Я вот подумал, а чего это я такие прекрасные часы, да с таким-то механизмом
ювелиркой обозвал.
Все-таки, может "со спины" это как шотландец в возрасте в национальной юбке на гей-параде,
а заглянешь в лицо - а там сэр Шон Коннери.
Т.е. к обычным роликам в камнях претензии есть, и немало.
Ну это же, право, архаизм и ацтой в 2012 году от Рождества Христова
мальчикам носить часы с брюлами в часовых метках, или- прости Аллах,- багетами по безелю.
Сразу вспоминается Омар Хоттабович - единоутробный брат старика Хоттабыча.
НО к таким часам, где это возведено в ранг искусства ( не побоюсь этого слова с двойной С ), где это акцентируется и специально подается в такой гиперболизированной,
но художественно не аляповатой и вульгарной форме,
эти претензии предьявлять глупо.
И опять-таки по-детски : а чё это ИМ можно ?
И смотрим, кому это "им".
По сути, кроме грандов Патека, Вашерона и Бреге , плюс единичные интересные модели у ЖЛК, Пьяже и Бланпа,
у остальных механизмы, замастыренные в бриллиантовое обрамление,
просто нивелируют всю цену и ценность таких часов.
Масенькие калибры вворачиваются в гигантские корпуса.
Всякие убогие разработки из тех же лохматых 70-ых, с масеньким балансом, ненадежным спуском,
вечными проблемами с сорванными валами и глючящими календарями...И т.д. и т.п. и др. и пр
Даже не будем вспоминать про тысячу вариаций сочетания: золото- бриллианты - кварц !
КВАРЦ, в рот мне ноги ! Вы только вслушайтесь, скажите это вслух - они ставят, как и ставили с 70-ых,
туда кварц.
И снова обращаем взгляд к тем двум многострадальным ганста-нигга-репперо-сутенерам с Bling-Bling роликами
из первого поста в злате и каменьях драгоценных. "И вместо сердца [ мех-м ] пламенный мотор..
На входе в магазин было : Направо - У бло с камнями, налево - "Радужная Дайтона".
Порадуемся же их выбору!
Все, товарищи, я кончил.