как бороться с СЕКТОЙ в своем доме - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2012, 16:43
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Пусть СИНГ ХАЛИЛЮЯ в храме, а не жилом доме.

В.В. Мамин решил проблему радикально и навсегда.

http://mults.spb.ru/mults/?id=649
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
SergeyPlishkin (08.04.2012), Вадим Лайтман (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 17:05
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Уважаемый kappelan написал, что в Канаде это одно из основных протестантских течений.
Я писал про Штаты, в Канаде большинство католиков, но не меняет сути свободы вероисповедания и у нас тоже )
Старый 08.04.2012, 17:59
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я писал про Штаты, в Канаде большинство католиков, но не меняет сути свободы вероисповедания и у нас тоже )
Да. Извиняюсь за неточность. Но, действительно, сути свободы вероисповедания не меняет. У меня кумовья живут в Канаде, кстати, тоже в Торонто, в North York на улице Rivers-Edge. И они периодически звонят по Скайпу, общаемся. Так вот их поражает до сих пор религиозность людей, обилие храмов, церквей и молельных домов в городе. И самое главное - веротерпимость. К верующим людям относятся нормально, без дискриминации, с уважением.
Старый 08.04.2012, 19:39
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
И самое главное - веротерпимость. К верующим людям относятся нормально, без дискриминации, с уважением.
Думаю, ТС (равно как и подавляющее большинство форумчан) ничего против верующих не имеют. Вера - личное дело каждого.
Беда только в том, что некоторые "верующие" лезут со своей верой ко всем остальным. Ходят по квартирам, хватают за руку на улице,
приезжают к детям в школы или лагеря. Вот это - НАСТОЯЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ! И именно про это тут и речь.
dev13 (09.04.2012), SergeyPlishkin (08.04.2012), Вадим Лайтман (09.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:17
Форумчанин

Как следует из высказываний ТС, ему не нравится именно присутствие религиозной организации по соседству. Он не говорит о том, что они к нему лезут. Просто ему они не нравятся. Более того, ещё и оскорбительно высказывается. То есть проявляется элементарная нетерпимость на бытовом уровне. Что касается посещения школ и лагерей, то это действительно противозаконно. Вообще, религиозным воспитанием детей должны заниматься родители. Что касается того, что представители отдельных организаций ходят по квартирам или, например, подходят на улице и пытаются пообщаться на религиозные темы, то здесь никто им не может этого запретить. Они действуют в соответствии со статьёй 28 Конституции РФ, где сказано:
Цитата:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Тоже самое говорится и в статье 14 Декларации прав и свобод человека и гражданина. Ключевой здесь является фраза "распространять религиозные и иные убеждения". Распространять можно разными способами - по домам, квартирам, на улице. Можно по радио. Есть не мало религиозных организаций, которые вещают на русском языке различные религиозные программы. Есть даже религиозные телеканалы. Поэтому необходимо привыкать к этому. Никого из нас не возмущает, когда во время предвыборных кампаний по квартирам ходят агитаторы от различных партий или останавливают нас на улице, чтобы предложить голосовать за того или иного депутата или партию. Мы воспринимаем это нормально. Тоже самое в религиозной сфере. Спокойнее просто к этому надо относиться. Если не хотите общаться, так и скажите. Как-то к нам пришли кришнаиты и пытались что-то рассказывать, но я культурно сказал: "Ребята, спасибо, но у меня уже есть свои убеждения. Я не хочу с вами беседовать на эту тему. До свидания". Не ужели это так сложно?
efferalgan (09.04.2012), kappelan (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:25
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Кстати очень актуальная тема в контексте последних форумных баталий

Бороться с СЕКТОЙ можно только путем голосования жильцов дома!
И как решат, так и действовать.
Старый 08.04.2012, 20:28
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Поэтому необходимо привыкать к этому. Никого из нас не возмущает, когда во время предвыборных кампаний по квартирам ходят агитаторы от различных партий или останавливают нас на улице, чтобы предложить голосовать за того или иного депутата или партию. Мы воспринимаем это нормально.
Кто говорит, что воспринимает это нормально? Лично мне не нравится, когда меня будят/беспокоят в неурочный (для меня) час.
Как говорится "Свобода подразумевает выбор, но выбор подразумевает ограничение свободы". Вот собственно про это "ограничение" и речь.

Цитата:
Тоже самое в религиозной сфере. Спокойнее просто к этому надо относиться. Если не хотите общаться, так и скажите.
По моему вполне достаточно того, что я не хожу в места религиозных сборищ и в соответствующие заведения.
Почему кто-то из них должен приходить в мой дом если я их не звал?
Rolko (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,193 раз(а) в 14,778 сообщениях
Цитата:
Как-то к нам пришли кришнаиты и пытались что-то рассказывать,
Препод по философии рассказывала - как-то к ней пришли свидетели иеговы и пыталис что-то рассказывать - после вопроса чем отличаются молокане от адвентистов 7-ого дня, они скромно удалились
Старый 08.04.2012, 20:33
Форумчанин

To SergB: Нравится это вам, Сергей, или нет, но это их конституционное право. И никуда от этого не денешься. Мне тоже не нравится, когда я сплю после ночной смены и мне идти вновь в ночную смену, а мне названивают в дверь и будят. Поэтому я делаю просто - отключаю домофон и всё.
Старый 08.04.2012, 20:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Поэтому я делаю просто - отключаю домофон и всё.
У меня есть собственный, намного более действенный метод.
Но он таки да, совсем не конституционный