И куда теперь? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2021, 17:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,793 раз(а) в 5,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
условия выполнены я привел в пример не наутилус.
Да, Вы привели в пример Акванавт, очень хмурая тема, там с проходами не просто. В своё время мелкие модели на вторичке с трудом продавались в треть ритейла, а крупные тянут за уши, тем более, что Наутилус в традиционном формате с производства снимают.
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй.
Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента.
Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка.
0ceanborn (25.02.2021), Robax (25.02.2021), zorkiy sov (13.07.2021)
Старый 25.02.2021, 18:08
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не буду оспаривать очевидное, но лично у меня постоянные сомнения при выборе пути и тяга к философствованию на часовые темы питается не только изменением финансовых возможностей...
Мог бы поставить под этот пост десять лайков вместо одного - поставил бы.

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Механика должна быть либо одна, либо либо одна из двух - чтоб не успевала остановиться. Иначе и правда доверия нет.
Именно. И это даже ручки касается.

Цитата:
и правильно писал месье toyo50, что у вас(равно как и у других) все упирается в банальное бабло. иначе вы бы(как увлеченный человек) не писали куплю те или иные хотелки с приличным дисконтом, не хвалились бы, что купили задешево те или иные часы и самое главное из всех моих знакомых те, кто спокойно может себе купить часы идет и покупает.
У всех разные источники эмоций от часов. Купить хотелку, которая по карману - это одно. Купить хотелку, которая и так по карману, но по цене, более уместной для игрушки - другое. Это просто мое мнение, конечно, и ни в коей степени не попытка ответить за Владимира.

Цитата:
прям уверен что месье Oceanborn достиг своего потолка и потому ему скучно. вверх не позволяет бабло, вниз как мы увидели не позволяют регалии, а вширь расти не позволяет видимо рационализм.
Было бы там что-то однозначно привлекательное - вверху (в достижимых пределах, которые я в принципе отметил в первом посте), внизу или сбоку.
Поймал себя на мысли: вот сейчас за ноутом мне кажется привлекательной одна модель, харизматичная и не сказать чтоб дорогая. А когда ко мне несколько часов назад опаздывало такси и я ждал около клиники, а через минуту должен был подключиться к звонку с коллегами и британским контрагентом (где я был лид спикером, так что молчать не выйдет), что-то на улице мельком привлекло внимание и напомнило те часы. И что-то такой странной и чужой показалась эта идея - искать и покупать часы, думать, а надеть ли их сегодня... Куда вся привлекательность делась.
Такие дела.

Цитата:
пройдет сравнительно небольшой срок и УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно. останется высокая механика не ниже омеги как по мне и всякие умные часы в том числе и от брендов из Японии и Швейцарии.
Цитата:
вы точно также будете покупать ситизен, сейко и касио(из японии) только они помимо времени будут еще мерять пульс, принимать уведомления с телефона ну и прочее.
Странно брать УЧ и не использовать смарт-функции. Но брать УЧ и использовать смарт-функции - лично для меня это абсолютный шоу-стоппер. У меня в ежедневнике одна из привычек к формированию за три недели - убирать подальше телефон, когда работаю. Со смарт-часами аналогичную заводить придется. Купить смарт-часы и заводить привычку их не носить)))) Сюр.

Так что плюсану Веста:
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Пульс мне как-то без разницы, а уведомления со смартфона, который чаще просто оставляю дома (особенно зимой) и беру маленькую мобилку...
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Вот если все часы будут походить на Эппл Вотч, вот такого точно не вынесу)
Разве только вот эти. Мозер прекрасны в своей стильной ироничности.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Было бы неплохо иметь хорошую электронную начинку с возможностью самостоятельного набора нужного функционала. То что нужно именно тебе а не то что предлагают в одностороннем порядке.
Хм... А разве на УЧ нельзя ставить приложения? Ну и плюс в любом случае странно, например, заплатить за часы с датчиками оксигинации и не иметь соответствующей предустановленной функциональности.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
zorkiy sov (13.07.2021)
Старый 25.02.2021, 18:11
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,123 раз(а) в 2,746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, Вы привели в пример Акванавт, очень хмурая тема, там с проходами не просто. В своё время мелкие модели на вторичке с трудом продавались в треть ритейла, а крупные тянут за уши, тем более, что Наутилус в традиционном формате с производства снимают.
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй.
Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента.
Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка.
Может ссылки приедете в подтверждение ваших же слов?
Вот дескать продавали за 10 тыщ пять лет назад, а сейчас по 5 продаются.
Понятно, что джентельменам верят на слово, но вы то не гнушаетесь требовать доказательства.
Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
всех разные источники эмоций от часов. Купить хотелку, которая по карману - это одно. Купить хотелку, которая и так по карману, но по цене, более уместной для игрушки - другое
А третье пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.
Старый 25.02.2021, 18:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
А третье пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.
Ну для кого-то, может, и в этом свой спортивный азарт. Не для меня, мне времени жалко и нервов.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 25.02.2021, 18:34
Moderator

