Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
А механизм G10.211 был разработан Tissоt и имеет маркировку ЕТА G10.211?
|
Я совершенно не понял вашего вопроса... Вы сейчас о чём спрашиваете? Я пока не добрался до механизмов ЕТА но обязательно дойду до этого. Механизм ЕТА это как раз очень интересная тема, так как китайцы уже превзошли ЕТА в производстве и сама компания очень очень очень (три раза) зависит от Китая.
Моё мнение о механизмах складывается не по текстам в интернете, а по визуальным осмотром и конечно выводы делаются чисто от практических работ.
Естественно могут быть ошибки мнения. Но я могу утверждать что Китай это супер-мощный производитель часов и механизмов, более того некоторые крупные Европейские компании очень зависят от Китайцев и самое смешное в этой истории то что Европейцы сами создали этого "часового монстра" вкладывая в это оборудование, деньги и знания. Делая деньги по лёгкому, они не думали что китайцы могут выйти из под контроля и диктовать Европе условия в часах. Мы можем разговаривать бесконечно, кто есть кто, а Китайцы просто тупо сейчас зарабатывают деньги и им совершенно на всех наплевать и насрать.
Давайте например рассмотрим вариант как я делаю выводы. Буквально на днях принесли часы в мастерскую. Механизм ЕТА. Визуально механизм очень качественно сделан и не подкопаться. Но!.. Я обратил внимание на инерционный сектор (ротор) и увидел что он необычный, тёмный и тяжёлый... Оказалось что он сделан из пресловутого Молибдена (выше я уже писал об этом)
Так вот,
давайте включим логику.
Молибден относиться к тяжёлым ядовитым металлам как ртуть и свинец и применяется только в промышленности. Имеет интересные свойства и дешёвый (750р за кг). В мире существует соглашение не применять вредные металлы в изготовлении постоянных предметов быта человека, в этом списке (свинец, цинк, ртуть, молибден, и тд и тп) В списке стран которые поддерживают это соглашение есть и Швейцария, скажу больше , она ярый противник вредных металлов в часах. Конечно есть страны как например Китай, Индия, Россия, Корея и тд и тп которым насрать на это и даже в детских игрушках и в упаковки продуктов не соблюдаются эти элементарные правила...
Так вот, как вы думаете кто изготовил этот Молибденовый инерционный сектор под маркой "сверхновой Швейцарской фирмы" для этого очень качественного но странного механизма ЕТА?
На фото показаны часы с механизмом похожим на ЕТА (отсутствует полностью маркировка) и явно заметным цветом инерционного сектора.
Цитата:
Сообщение от terry82
korovin, поправьте, если я не прав, но сначала был механизм 2612, а 2612.1 появится чуть позже, к началу 80-х.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Это не вопрос, это ирония по поводу вашего утверждения:
|
Может быть, дело в том что я не специалист в области маркировок механизмов, у меня напрочь отсутствует память на цифры, я даже свой номер телефона не помню и дни рождения родственников. Поэтому я нечего не утверждаю а пользуюсь каталогами маркировок часовых механизмов, тупо их копирую.. так что все неточности в маркировках, это не ко мне, а к составителю каталогов маркировок механизмов. . Также я не специалист в области Советских механизмов, так как не питаю к ним никаких "чувств" поэтому знание про механизмы отечественных производителей у меня очень узкие.
Я мастер, моё главное предназначение отремонтировать совершенно любой механизм, любой конструкции и сложности (кроме атомного) вот в этом я и специалист...