Цитата:
Сообщение от S.5
Дизайн же в целом неплох. Лаконичная простота.
|
Спасибо большое ! Не могу не сказать про эту "простоту". Я для себя понял, что если простой классический дизайн удаётся сделать хотя бы не отвратно - это уже дело.
Лаконичная простота была также и идеей дизайна того циферблата и стрелок, что
были при покупке в этих часах.
Вообще, эта "лаконичная простота" - весьма неудобна. Наверное, гораздо проще от неё уйти в накладные элементы, орнаменты, цветовые эффекты и иной декор. Они забирают на себя внимание. А дизайн, как я увидел, он не про это, он про микроны толщин, длин, дистанций, про жалкие проценты отношений размеров. На простом как раз хорошо это видишь, как очень маленькие изменения сильно меняют результат. А до этого я не мог понять почему некоторые самые простецкие старенькие часы так нравятся, - а оказывается их такими
просто не поленились сделать, хоть и совершенно незаметно как. И, наоборот, попытка китайцев (и не только) сделать по-быстрому что-то простое классическое "почти" такое же по графическому дизайну как у немцев или швейцарцев, - чаще бывает неудачной, и получается, что либо повторяй до микронов, либо перековыривай по-новой всё, чтобы вышло почти так же и всего лишь неплохо. Впрочем, и современные швейцарские и немецкие часы - не все далеко хороши, когда дело до простого доходит.
Так что простота - это даже круто ! Если не ужасно )