Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.1 аналитическая - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 13:20
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Цитата:
а как Вам такие Zenith
Модель кажется мне интересной, правда живьем я ее не видел. Да и назначение одного накопителя хронографа я не понял (если это хронограф?) Однако, мне кажется именно из-за этой мульки они и кажутся интересными. В свое время мерял много хронов ЭльПремьеро - оказались великоваты. Да и как-то на картинках они выглядят интереснее чем вживую (имхо). Из тех Зенитов что удалось попробовать больше всего произвел впечатление Дефи Экстрим Ресерв де марш. Крайне специфическая, но оче-е-е-нь интересная штучка и не смотря на кажущуюся непропорциональность и навороты хорошо сидящая на руке. Правда блестящая, зерненая часть цифера отдает в дешивизну.
По-поводу обзора Журна и ДеБетюн. Он состоялся и в ближайшее время будет выложен, что-то я маленько простыл и писать (я там много придется писать) как-то ломает...
Коллеги! А никто случаем не видел в Москве Serpent Calendar от Спик-Марина? Понимаю, что вопрос глупый, но вдруг?
Старый 24.08.2012, 15:15
olchas olchas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 69 сообщениях
Malphas, огромное спасибо, очень полезно, отличный стиль изложения, Вам надо книги писать!

В хорошем смысле поражает Ваш фанатизм, ибо покупать дорогие часы от "независимых до 35 кб" - это имхо обрекать себя на вечное обладание отличной, но абсолютно неликвидной (за цену, сравнимую с затратами на покупку) вещью. Поправьте если ошибаюсь.

И такой вопрос - а почему не смотрели VC Overseas?
http://www.prestigetime.com/item/Vac...b01a-9226.html
или побюджетнее
http://www.prestigetime.com/item/Vac...b01a-9093.html
Этот пользователь сказал Спасибо! olchas за это сообщение:
Malphas (31.08.2012)
Старый 24.08.2012, 15:45
Форумчанин

Цитата:
а почему не смотрели VC Overseas?
я заметил, в последнее время в схожих темах форумчане активно рекомендуют Оверсиз. Никогда не считал эту модель выдающейся, скорее в каталоге ВК она появилась "для галочки", мол и "мы спортивные модели тоже делаем". В плане дизайна (основываясь только на картинках) она кажется мне несколько скучной. Но раз уж мы про нее заговорили - можно будет заехать как-нибудь да померять.
Ну а, что касается "независимых хоть до 30, хоть до 20" - эту тему я для себя закрываю, почему? - читайте в ближайшем обзоре.
Старый 05.09.2012, 15:08
Форумчанин

Здравствуйте друзья!
Извините, что долго не писал – немного приболел (заметили, сейчас по Москве какая-то особо заразная зараза ходит – все поголовно, подлецы, кашляют), а в ослабленном состоянии за клавиатуру как-то не тянет. Обещанный обзор по танталовому Журну и «простеньким» Де Бетюнам почти готов, осталось только залить на депозит нужные фотки. Равно как и интересный, на мой взгляд, обзор популярных спорт-кэжуал моделей в категории от 10 до 12 к.баксов. (Яхт Мастер, Бреге Марин, ЖЛК Географик, Королевский дуб, ВК Оверсиз, Бланпа Фифти Фатомс и 7-и дневный Португалец ИВЦ). По анонсированным прямоугольным золотым «костюмникам», позже, когда удастся померять Ангийский танк Картье – без них не вижу этого обзора. Но сейчас речь не о том. Сейчас я все же хотел бы закрыть (а может и продолжить!) актуальную для себя тему (я думаю уже не надо объяснять какую). Тем более открылись новые, очень интересные обстоятельства. Ну, во-первых, Мильгаусса я не дождусь. Это не стало неприятной неожиданностью, поскольку меня заранее предупредили, все, что нужно согласовали, да и скидку дали больше чем на Гаусс. Короче говоря, не вдаваясь в подробности, ко мне едет новый бездатый субмаринер (тот, который 114060). Естественно я заранее его померял (не раз) и в общем то даже доволен таким поворотом событий. Суб все же еще больше «часы на каждый день» - корпус глубоко сатинирован, сами часы потоньше Гаусса, застежка более надежная и имеющая тонкую регулировку размера, браслет-то вообще антицарапучий. А выглядят, безусловно «пожирнее» Гаусса – Ролекс читается метров за 100 и заслуга в том, безусловно нового керамического безеля. В общем я доволен.

