Цитата:
Сообщение от alec
А с Пуси в мечети все бы было нормально, дело до суда не дошло да и они бы иже никуда не дошли. А осквернить альтарь главного храма страны - это так безобидно и мило. Не знаю как сейчас, а раньше вплоть до сноса...
|
Да нет, не нормально. Я - православный, крещеный и в церкви бываю регулярно. Но когда читаешь/слушаешь такие высказывания, возникают сомнения. Наверное, бог дает испытания нашими иерархами и апологетами. У нас в стране абсурда можно убить человека, второго сделать инвалидом, все это на глазах миллионов. И потом получить 3 года поселения с отсрочкой в 14! лет. А можно выйти с дурацкой песенкой на амвон, в светском, между прочим, государстве. И сидеть потом долго и не за то, что всуе упомянули богородицу, а потому как другого "бога" обидели. Вера моя укрепляется, а вот отношение к партийно-церковной иерархии к этому никакого отношения не имеет. И вообще, я очень опасаюсь воинствующих радикалов, что атеистического, что теологического толка. Что касается пресловутых часов, то тут у меня двойственное мнение. С одной стороны, наш владыко был и остается популярным телеведущим. А они все носят дорогие часы, что Ургант, что Мартиросян. Ну, хочется кому-то быть в этом ряду - ради Бога. Во-2, патриарх - не грузчик. Понятно, что уровень его дохода достаточно высок, да и в традициях РПЦ дорогие аксессуары. То, что надето на иерархах на торжественных службах - сплошь исторические ценности и ювелирные шедевры. Тут любой Бреге будет выглядеть бижутерией. В-3, церковь не бюджетная организация, налоги в отличие от Минобра не проедает, взятки, в отличие от МВД не берет. Существует на пожертвования, а каждый сам вправе решать, хочет он, что бы его копейки, опущенные в церковную кружку, пошли на Бреге для патриаха, или нет. Это какой-нибудь Шойгу не спрашивает, выписал себе из бюджета бабло, хорошо, если на убранство кабинета, а не личной дачи. Меня в этом вопросе только смущает - зачем же фото ретушировать? У нас, слава богу, за часы еще никто не пострадал, даже если часам цена - лимон.