Цитата:
Сообщение от engin_r
Уважаемый putnin. К сожалению, все приведенные ребятами варианты и "идентификации" не верны. С точностью 99, 9% я скажу, что это модель не старше 1969...73годов, в которой стоит не легендарная 500-я серия, ну или 700-я серия калибров, а первенцы 1000-х серий, в которых было больше механизированного труда, технологичных решений направленных на удешевление конструкции. Часы в самом деле не плохие, факт наличия нестандартного клейма скорее всего связан с НЕ швейцарским происхождение часов. Т.е. - это швейцарский, поставляемый, скажем в США механизм(а был период запрета на поставку часов и регулированных механизмов) который cased, т.е. собран ювелирным цехом/заводом в стране продажи.
Механизмы такие не раз репассажил, капризнее, скажем Omega Cal.562, но тем не менее замечательные часы, которые могут стоить если в золоте ОТ 600...800у.е. Если корпус голд платед - от 250у.е.
...
|
Благодарю Вас за информацию! Была очень полезна.
Часы в золоте - 100 % (единственное, что смущает клеймо в виде головы орла...) Хотя, я и не особо расстраиваюсь, потому что, судя по описанию данного клейма, оно ставилось на золото 750 пробы, опробированное на пробирном камне.
Полирнул их аж глаз радуется, насмотреться не могу...) Уверен, что если бы была позолота, давным-давно бы ее стер полировочной пастой, потому что царапины не просто глубокие были, а были зазубрины от отвертки - это "умные и профессиональные" местные часовщики пытались крышку сковырнуть...
Все -таки все равно очень хочется "заглянуть им в душу", посмотреть маркировку, надписи, калибр, определить год с уверенностью, ну и я думаю там внутри все-таки должны стоять известные всем пробы...
Скажите пожалуйста а если Вы делали репассаж таким часам, - то Вы по всей видимости с уверенностью знаете как разбирать литой корпус?! Не могли бы в кратце, рассказать...? А то мне такие "мастера" попадаются... Я одному говорю что там крышки нет, корпус литой, а он мне говорит не может быть! Это просто так плотно крышка сидит и продолжает их отверткой ковырять - ((
Понес второму, объяснил, что крышки нет, ковырять не нужно, так он зажал стекло в какой-то специальный станочек с зазубринами и начал его довольно активно вертеть, аж стекло захрустело...!( Мне чуть плохо не стало...
Насколько я понял там под стеклом ободок золотистый, который выполняет роль защелки, разрезанный. И стекло я так понимаю должно сниматься довольно безболезненно, если конечно умеешь!
Потом на цифере две выемки... и... там где-то нажать нужно, что бы цифер провернулся и вал вышел. В них насколько я понял со слов второго мастера заводная головка крепится не на резьбе... Но он нажимал...нажимал, говорит очень туго... вал могу сломать, а такого можно не найти Так у него ничего и не получилось. Залапал мне зараза весь цифер, нагнал туда пыли...
Я 100 раз пожалел, что вообще отнес их таким дебилам...
Теперь точно надо хорошую мастерскую искать, что бы пыль из-под стекла поубирали...
Расскажите пожалуйста, что бы я может если что подсказал