есть другая проблема. Сколько времени требуется на обучение и подготовку к самостоятельной работе например врача терапевта? И что, все они после этого гениальные специалисты? А теперь представьте какой процент часовщиков в РФ имеет хоть какое то профильное образование и хоть раз проходилили стажировку и производителя. Кот наплакал. И такая ситуация далеко не только в РФ. Большинство людей считающих себя часовщиками просто дичи в ютубчике насмотрелись. Меня на соседнем ресурсе забанили за то, что я назвал правильными словами людей, которые считают что часы достаточно мазать протухшим костным маслом и полоскать в грязном бензине, а несогласные с этим раскладом либо тупые и ведутся на рекламу, либо разводят клиентов на бабки. И эти люди берут за свое колдунство деньги.

И хрен бы с ними с часами. Ну максимум их доломают. Неприятно, конечно, но кроме испорченных нервов последствий нет. А вот представьте, кто ковыряется в вашей машине в автосервисе. Он точно нормальный автослесарь или просто мимокрокодил?
AntonZP (05.11.2024), Dipol (05.11.2024), Men Ar (06.11.2024), probe (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 21:01
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 2,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Эти сказки про «официальной зафиксированный случай»
Ну маэстро, мы же с вами теперь одной крови, из ветки востока
У меня была акватерра на 8500 двенадцатого года выпуска. Носил я её примерно до семнадцатого. Ходила она в ноль, как кварц.
Причём без шуток в ноль. То есть там за 3-4 месяца отклонене в пару секунд. И ей было 6 лет. Нужно ли было ей обслуживание??
Старый 05.11.2024, 21:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 991 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
У меня была акватерра на 8500 двенадцатого года выпуска. Носил я её примерно до семнадцатого. Ходила она в ноль, как кварц.
Причём без шуток в ноль. То есть там за 3-4 месяца отклонене в пару секунд. И ей было 6 лет. Нужно ли было ей обслуживание??
Г-дин Дроздов показывал, что автоподзавод за 4 года в хлам на этом калибре.
Часы недозаводятся вследствие чего человек начинает драконить ЗГ - и все трындец. Болячка в подзаводе который нуждается в большом количестве масла.
У меня 8500 уже два года с момента репассажа. Ношу не прям постоянно. Но в общем месяца 4-5 может и получается в год. Пока только идти точнее стали.
Ну и наверно надо такого, чтоб носил их 24/7, а на форуме еще найди такого, чтоб только одни часы носил

Цитата:
У всех главный аргумент: мастера рукожопые. А вот поднять свою эту самую пятую точку и найти мастеров с прямыми руками не вариант? Посмотрите ролики Дениса Дроздова. Да, местами специфический человек, но рассказывает крайне интересные вещи. Как раз про "экономных".
А Вы думаете это просто?
Если когда-нибудь занимались ремонтом, домом. Просто вспомните свой первый раз легко ли найти нормальных мастеров (маляра, плиточника и тд)
Он на вид нормальный, а делает херово
И что в таких случаях делать? Неправильно пятую точку поднял, а где инструкция как ее поднимать?
И с мастерскими может быть как с едой. У нас открылся ресторанчик вначале блин супер кухня была, со временем клиентов набили и халтурить начинают...
Я к тому, что владелец мастерской не может быть уверен в своем рабочем и чаще на его стороне, а не клиента.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 21:26
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Старенький дедушка приходит к доктору и говорит:
— Доктор, мне нужна ваша помощь. Я со своей бабкой в постели только три раза в неделю могу.
— А сколько вам лет? — спрашивает доктор.
— Мне 83.
— Да вы просто герой, дедуля! В этом возрасте не каждый может похвастаться такой половой активностью.
— Но доктор, моему сосед вот, например, тоже 83, а он рассказывает, что у них с женой секс каждый день.
— Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!

Вы это, сносите их, например к Дроздову, и вскройте их на камеру. Он такое практикует. А то писать можно сколько угодно про не убиваемые механизмы. Проблема в том, что я магию в школе прогуливал. Знаю только основы физики и химии. А тут нестыкун выходит...
Watchmaker123 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 21:30
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
И хрен бы с ними с часами. Ну максимум их доломают.
Вы как эксперт скажите-то сколько масло в часах живет?
10 лет современные без последствий часы могут или не могут?
Старый 05.11.2024, 21:31
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А Вы думаете это просто?
Если когда-нибудь занимались ремонтом, домом. Просто вспомните свой первый раз легко ли найти нормальных мастеров (маляра, плиточника и тд)
Да. Просто. Методом сарафанного радио я быстро нашёл нужного человека. Изначально я был не в восторге от результата, пока не посмотрел как сделали другие бригады некоторым нашим друзьям. В итоге всем, кому я нашего мастера сватал - все искренне благодарили.

К-Коммуникация.
Старый 05.11.2024, 21:32
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,727 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Приветствую сополатника. Я ж не претендую на единственное правильное мнение (мое). Ну ее нафиг эту лотерею…. сделал репассаж и забыл.
И да … я и имущество страхую
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 21:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да. Просто. Методом сарафанного радио я быстро нашёл нужного человека. Изначально я был не в восторге от результата, пока не посмотрел как сделали другие бригады некоторым нашим друзьям. В итоге всем, кому я нашего мастера сватал - все искренне благодарили.

К-Коммуникация.
У нас все печальней было. Посоветовали хорошего друга (в теме ремонта занимался), который напортачил друзьям.. жена мне сразу сказала, что у него руки не с того места.. но как бы и своим "помочь" хотелось. Вот что получилось.
То есть изначально Вы были недовольны результатом, но потом увидели, что у других еще хуже и оказались довольны?
Ненуачо тоже такой принцип работает
Старый 05.11.2024, 22:01
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У нас все печальней было. Посоветовали хорошего друга (в теме ремонта занимался), который напортачил друзьям.. жена мне сразу сказала, что у него руки не с того места.. но как бы и своим "помочь" хотелось. Вот что получилось.
У меня такой вопрос не стоял. Нужен был хороший спец - нашёл. Почти случайно. Затопили соседа снизу. Подружился с соседом - он сосватал мастера.

Цитата:
То есть изначально Вы были недовольны результатом, но потом увидели, что у других еще хуже и оказались довольны?
Ненуачо тоже такой принцип работает
Не то что бы недоволен. У нас было объективно хорошо, но не идеально, как хотела жена. Например в одном месте перепад плитки в один миллиметр. Визуально не видно, но рукой можно почувствовать. А у других доходило до переделывания другими бригадами, если без ненормативной лексики.
Dim38 (05.11.2024)
Ответ