проблема с M-Force New - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2013, 10:17
Roman1208 Roman1208 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 4 сообщениях
В любом случае случаев брака судя по форуму не так много, большинство случаев исправят часовые мастера.
В мире нет ни чего, что сделано руками человека и не ломается.
Старый 21.02.2013, 18:06
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Позвонил мастеру сегодня, в сервисный центр, сказали, что нашли в чем "собака порылась", "развалился" ручной завод, ничего не сломалось, просто что то там слетело. Мастер сказал, что оставляет часы для тестирования, так как, после разборки-сборки они идут не соответствуя заявленным характеристикам. Я в печале, раньше они шли +2 секунды в день!!! Удастся ли восстановить эту точность? И что это за "функция ручного завода" заявленная Ориентом, которая развалилась от одного завода. Ведь в инструкции написано, что не бойтесь перезавести часы, они типа просто перестанут заводиться когда завод достигнет максимума. Не ожидал такой работы от Ориента, тем более чисто японская вешь...

Вот ещё, при выдвижении головки теперь и механизм весь ездит. Когда покупал такого не было.

Старый 22.02.2013, 13:13
MrChrono MrChrono вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
Не ожидал такой работы от Ориента, тем более чисто японская вешь...
Сообщение уважаемого Yason'a из ветки Касио:

Вычитал тут в интернете интересный пост...
"Господа, я ничего не понимаю в макро (прочтенные книги и обзоры не заменят опыта), но у меня есть кое-какой опыт обычной съемки и я профессионально занимаюсь видеопроизводством. Я БЫЛ в Японии на заводах, правда не Никон. И могу сказать, а один из директоров Матсушиты вообще сделал это своим не официальным флагом: "Никогда не покупайте японскую сборку, если речь не идет об инженерной сборке хай-тека по цене от 50000 долларов за единицу товара". Поясню: кто такие сборщики в Японии - это социальное дно (крайне непрестижная низкооплачиваемая работа). Это маргинальные личности в основном не сумевшие лучше пристроится выходцы с Филипин и из Вьетнама на 90%. Я ВИДЕЛ эти линии и этих людей. В сборщики идут те, кого не взяли на уборку риса. А кто такой сборщик на японском заводе в юго-восточной Азии? Это человек на престижной высокооплачиваемой работе (как в раннюю перестройку работник СП) в затылок которому дышит десять человек, ожидающих, когда он ошибется.
Любой новый товар вначале запускают в Японии, где под присмотром инженеров обкатывают новое производство, потом его переносят на удаленные заводы. В самой Японии обычно оставляют только инженерную сборку или малые объемы производства. В китайской сборке ничего криминального нет, для обычного серийного товара она будет ничем не хуже, скорее наоборот.
Почему иногда (очень редко) первые модели собранные в Японии бывают лучше. Иногда первые партии для отладки собираются инженерами, а не обычными сборщиками, бывает, что перед переносом сборки на основные удаленные мощности в них вносят изменения по материалу или технологии (часто ради упрощения-удешевления). Малые, тем более первые обкаточные партии всегда идут под более жестким контролем. "
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MrChrono за это сообщение:
magpie (23.02.2013), meison (01.07.2013), VID59 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 14:12
Roman1208 Roman1208 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 4 сообщениях
Крайне сомнительно. Тогда согласно такой логике, товары народного потребления произведенные в Японии полное Г! Япония для своего внутреннего рынка делает гораздо более 50 % товаров. И что тогда получается: машины, фото-видео техника от 1000 $, мобильные телефоны, швейные и вязальные машины и пр. и пр. и пр., сделанные самими японцами низкокачественный товар??? Многолетний опыт опыт показывает обратное. Авто по всем рейтингам (германия и америка) самые надежные Японские, да не факт, что они собираются именно в японии, но управленческий менеджмент позволяет добится таких результатов в статистике. Где надежные и качественные фото и видео камеры произведенные в европе или америке???
Что интересно те же Японцы скажут про производство в России, в принципе, касаемо машин, часов, различного оборудования. Все наверно познается в сравнении. И понятно, что не слудует ожидать одинакого подхода в производстве супер-современного хай-тек оборудования и сборки часов. Тем более, что все усилия инженеров часовых фабрик сконцентрированы на производстве деталей для часов (на качественном производстве, качественных деталей), а сборка часов подобна конвеерной сборке авто. Есть операции, где нет необходимости в высокой квалификации. Но как и везде на финишной операции работают специалисты, которые делают выбраковку и проверяют качество работы в целом.
Старый 22.02.2013, 14:49
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,316 раз(а) в 6,707 сообщениях
Я написал свое мнение в другой теме. При цитирование приводите источник.
Если хочется конкретно обсудить проблемы производства и качества - создавайте отдельную тему.
Старый 03.03.2013, 22:51
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Вот, докладываю. Забрал из ремонта, боюсь заводить вдруг опять что рассыпится внутри. При передаче часов в мастерской, мне вручили часы с не завинчиной головкой, со словами, что голова в этой модели не заканчивается и талон проверки на герметичность на 10атмосфер. При сдачи часов в ремонт, мне доказывали два мастера, что в моих часах нет ручного завода. А при попытке поискать документацию на часы в инте, мастера нашли док на японском, где была картинка машушщй для завода руки. Тем самым они мне пытались доказать свою правоту. И мне пришлось на коммуникаторы искать и показывать, что и как и где на русском про подзавод.

