Цитата:
Сообщение от gromm
Начнем с того, что продавец НЕ ОБЯЗАН решать проблему в обход установленных правил. И менеджеры имеют вполне определнный круг полномочий. За нарушение будут наказаны.
А Вы до кучи и по бренду прошлись, и по людям, и вообще на весь белый свет помоев вылили. А проблема-то просто в том, что законные основания не подошли под Ваши временные рамки. Не есть гуд ИМХО.
|
Ув. gromm, вы считаете, что я требовал от продавца решения противоречещее законодательству или выходящее "за пределы круга его полномочий"? В ст.9 п.3 закона Украины "Про захист прав споживачів" написано следующее: "При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але
не пізніше ніж протягом семи днів." Будучи на месте покупателя, я уверен, ВЫ тоже будете трактовать эти "..не пізніше ніж протягом семи днів." как два-три дня (или даже полчаса, которые необходимы для написания заявления (с моей стороны) и отсчета требуемой суммы (со стороны продавца)), но продавец это понимает как то, что у него есть семь дней, а остальное не его проблемы. Все верно - можно и так читать закон, но, я уверен, что, как у покупателей, у ВАС тоже пропадет всякое желание возвращаться к этому продавцу.
И по "бренду" я "прошелся", считаю, заслуженно - швейцарская "фирма с глубокими и славными историческими корнями и т.д. и т.п." за 700 долларов не может уже сделать то, что "скромные" японские фирмы на своих китайских заводах делают за 70 долларов - НАПИСАТЬ СВОЕ ИМЯ БЕЗ ПОМАРОК.