Цитата:
Сообщение от Zizula
В 21 веке для обывателя нет таких понятий ремонт телевизора,радиоаппаратуры,часов.
|
У меня другой опыт. Поскольку я имею отношение к торговле бытовой электроникой, как устроено сервисное обслуживание в России знаю хорошо, и десятилетний опыт жизни в Израиле тоже есть. Технику ремонтируют, причем некоторые категории, такие как холодильники, владельцы эксплуатируют и ремонтируют подолгу.
Не знаю, как в обычном европейском мухосранске, но я лично знаком со многими израильскими часовыми мастерами, которые до сих пор работают, и даже подготовили преемников. По обращениям знаю, что носят в часовую мастерскую всё, от Ролексов до китайского хлама, и мастера берутся за это всё.
Да, пяти-десятилетнюю стиральную машину ремонтировать нецелесообразно, как и часы в ценовом диапазоне до 50$, но почти всё остальное, кроме неремонтопригодных, одноразовых изделий, в ремонт берут во всех частях света, с которыми я лично близко знаком.
Систем 51, кстати, может быть актуален чуть дольше, чем средняя продолжительность жизни механизма, но там проблема решается просто, покупается такая же модель, или следующая в линейке, если линейка еще жива.