Опять эта тема. Можно всегда сказать, что не пользуются ведь наверняка обладатели механических часов механическими счетными машинками, наверное не ездят в выходные на машинах без цифровых помощников (к разговорам что обязательно должна быть механика, до наверняка не имеют специальной машины с механической коробкой чисто для души). Наверняка не смотрят трубочные (читай аналоговые) телевизоры, наверняка подавляющее большинство не слушает музыку на пластинках, пропущенную через ламповый усилитель, не пекут хлеб на дровах (хлеб,молоко,вино и т.д произведенное автоматом ведь тоже неживое - надо чтобы человек тесто замешал, молочко надоила доярка, вино выжали ногами). И этот список можно продолжать и продолжать....
Да, сейчас в меня полетит огромное количество "помидоров" от ценителей механики. Но наболело..
Сам могу себе и ролекс позволить, но сам лично сделал выбор в сторону кварцевого симастера. Она из причин - ну нету кварцевого ролекса...А то б наверное купил. Симастер для меня - не объект для поклонения, а "тупо часы" на каждый день. Чтоб носить и не париться. Много часов мне не нужно (не дорос наверно еще (в хорошем смысле)).
Про цену. Ну надоели уже рассуждения, что кварц, да за такие деньги!! за какие такие? он как раз на 1000 долларов дешевле (наверное как раз реальная стоимость механики) Не думаю, что корпус в симастере оценивается в 3 доллара, а остальное за механизм. Опять же наверняка большинство народу не носит вещи с рынка (хотя джинса она и есть джинса - что тебе дизель из европы, что джинсы с рынка). Вот и ответ по поводу цены кварца. Опять же уверен что и механизм в каком-нибудь Бриге ну никак не стоит 400 000 рублей(например в этих женских часах
http://www.luxurywatch.ch/rus/watche...8670BA.12.964/). Ну пусть наценки, цена корпуса и золота и = 300000 ну пусть даже 200 000 рублей. Ну не думаю, что этот механизм настолько лучше того же Ролексовского.
Но когда кто-то пишет на форуме про выбор того же бриге, ему никто не отвечает "да ну, такое простенький механизм, да за такие деньги.... Да лучше Омегу с турбейоном взять...."
Заранее прошу прощения, если кого обидел, но я так вижу данную проблему.