Цитата:
Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы
В московских ломбардах 5070 в золоте всегда предлагали от 50 до 60 килобаксов, в белом дороже чем в желтом/розовом на пару килобаксов. Я лично видел продажу 5070P за 108 килобаксов, но там покупатель был из Германии, специально в Москву приезжал.
На хроно 24 сейчас их мало,но если предложите за эти 60, уверен, отдадут. А то и ниже опустятся...
https://www.**********com.ru/patekph...-id2894793.htm

Тут рассуждают что по чем, и то, до цены на прилавке не дотягивают.
https://www.italianwatchspotter.com/...asics/?lang=en

Цены на прилавке были в районе 80 килобаксов, платина около 200 килобаксов. Вот Вам и инвестиции. Попадос...
Надо порыться по московским ломбардам, у кого нибудь точно есть по правильной цене.

Цитата:
пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.
Я не очень понимаю человека, не принадлежащего к высшему финансовому сословию с неограниченными ресурсами, готового прибавлять продавцу существенную премиальную сумму за скорость или девственную новизну, не понимаю, но принимаю, каждый тратит свои деньги (считай жизнь) на то, что пожелает. Но я не готов покупать всякую хрень дороже представляющейся мне "справедливой" цены, и не парюсь по поводу крохоборства, я сэкономленные крохи лучше еще на что нибудь прикольное потрачу, раз уж на жизнь их тратить отказался. Уважения во мне принципиальность в вопросах покупки на вторичке или у серовозов не вызывает, разница в цене может пригодиться на многое другое, полезное или бесполезное, и уж точно более приятное мне, чем радость продавца от полученной на мне прибыли.
0ceanborn (25.02.2021), Kshat (16.07.2022), Robax (25.02.2021), scoot71 (09.07.2021), zorkiy sov (13.07.2021)
Старый 25.02.2021, 19:52
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,429 раз(а) в 1,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Хм... А разве на УЧ нельзя ставить приложения? Ну и плюс в любом случае странно, например, заплатить за часы с датчиками оксигинации и не иметь соответствующей предустановленной функциональности.
Мне например вообще не нужны всякие сердцеметры и калорийметры с ихними считалками. ГПСы и прочая туда же.
Вибра, синхронизация точного времени, оповещения с возможностью настройки нужных и возможность выстраивать индикацию отображения по своему вкусу + компактный размер. И не париться с зарядкой хотя бы месяц.
Такие бы купил и с удовольствием пользовался.
Старый 25.02.2021, 19:55
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно <…> кстати гармин выкатил новые часы которые как умные часы работают 65 дней и ВНИМАНИЕ до 1 года в экономичном режиме(3 часа в день при ярком солнце). а как допилят соляру до уровня касио сразу японцев снесут(средний и нижний сегменты)
У Гармина габариты (51x51x14.9 mm) и дизайн корпуса настолько на любителя/ценителя/маньяка, что долго ещё нижний, средний и прочие сегменты будут жить-поживать да добра наживать.
Старый 25.02.2021, 20:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
У Гармина габариты (51x51x14.9 mm) и дизайн корпуса
Гармин штука разнообразная.
Я в последние дни играю с Garmin Venu, первой и единственной моделью с амолед дисплеем, ТФТ дисплей я не очень вижу в воде.

Да, не красавчик, но и не 51
zorkiy sov (13.07.2021)
Старый 25.02.2021, 21:31
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,721 раз(а) в 4,960 сообщениях
Когда-то мой ненапряжный тупик «чего хотеть» метнул меня в рынок винтажа, нового. Это не дорого, это может быть очень актуально, это индивидуально, идейно и увлекательно. А параллельно ещё нарисовывается круг знакомых, которые хотят этот купить так как хтотугикально и доступно.. Покупка и остановка на одних-двух часах, при активном увлечении, думаю сулит провалом, так как часы — аксессуар, а ходить с одним аксессуаром слишком скучно в мире потребительского изобилия.. УЧ — я бы не покупал, там до сих пор дизайнерский застой и, скорее всего, он таким и останется..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
0ceanborn (25.02.2021), Chaki78 (29.03.2021), Vladimir Landau (25.02.2021), zorkiy sov (13.07.2021)
Старый 25.02.2021, 22:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
метнул меня в рынок винтажа
Винтаж интересен своей необъятностью. Это как население потустороннего мира, которое на десятки порядков многочисленнее, чем те, кто еще жив. Но винаж штука историческая, отстоявшаяся в анналах часовой культуры. Там всё давно разложено по полочкам, и если не размениваться по пустякам и не свалиться в помоишность, круг интересов может сузится до нескольких лет экспериментов. Военка, спорт, первопричинный кварц, участники хронометрических соревнований, фавориты знаменитостей, и фсё, тупик опять перед носом. Я бы не был так уверен, что винтаж это "окончательное решение"...
scoot71 (09.07.2021), zorkiy sov (13.07.2021)
Ответ