Проблема в другом. Помните я писал про 42 мм. Люминор (ПАМ00392). Он уже приехал в Москву. И уже померян мною. И, скажу вам – это было великолепно. Панерай таки удалось сделать удачную модель для худышек. ОЧЕНЬ УДАЧНУЮ МОДЕЛЬ! Уродскими 00048 они не пахнут вовсе. Да, достаточно толстые (ну а что вы хотите от Р.9000 – меньше он сам по себе не станет, и так удивительно как им удалось втиснуть в 42 мм.) но не критично и не бросается в глаза. Внешне – 321 один в один только без «девятки». Но главное ОНИ ХОРОШО СИДЯТ на 17 мм. запястье. Безо всяких но. И в принципе за это хотят вполне вменяемых денег. И самое главное – я их хочу! И не надо ля-ля по поводу «ПАМоболезни и т.п.» - я ей переболел (к счастью без обычно сопровождающей ее покупки-продажи нескольких экземпляров предмета разговора) просто часы оказались стильными, красивыми, популярными и интересными. А извращения с ремешками я конечно готов принять как должное и сразу прикупить пятерочку (ну ежели под этот размер уже кто-то чего-то сделал) И это главное. Вопрос от чего отказаться. Бреге или Картье. И это будут, видимо… Бреге, ибо Я ЛЮБЛЮ КАРТЬЕ. В плюс Бреге, собственно то, что на них написано Бреге, то, что они идеально сидят (небольшие и тонкие) и то, что там крайне удачный калибр. В плюс Люминору возможность подбора ремешка под одежду (а не наоборот), популярность и узнаваемость (пресловутый Вау-фактор), высокая ликвидность при перепродаже, и то, что внешне (на лицо (ну или на цифер?)) они мне нравятся больше Бреге.
Так стоит отказываться от Тип 20 Аэронаваль и покупать 42 мм. мануфактурный Люминор? Прошу ваших советов!

