Цитата:
Сообщение от Laureus
Модели Blancpain можно спокойно отследить с двадцатых годов XX века. Под маркой Breguet выпускались часы и после смерти основателя, весь 19 век и 20-й тоже. Причем Breguet были всегда в своем сегменте.
|
Ув.Laureus, я, конечно, все понимаю, но прям грустно. Можно поинтересоваться источником Ваших познаний? Вы конкретно что-то смогли сами отследить? Или "одна баба сказала?" Я вот открываю например, Википедию, где как ни странно, черным по белому написано, что в 1932 году марка Blancpain фактически прекратила свое существование - так как семейная династия часовщиков прервалась, а дочь последнего из потомков основателей была не заинтересована в выпуске часов. Она передала управление фабрикой какой-то там левой тетке. С 1933 года на производственных мощностях Бланпа выпускались часы под маркой «Rayville Ltd.» Компания выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции. Фактически, да, завод был тот же, компания как "юрлицо" называлась Rayville-Blancpain, и многие разработки этого периода времени сейчас включены в историческое наследие марки. Но компанию на тот момент это не спасло. И окончательно, юридически, в 1971 году компанию закрыли. Совсем. В то время фабрику уже поглотил SIHH. Компания исчезла с часового рынка. Все ее производственные мощности перестроили и передали под нужды других свотчевских брендов.
И только в 1983, через 12 лет, Бивер и Пиге вспомнили, что была такая марка, и у них есть права на ее название - и решили ее воскресить. С нуля, совершенно в другом месте, они заново открыли. И началась история той Blancpain которая есть сейчас, которая
конечно же пишет про себя что существует со времен царя гороха.
Breguet в своем сегменте - это тоже смех. Breguet это одна из прекраснейших афер авантюриста Николаса Хайека. Я преклоняюсь перед его талантом предпринимателя, и, без шуток, считаю что он был одним из саых талантливых, многогранных и харизматичных предпринимателей своего поколения, но все-таки вещи надо называть своими именами. Бренд, который позиционирует себя мануфактурой уровня Патека (и так многими и воспринимается) никакой мануфактурой не был и под четким руководством Свотч групп использовал абсолютно чужие механизмы, Леманиевские чаще всего. Последующая покупка фабрики Lemaina и переименование ее в Manufactura Breguet - "чтобы была своя мануфактура" - прекрасный пример Хайековского управленческого таланта по части мифотворчества.
Впрочем, у Вас конечно же может быть свое, особое мнение на этот счет.