Цитата:
Сообщение от Nrgetic
Если откинуть личные пристрастия одного из участников форума,..., и посмотреть на вещи адекватно,то механизм ETA(2824 в частности) ничем не уступает механизму 6R15. ЕТА делает хорошие,надежные, в случае чего ремонтнопригодные механизмы,проверенные временем.Если хочется именно Швейцарию,смотрите Сертина-Хамильтон-Тиссо. Эти будут достойные часы за свои деньги.Японцы,все же, визуально пресноваты.
|
Дружище, откиньте и Вы свои личные пристрастия и взгляните правде в глаза.
Сказ о непревзойдённом величии современного Швейцарского часпрома, которым Вас потчевали немало лет - это мираж.
Очнитесь и оглянитесь по сторонам: оказывается часпром это не только Швейцария, есть ещё Япония с часовыми мануфактурами полного цикла, есть Китай, который производит интересные механизмы и часы, а также другие страны.
Причём вектор развития часпрома уже давно задаёт далеко не Швейцария.
Развею также очередное Ваше заблуждение: калибр ЕТА 2824-2 отличается от калибра СЕЙКО 6R15 хотя бы резервом хода, причём в меньшую сторону.
Теперь о личных пристрастиях "одного из участников форума", внезапно, в достаточно почтенном и уважаемом возрасте заразившимся "юношеским максимализмом".
В моей личной эксплуатации были и есть Швейцарские и Японские часы, предпочитаю носить японские "пресноватые" часы, они меня покамест не подводили, чего не могу сказать о хвалёных швейцарцах.
Вот как-то так.