Ну и еще. Помните, я писал про то, что холодно отношусь к Омеге. Давеча был в ГУМе, покупал подарок шефу на д.р., ну и зашел в ихний бутик (не за подарком, а так между делом). Очень-очень зацепил Симастер 42 мм. на 8500 калибре, на браслете с минимальным кол-вом оранжевого. Если бы не заказал Ролекс – крепко бы задумался. Действительно конкурент, если отбросить «географическое» предубеждение к Омеге, как бренду. Попробую кратко сравнить.
Безель: Рол безальтернативно впереди, уж не знаю керамический ли безель у данной модели Омеги, но таковым он не выглядит – это точно. Визуально рантам новых Роликов пока конкурентов нет, ну окромя сапфирового ранта Фифти Фатомс, имхо, конечно.
Отделка цифера: паритет. И у тех и у других очень тщательно и грамотно отделаны циферы, метки заметные, аккуратные и красивые, стрелки самобытные, люминофор схожий.
Задняя крышка: Омега впереди. Ничего не буду писать про калибры Ролекс – все и так все знают, но визуально 8500 Омеги очень хорош. Женевские волны закрученные на манер диафрагмы фотоаппаратов смотрятся очень неплохо и оригинально. Да и вообще качество отделки меха на высоте.
Непосредственно корпус: опять поровну. И там и там где нужно засатинированно, где нужно блестит (но не у Ролекса). По толщине Ролекс, конечно чуть потоньше, но сидят обе модели одинаково комфортно на руке.
Браслет: Ролекс, ибо сатинирование более глубокое, соответственно меньше царапин, а застежка более надежная и удобная за счет тонкой регулировки. Кнопочки Омеги слишком легко нажимаются и самопроизвольное расстегивание возможно.
Цена: Я за Омегу ибо пока она дешевле Ролекса ровно настолько, насколько бренд Ролекс считается статуснее Омеги (где-то 1.200 долл. США). В общем эти часики (Омегу, естественно) я обеими руками рекомендую и с удовольствием добавляю в первую часть своей таблицы. Учитывая то, насколько маркетологи Свотч Групп взялись за бренд (рекомендую интересующимся зайти в бутик – консультанты выучили новый текст на тему «Почему Омега круче чем Ролекс» и надо сказать, многих малодушных персонажей эти воззвания вполне могут сбить с истинного пути) можно предполагать повторение (как бы не превосходных формах…) истории одной маленькой мануфактуры с двумя моделями в линейке и весьма «туманной» историей. Ну не говоря уж о механизмах. Так что всем рекомендую задуматься – Омега, безусловно, сила.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
AleksPush (05.09.2012), AlexAstr (05.09.2012), Deniska621 (16.09.2012), Hectop (25.11.2012), Mikhail76 (09.09.2012), olchas (06.09.2012), Petr7 (05.09.2012), Shuragar (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 15:39
AleksPush AleksPush вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 47 сообщениях
Спасибо за обзор по ПАМ00392 . Желаю скорейшего появления на руке и соответствующего фото .
Этот пользователь сказал Спасибо! AleksPush за это сообщение:
Malphas (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:36
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,994 раз(а) в 5,846 сообщениях
очень рад, что вместо Мильгаусса будет бездатный Саб, Мильгаусс пресноват, имхо
Цитата:
Так стоит отказываться от Тип 20 Аэронаваль и покупать 42 мм. мануфактурный Люминор? Прошу ваших советов!
думаю, что нет
неизвестно, насколько надежен этот калибр 9000, Бреге больше тул-вотч (небольшие, на браслете, эргономичные, надежный мех, исторические корни данной модели)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 22:19
Форумчанин

Цитата:
Бреге больше тул-вотч
ну тулвочнее Ролекса придумать что-то сложнее. Тем не менее полностью согласен с
Цитата:
небольшие, на браслете, эргономичные, надежный мех, исторические корни данной модели
кроме "на браслете". Мне кажется браслет у них как раз убивает сами часы. Во-первых он достаточно массивный при том, что сами часы небольшие. Во-вторых у Аэронавалей он полностью полированный (браслет Трансатлантика в этом плане интереснее, он как у Гаусса полированный по краям, сатинированный в середине - визуально воспринимается тоньше), естественно соберет все царапки и вообще не идет этим часам ни разу. Это же, как Вы сами заметили реплика исторической пилотской модели 60-х (я так понимаю одной из удачных докризиснокварцевых времен "настоящих" Бреге). И она видится мне в "правильном" виде только на коже, причем как раз коричневой, на которой она, собственно и идет в базе. В общем в этих Бреге меня напрягают только белые стрелки, честно говоря - похожи на пластик и то, что версию именно этой модели на коже я так и не померял (мерял золотой Трансатлантик, но это было уже давно - его купили, а мне не мешало бы и обновить впечатления ). Хотя скоро, мне кажется, меня вообще перестанут пускать в часовые магазины. Во многих меня уже узнают, интересуются когда, мол ждать Вас с деньгами... А может все таки ПАМы...
Может получится "наибанальнейший сет" Субмаринер+Люминор+Картье (первые два вообще без комментариев, третии тоже попса, учитывая объемы выпуска и продаж Картье) Предыдущая подборка "Гаусс, Бреге, Картье" безусловно была более эстетской.
Старый 06.09.2012, 02:36
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,994 раз(а) в 5,846 сообщениях
полностью крашенные в белый цвет стрелки - распространенное явление на пилотских часах (как правило, винтажных), даже определенный шарм в этом есть, эдакая приборная эстетика эпохи 30-х

