Цитата:
Сообщение от av_ic
Какие группы, кто их будет выделять, и почему их выделить несложно? И зачем это вообще? Но поговорить об этом - можно
|
Поговорим, отчего же не объяснить, для чего все я написал?
Мне заметили, что за 2,5 года я написал мало сообщений, что информация "в разработке". А так и было. Я читал сообщения в конференциях, посещал сайты ...
Заметил, что в форуме соврешенно четко можно выделить (конечно, условно!) группы людей, скажем так, по-разному относящиеся к часам. Мне было любопытно узнать, чем это обусловлено.
(Есть категория людей, которым все равно, какие часы у них на руке. Эти - не на форуме. Привел эту группу лишь для проформы.)
Есть категория людей, которые покупают часы с целью доказать свой статус. Другие покупают часы, для повседневного ношения и просто для удовольствия. Третьи относятся к часам так трепетно, что для них часы должны быть единственными в своем роде, что-то вроде шедевра инженерного и, возможно (верно не всегда), ювелирного искусства (и дизайнерского? поправьте, если ошибаюсь), некоторые покупают часы для коллекции и для ношения. Вот и получаются своеобразные группы, внутри которых приоритеты по ценностям могут совпадать (помните, в самом начале я написал про "жгуты") с какой-то вероятностью (скорее всего, так).
Так вот мне, к примеру, очень интересна, не только иерархия (последовательность) приоритетов, по которым люди выбирают часы, но причины, по которым они вот таким-то образом расставляют приоритеты. Интерес для меня представляет и обратное: можно ли по часам идентифицировать и воспроизвести хотя бы часть системы ценностей человека, с которым имеешь дело? (Тут обратное - по часам "выйти" на группу, а по группе определить систему ценностей. )Интересно это и потому, что отражают ли действительно часы человека, скажем так. Меня несколько удивляет, когда вижу на руке молодых начинающих клерков очень "сдержанные" часы, больше подходящие, опять-таки, на мой взгляд, человеку зрелому, достигшему определенного уровня. Что такие часы выражают? Этот человек действительно "классичен" и в нем нет дерзости мысли, напора, свойственного молодому карьеристу (в хорошем смысле) или это просто дань дресс-коду, который, может быть не выражает никоим образом внутренней сущности человека?
Я понимаю, что все это фантастика... но все равно мысли крутятся, да и в плане "поболтать" ... я рассказал вам о некоторых интересах, которые возникли у меня после чтения форума и материалов некоторых сайтов.
Ваше мнение по поводу прочитанного? Если что, поправляйте.
(Не обращайте особого внимания на резкость моих высказываний, это не со зла и не от снобизма