Цитата:
Сообщение от Desant777
С удовольствием почитал бы!
|
На ваш суд недостатки калибра. :-)
1. Секундная стрелка не убегает в "ноль" при установке времени. Пустяк, но на каких-то Ситизен это есть.
2. При установке времени надо точно-точно прицелиться, даже прочувствовать, как поставить минутную стрелку, чтобы она потом попадала в деления. В инструкции даже написано, что надо чуть вперед передвинуть минутную стрелку, потом назад. Сразу создается ощущение недоработки, отсутствия прецизионности калибра (или настройки).
3. Поначалу очень убегали, чуть ли не на пару-тройку минут в месяц. Решилось перезагрузкой "осцилятора" (также в инструкции указано, как это делать). Полагаю, данный недостаток связан с отсутствием тщательной стабилизации из-за солнечного питания.
Вот и все. :-)
Цитата:
Сообщение от Desant777
Да ничего! Ориент давным давно принадлежит Сейко.
|
Разумеется, но я стараюсь строго соблюдать правила Форума и соответствующих тем.
Цитата:
Сообщение от Desant777
Вот навскидку - первые механика, вторые и третьи кварц с вечным календарем. Все эти часы я видел вживую. Первые размером как М-форс, вторые поменьше но не менее брутальны, а третьи вообще мощща - больше первых да еще с защитными дугами!
|
Спасибо большое! Я не особый знаток этих часов, думал, что их уже сняли с производства. Как получше будет со средствами - непременно рассмотрю эти варианты. Очень люблю дайверы такие брутальные, рука не маленькая у меня (кулак - как дыня, даже - как арбуз!
), так что - подойдут хорошо. :-)