1) Насчет японских. Будете смеятся, но человек я мнительный и прийдется дозиметром проверять.
Поэтому и хотел рассматривать японские часы или любые другие с японскими механизмами только как крайний случай.
2) Из Orient мне действительно приглянулись хронографы, но тут уже проблема в том что они большие 42 мм! У меня рука не такая большая. Поэтому такой хронограф будет смотреть на мне как штаны 60 размера.
3) Разумеется я не совсем прям тороплюсь с покупкой и поэтому внимательно просматриваю данную тему и читаю обзоры какие могу найти как на этом форуме так и просто в интернетах.
4) Насчет механизмов механических хотел уточнить ---
например
Часовой механизм: механический (2614-РВ, Россия)
это что фейк и на самом деле китайсный механизм? И стоит ли верить инфе на сайте изготовителя часов
http://www.poljot-watch.ru/ ?
5) У меня не было никогда нормальных часов. Не считая старых советских Заря с Au10. Все что я до этого носил была фигня с лотка за 100-200 рэ. Сравнивать мне не с чем.
Часы беру на какой-то промежуток времени разумеется. Как начну больше зарабатывать возьму что-нибудь поэлегантнее типа Tissot. Так что если наши часы на механике будут тянуть хотя бы 70-80% заявленного времени хода и проработают несколько лет то ОК.
К сожаленью до 6000 Tissot самые простенькие. Мне разумеется понравились и без взгляда на ценники те, что стоят от 20000. Но пока не то, что вот денег нет, но не по карману. Слишком много трат. Нужно купить новый телефон, отдых на лето да мало ли.
Мне коллеги так вообще сказали, что я занимаюсь фигней, вон бери командирские в ларьке и не парься....