Здравствуйте друзья!
Извините, что долго не писал – немного приболел (заметили, сейчас по Москве какая-то особо заразная зараза ходит – все поголовно, подлецы, кашляют), а в ослабленном состоянии за клавиатуру как-то не тянет. Обещанный обзор по танталовому Журну и «простеньким» Де Бетюнам почти готов, осталось только залить на депозит нужные фотки. Равно как и интересный, на мой взгляд, обзор популярных спорт-кэжуал моделей в категории от 10 до 12 к.баксов. (Яхт Мастер, Бреге Марин, ЖЛК Географик, Королевский дуб, ВК Оверсиз, Бланпа Фифти Фатомс и 7-и дневный Португалец ИВЦ). По анонсированным прямоугольным золотым «костюмникам», позже, когда удастся померять Ангийский танк Картье – без них не вижу этого обзора. Но сейчас речь не о том. Сейчас я все же хотел бы закрыть (а может и продолжить!) актуальную для себя тему (я думаю уже не надо объяснять какую). Тем более открылись новые, очень интересные обстоятельства. Ну, во-первых, Мильгаусса я не дождусь. Это не стало неприятной неожиданностью, поскольку меня заранее предупредили, все, что нужно согласовали, да и скидку дали больше чем на Гаусс. Короче говоря, не вдаваясь в подробности, ко мне едет новый бездатый субмаринер (тот, который 114060). Естественно я заранее его померял (не раз) и в общем то даже доволен таким поворотом событий. Суб все же еще больше «часы на каждый день» - корпус глубоко сатинирован, сами часы потоньше Гаусса, застежка более надежная и имеющая тонкую регулировку размера, браслет-то вообще антицарапучий. А выглядят, безусловно «пожирнее» Гаусса – Ролекс читается метров за 100 и заслуга в том, безусловно нового керамического безеля. В общем я доволен.
![](http://s017.radikal.ru/i423/1209/75/99b17cabcffc.jpg)
Проблема в другом. Помните я писал про 42 мм. Люминор (ПАМ00392). Он уже приехал в Москву. И уже померян мною. И, скажу вам – это было великолепно. Панерай таки удалось сделать удачную модель для худышек. ОЧЕНЬ УДАЧНУЮ МОДЕЛЬ! Уродскими 00048 они не пахнут вовсе. Да, достаточно толстые (ну а что вы хотите от Р.9000 – меньше он сам по себе не станет, и так удивительно как им удалось втиснуть в 42 мм.) но не критично и не бросается в глаза. Внешне – 321 один в один только без «девятки». Но главное ОНИ ХОРОШО СИДЯТ на 17 мм. запястье. Безо всяких но. И в принципе за это хотят вполне вменяемых денег. И самое главное – я их хочу! И не надо ля-ля по поводу «ПАМоболезни и т.п.» - я ей переболел (к счастью без обычно сопровождающей ее покупки-продажи нескольких экземпляров предмета разговора) просто часы оказались стильными, красивыми, популярными и интересными. А извращения с ремешками я конечно готов принять как должное и сразу прикупить пятерочку (ну ежели под этот размер уже кто-то чего-то сделал) И это главное. Вопрос от чего отказаться. Бреге или Картье. И это будут, видимо… Бреге, ибо Я ЛЮБЛЮ КАРТЬЕ. В плюс Бреге, собственно то, что на них написано Бреге, то, что они идеально сидят (небольшие и тонкие) и то, что там крайне удачный калибр. В плюс Люминору возможность подбора ремешка под одежду (а не наоборот), популярность и узнаваемость (пресловутый Вау-фактор), высокая ликвидность при перепродаже, и то, что внешне (на лицо (ну или на цифер?)) они мне нравятся больше Бреге.
Так стоит отказываться от Тип 20 Аэронаваль и покупать 42 мм. мануфактурный Люминор? Прошу ваших советов!
![](http://s47.radikal.ru/i115/1209/e2/975c7c7053a4.jpg)
Ну и еще. Помните, я писал про то, что холодно отношусь к Омеге. Давеча был в ГУМе, покупал подарок шефу на д.р., ну и зашел в ихний бутик (не за подарком, а так между делом). Очень-очень зацепил Симастер 42 мм. на 8500 калибре, на браслете с минимальным кол-вом оранжевого. Если бы не заказал Ролекс – крепко бы задумался. Действительно конкурент, если отбросить «географическое» предубеждение к Омеге, как бренду. Попробую кратко сравнить.
Безель: Рол безальтернативно впереди, уж не знаю керамический ли безель у данной модели Омеги, но таковым он не выглядит – это точно. Визуально рантам новых Роликов пока конкурентов нет, ну окромя сапфирового ранта Фифти Фатомс, имхо, конечно.
Отделка цифера: паритет. И у тех и у других очень тщательно и грамотно отделаны циферы, метки заметные, аккуратные и красивые, стрелки самобытные, люминофор схожий.
Задняя крышка: Омега впереди. Ничего не буду писать про калибры Ролекс – все и так все знают, но визуально 8500 Омеги очень хорош. Женевские волны закрученные на манер диафрагмы фотоаппаратов смотрятся очень неплохо и оригинально. Да и вообще качество отделки меха на высоте.
Непосредственно корпус: опять поровну. И там и там где нужно засатинированно, где нужно блестит (но не у Ролекса). По толщине Ролекс, конечно чуть потоньше, но сидят обе модели одинаково комфортно на руке.
Браслет: Ролекс, ибо сатинирование более глубокое, соответственно меньше царапин, а застежка более надежная и удобная за счет тонкой регулировки. Кнопочки Омеги слишком легко нажимаются и самопроизвольное расстегивание возможно.
Цена: Я за Омегу ибо
пока она дешевле Ролекса ровно настолько, насколько бренд Ролекс считается статуснее Омеги (где-то 1.200 долл. США). В общем эти часики (Омегу, естественно) я обеими руками рекомендую и с удовольствием добавляю в первую часть своей таблицы. Учитывая то, насколько маркетологи Свотч Групп взялись за бренд (рекомендую интересующимся зайти в бутик – консультанты выучили новый текст на тему «Почему Омега круче чем Ролекс» и надо сказать, многих малодушных персонажей эти воззвания вполне могут сбить с истинного пути) можно предполагать повторение (как бы не превосходных формах…) истории одной маленькой мануфактуры с двумя моделями в линейке и весьма «туманной» историей. Ну не говоря уж о механизмах. Так что всем рекомендую задуматься – Омега, безусловно, сила.