при желании браслет можно сатинировать (есть абразивные резинки и круги) частично или полностью, а ремень поставить всегда можно
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (06.09.2012)
Старый 08.09.2012, 21:53
Форумчанин

Друзья! Что делать? Какие таблетки принимать, ибо вискарь уже не помогает. Я в когнитивном диссонансе. Казалось бы недавняя идиллия рушится на глазах. Неделю назад я прибывал в полной уверенности, что я все сделал правильно и мой выбор идеален. За пару дней все рассыпалось в прах! Помните, на чем я остановился? Вроде получалось трое часов в таких вот классах: «Костюмный дайвер на каждый день» - Керамический бездатый Субмаринер, «Исторически-брутальный кэжуал» – Бреге Тип 20 Аэронаваль и (ну не люблю я это слово, но синонима ему я не нахожу, так, что давайте воспринимать его в изначально «правильном» контексте) «Гламурный кэжуал» - Картье Калибр де Картье. Началось все с Омеги (Симастер 42 мм. на браслете и на 85-м калибре). Ролекс – я уже жалею, что его заказал. Омега что ли более эстетская. Не знаю как точнее выразится, но зацепила… Конструктивно и внешне, имхо – паритет с Ролексом. Дальше - больше, или, как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. В Москву пришел 42 мм. Люминор на «мануфактуре» и полностью выбил из позиции №2 Бреге Тип 20. Полностью, да не полностью – сомнения пока есть и прежде всего они связаны с потрясающей удобностью Бреге (ну и именем, конечно - черт его дери!) на руке, хотя конечно ПАМы поразительно хороши, брутальны, новы и вообще супер! Казалось бы, думай, а пока купи безальтернативный Калибр де Картье. Хренушки! Угадайте, что я нашел (ну зачем я это сделал? Зачем!!!) ему как альтернативу. Спорим не угадаете? Монблан Николя Рюисек (потрясающий монопульсант диаметром 43 мм. (совсем не чувствуются), GMT, запас хода 72 часа, вращающиеся диски хронографа, женевские волны на цифере, роскошный мост, поддерживающий стрелки накопителей хрона (кстати, вороненые, равно как и болты крепящие этот мост к циферблату). Вы помните раньше я писал, что, мол, не нужна мне вся эта мишура, мол второй часовой пояс ни к чему, проблемы с постоянной остановкой часов и т.п. Из-за этого я и забраковал ЖЛК Мастер компрессор GMT. Получается не из-за этого. И сейчас я понял почему. Поклонники Лекультра – не читайте дальше. Он не выглядит круто, я бы даже сказал - он выглядит никак. И в этом основная проблема. Монблан действительно роскошен. Ну, может и не Ланге, но очень, очень богато смотрится, причем любая деталь на какую ни посмотри. Калибр это что-то. Минерва –рулит! И хотя напрямую ее причастность к нему отрицают (не афишируют) все понтятно – откуда ножки растут. Что бы сделать такую красоту нужен огромный опыт. Короче, вы поняли к чему я клоню – Картье тоже не однозначный вариант. Вопрос – что делать. Как выбирать. Варианты:

или

1. Ролекс Субмаринер (без даты) 114060 или Омега Симастер 42 мм.

или

2. Бреге Марин Тип 20 Аэронавль или Офичине Панерай Люминор 42 мм. PAM00392

или

3. Картье Калибр де Картье или Монблан Николя Рюисек

Запланировал на понедельник-вторник большую примерку с участием людей чьему мнению я доверяю безоговорочно, но часы –то носить мне. Короче говоря – советуюте. Буду рад любым комментариям. Всем спасибо!
Старый 09.09.2012, 02:53
Goncharovroman Goncharovroman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,468 раз(а) в 436 сообщениях
1. Ролекс - однозначно!
2. ПАМ или Бреге - есть над чем подумать...
3. Монтблан - однозначно!
Malphas (09.09.2012)
Ответ