Церковь и современный мир - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2012, 16:55
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Безусловно в христианской культуре храм есть место священное
Как бы поточнее выразиться....
Из разговоров со своим знакомым(Священник) для себя сделал, и до сих пор делаю выводы о священности мест, если можно так выразиться. Бог есть в каждом из нас...Примерно так.
Если мне необходимо помолиться, попросить прощения за грехи, или попросить за кого-то, я не иду в храм, или церковь(если очень-очень захотелось именно сейчас к Нему обратиться). Соответственно в ТАКОЙ момент для меня священно именно то место, где конкретно сейчас я нахожусь, потому что ИМЕННО в ЭТОМ месте ИМЕННО СЕЙЧАС я стал чист душой и чист сердцем. И на выходку этих пуси гёлз, или как их там, я смотрю просто как на...не знаю...как на быдло и беспринципных человечишек, не более. Несомненно, наказать их стоит, но с позиции церкви не стоило требовать сажать их в тюрьму и предавать делу такую огласку.Пожурить, погрозить пальцем, прочитать наставление и благородно забыть об этом нелепом инциденте.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
..... Моя вера (если она действительно крепка) от этого никоим образом поколебаться не может. ...
Тоже примерно так считаю. Верить нужно не в храмах, верить нужно в сердцах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
engin_r (12.07.2012), Gennady2112 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 16:57
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
У девочек просматриваются признаки олигофрении в ст. лёгкой дебильности. Ну и подзаработали естественно. Другое дело, что кукловоды не видны как всегда. А вообще агрессия в СМИ против православия слишком заметна и неприкрыта. Это тем более печально, что находит поддержку у части населения не отягощённого умением думать.. Плоды пожинать будем со слезами. История повторяется по спирали..
Старый 11.07.2012, 16:57
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
А мне Кирилл нравится, писал об этом много раз. Спросите почему, не знаю. Может это идет с его проповедей. которые слушал годами. Может тембр голоса или харизма. Аргументы против просто не лезут в мозг. То же свой вариант "веры". В принципе, мне много кто нравится (Березовский тот же). Это наверное надо к психиатру за разъяснениями. По поводу молитв, молиться лучше в храме, который построен там где надо и "намолен". Об этом писали все (и Рерихи и Блавацкая), поэтому выглядит очень странно переносы храмов или "точечная застройка".
Старый 11.07.2012, 17:07
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Хочешь сделать мир лучше - начни с себя.

О чем опять разговор? Церковь плохая? А ты хороший?

Каждый ответит перед Богом за свои слова и поступки. Поэтому прежде чем обвинять кого-то, займись собой, а Бог он все видит и если ты думаешь, что сможешь рассудить лучше - ошибаешься.

Не нравится отношение общества к срамным девкам? Ну так пойди помоги ИМ - передачку в тюрьму отнеси, да письмо в их защиту напиши, а не флуди по форумам и не ищи крайних.

PS конкретно ни к кому из форумчан не обращаюсь
Старый 11.07.2012, 17:11
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
А так мы просто видим сращение церкви и государства и полное отсутствие христианской морали у РПЦ.
А что, следак - то же оттуда, из Церкви? И в решени суда тоже Патриарх виноват?
И Вы не забывайте, что дело-то резонансное, причем резонансное прежде всего в мирской среде. Вот отпустили бы их, пожурив с всепрощением, знаете что дальше бы было? - 10 скинхедов в мечети насрут под панк-намаз, дабы проверить правосудие на предмет раверства всех перед законом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazio за это сообщение:
alec (13.07.2012), Baroque (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:16
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
И Вы не забывайте, что дело-то резонансное, причем резонансное прежде всего в мирской среде. Вот отпустили бы их, пожурив с всепрощением, знаете что дальше бы было? - 10 скинхедов в мечети насрут под панк-намаз, дабы проверить правосудие на предмет раверства всех перед законом.
Об этом многие не то что забывают, а просто не думают.
А потом, после ответной акции, что? Межрелигиозный конфликт? Междоусобица? Гражданская война?

Ой, неспроста эти девки со своей акцией.
Старый 11.07.2012, 17:17
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,013 раз(а) в 12,533 сообщениях
О Слиянии церкви и государства как раз можно было бы говорить если бы со стороны церкви следовали комментарии о помиловании или наоборот.
Старый 11.07.2012, 17:28
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
А с Пуси в мечети все бы было нормально, дело до суда не дошло да и они бы иже никуда не дошли. А осквернить альтарь главного храма страны - это так безобидно и мило. Не знаю как сейчас, а раньше вплоть до сноса...
Да нет, не нормально. Я - православный, крещеный и в церкви бываю регулярно. Но когда читаешь/слушаешь такие высказывания, возникают сомнения. Наверное, бог дает испытания нашими иерархами и апологетами. У нас в стране абсурда можно убить человека, второго сделать инвалидом, все это на глазах миллионов. И потом получить 3 года поселения с отсрочкой в 14! лет. А можно выйти с дурацкой песенкой на амвон, в светском, между прочим, государстве. И сидеть потом долго и не за то, что всуе упомянули богородицу, а потому как другого "бога" обидели. Вера моя укрепляется, а вот отношение к партийно-церковной иерархии к этому никакого отношения не имеет. И вообще, я очень опасаюсь воинствующих радикалов, что атеистического, что теологического толка. Что касается пресловутых часов, то тут у меня двойственное мнение. С одной стороны, наш владыко был и остается популярным телеведущим. А они все носят дорогие часы, что Ургант, что Мартиросян. Ну, хочется кому-то быть в этом ряду - ради Бога. Во-2, патриарх - не грузчик. Понятно, что уровень его дохода достаточно высок, да и в традициях РПЦ дорогие аксессуары. То, что надето на иерархах на торжественных службах - сплошь исторические ценности и ювелирные шедевры. Тут любой Бреге будет выглядеть бижутерией. В-3, церковь не бюджетная организация, налоги в отличие от Минобра не проедает, взятки, в отличие от МВД не берет. Существует на пожертвования, а каждый сам вправе решать, хочет он, что бы его копейки, опущенные в церковную кружку, пошли на Бреге для патриаха, или нет. Это какой-нибудь Шойгу не спрашивает, выписал себе из бюджета бабло, хорошо, если на убранство кабинета, а не личной дачи. Меня в этом вопросе только смущает - зачем же фото ретушировать? У нас, слава богу, за часы еще никто не пострадал, даже если часам цена - лимон.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
alec (13.07.2012), REA (11.07.2012), tevgenii (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:28
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
По моему мнению ситуация нехарактерная для русских и православия. У нас никогда не сжигали ведьм, не уничтожали кошек, не ходили в крестовые походы. Всегда относились терпимо и прощали. В этом наше отличие от Запада и мусульман. Церковь должна была защищать заблудшие души...
inc (11.07.2012), tevgenii (11.07.2012), АндрейЙ (11.07.2012), Вадим 1 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:39
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Верить нужно не в храмах, верить нужно в сердцах
Этого в православии нет. Лютеранство чистой воды. При Иване Васильевиче, за такие слова, последователей М. Лютера в Белозёрский монастырь отправляли. Там зачётная тюрьма была для таких случаев
Закрытая тема