Цитата:
Сообщение от alec
Человек живет слишком короткую жизнь. чтобы давать оценку глобальным событиям. Когда "время Римской империи прошло", оно заканчивалось сотню лет.
|
Ну сейчас уже думаю можно. Если все рассматривать так глобально, то т.н. Священная Римская Империя (объединение германских государств) распалось в 1806 году. Тогда имеет смысл говорить и о живучести Улус Джучи.
Цитата:
Сообщение от alec
Помню в начале 90-х служил в ВС, в то время тоже куча специалистов "не имеющих отношения к ВС" рассказывала о развале армии и страны, не имеющего ничего общего с действительностью.
|
Я служил в середине 80-х. Уже на тот момент это была неэффективная, разложившаяся структура. Боеспособность того, что я видел была крайне низка, впрочем как и моральное состояние войска. Наиболее частые эпитеты в разговорах :дурдом, долб...изм и.т.п. Возможно где-нибудь в Таманской дивизии было все по другому.
Цитата:
Сообщение от alec
Россия исторически империей никогда не была, потому что не имела колоний за пределами страны и уровень жизни по всей стране был одинаков,
|
А как-же императоры? Или это шутовство, введенное Петром? Прозвучит возможно парадоксально, но поскольку Россия "не имела колоний за пределами страны" - она представляла из себя сплошную колонию, правда не такую, как например заморские колонии. Хотя и здесь бывают разные их виды. Например Канада, Австралия.
Цитата:
Сообщение от alec
уровень жизни по всей стране был одинаков,
|
Он и сейчас почти одинаков. В Москве, например и в Дагестане. А едут все в Москву для осмотра достопримечательностей и посещения Мавзолея.
Цитата:
Сообщение от alec
как и основной этнический состав (славяне составляли львиную долю и являлись корневой основой). У нас не было подавления других народов(потому. что другого народа не было),
|
Славяне- это языковая группа. Народы были разные. Или вы всеръез думаете что на 22,4 млн. кв км был один сплошной народ- советский? По вашему немцы, норвежцы и англичане- один народ?
Цитата:
Сообщение от alec
У нас не было подавления других народов(потому. что другого народа не было), не было геноцида, не было разграбления колоний. Поэтому сейчас и разваливаться нечему.
|
А чем-же генерал Ермолов занимался на Кавказе, Меньшиков в Батурине?