Ну вот . Часы идут щас +15 сек в день. При покупке шли +2. Мастер, что делал гарантийный ремонт сказал, что этого не может быть потому что… далее не понятная аргументация, что даже швейцарские так находят

Вот такой опыт.

Этот пользователь сказал Спасибо! realPAN за это сообщение:
MrChrono (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:58
Funnypol Funnypol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 13 сообщениях
В кривых руках и гитара ударный инструмент. Я б таким мастерам в руки только будильник и доверил. В нормальном СЦ точность после репассажа обычно улучшается. И герметичность в 21-м веке проверить не проблема. Вам просто катастрофически не повезло
Старый 03.03.2013, 23:00
MrChrono MrChrono вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 200 сообщениях
Это не мастера - это козлы! И таких, к сожалению, большинство, из-за таких чудаков моя жена отказалась от механических часов (в кварце я сам батарейку поменять могу), просто неприятно когда они поцарапанные, неизвестно чем вскрыты и стрелки криво установлены, и мусор на цифере, да еще и ходят хуже, чем до "профилактики". Носили недавно Ориент на профилактику (часам четыре года уже), так "мастер" сказал, что 1)она вообще не нужна 2) после того как он все разберет, потом придется садить все на клей...
После этого она решила, что механику носить не будет, т.к. с кварцем гораздо проще.
Старый 03.03.2013, 23:10
Funnypol Funnypol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 13 сообщениях
Согласен, у нас в Минске тоже хороших мастеров ценят и любят, даже по знакомству передают. А был у соседей в Польше, в часовом магазине сказали, что наши у них частые гости. Особенно если модели дорогие, тогда вообще только в Варшаве делают. Даже так бывает. Глобализация понимаешь.
Старый 04.03.2013, 00:35
mabu mabu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Полностью согласен, сколько раз видел как псевдомастер сначала постучал каблуки в ботинках, а потом за часики берётся грязными своими ручищами сразу, ну так вытер и порядок)))Даже кварцевые часы в мастерскую не советую в России носить ,берите такие чтобы можно было самим батарейку менять, или вообще не менять))) вот решил механику теперь покупать. А если кто ещё не заметил , что за людей в общей массе, которые занимаются у нас часами , и какая у этих "мастеров" профессиональная подготовка ,могу прояснить.Всегда спрашиваю аккуратно, прежде чем часы отдать .Так вот , кто работал в металлоремонте , кто кем ещё -это в лучшем случаи, чаще продавцами ботинок или ещё чего .В итоге понял что и здесь у нас полная нано технология ,ну дальше продолжать не буду,а то боюсь совсем чего не очень политкорректное напишу)))
Ответ
Метки
orient m-force, sel06001d