Rolex vs Ulysse Nardin vs Zenith - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2012, 20:49
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Davidd Посмотреть сообщение
Омега без сомнения замечательные часы, но в топ 15 я бы их не заносил, и тем более не ставил бы их выше улисов
Зря Вы это написали... :-)
Если серьезно - вполне дотягивает.

Цитата:
ПС: Я так понял новоделы в рейтинге не принимают участие
Рейтинг - вовсе не "топ 15". Полная версия - по ссылке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 05.09.2012, 20:55
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,815 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
Рейтинг рейтингу рознь .... а дальше можно кулика и болото вспомнить

вот еще рейтинг, обратите внимание на почетные места ролика и омеги -
Откуда этот рейтинг, простите? Дилетантство какое-то. Описание марок - кто в лес кто по дрова. Мне понравилось как про некоторые бренды написано кому они принадлежат, мол, Таг - LVMH, Omega - Свотчу, а "6. Ulysse Nardin – компания, которая первоначально специализировалась на производстве морских хронометров. Традиционно швейцарские часовые бренды имеют более чем вековую историю, и Ulysse Nardin — не исключение, марка известна с 1846 года." Бгг, ну да, ну да. Вековую, ага, историю.
Про Бланпа - почему-то не написано что она тоже входит в Свотч. И тому подобное.

То есть если читать и размышлять, выходит так, то Улисс - крутая независимая мануфактура с вековой историей... Отличительня черта Hublot - "морской дизайн".. Audemars Piguet - единственная компания которая ставит уникальные номера на свою продукцию... И т.п.

Это какая-то журналистская халтурка, а не рейтинг.
Старый 05.09.2012, 22:52
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Откуда этот рейтинг, простите? Дилетантство какое-то. Описание марок - кто в лес кто по дрова. Мне понравилось как про некоторые бренды написано кому они принадлежат, мол, Таг - LVMH, Omega - Свотчу, а "6. Ulysse Nardin – компания, которая первоначально специализировалась на производстве морских хронометров. Традиционно швейцарские часовые бренды имеют более чем вековую историю, и Ulysse Nardin — не исключение, марка известна с 1846 года." Бгг, ну да, ну да. Вековую, ага, историю.
Про Бланпа - почему-то не написано что она тоже входит в Свотч. И тому подобное.

То есть если читать и размышлять, выходит так, то Улисс - крутая независимая мануфактура с вековой историей... Отличительня черта Hublot - "морской дизайн".. Audemars Piguet - единственная компания которая ставит уникальные номера на свою продукцию... И т.п.

Это какая-то журналистская халтурка, а не рейтинг.
Конечно журналисткая халтура, а рейтингом может быть только Ваше многоуважаемое мнение?

Вы в начале моего предыдущего поста обратите внимание на фразу про кулика.... и Вам сразу станет ясно о чем я писал. К стати, для успокоения роликовской половины вот еще один рейтинг -

В европейском рейтинге 2010 года знаменитых часовых марок учитывалась не только популярность среди покупателей, но также и объем оборота компании, сеть дистрибуции, потенциал роста, креативность команды и эффективность менеджмента и наконец целевая группа покупателей.

Таким образом, бренд Rolex стоимостью почти в 4 миллиарда евро занял почетное 1 место, в отличие от американского 7.

На 2 месте - французский дом Cartier с притягательно элегантными моделями и общей стоимостью 1993 миллиона евро.

3 место - женевский часовой дом Patek Philippe, ставший не только символов высочайшего качества, но и маркой, которую предпочитают настоящие мужчины.

Ну и так далее

1. Rolex (принадлежит фонду Ханса Вильсдорфа) - 3913 млн. евро
2. Cartier (Richemont) - 1993 млн. евро
3. Patek Philippe (семья Штерн) - 1206 млн. евро
4. TAG Heuer (LVMH) - 1192 млн. евро
5. Omega (Swatch Group) - 1168 млн. евро
6. Chopard (семья Шойфеле) - 532 млн. евро
7. Frank Muller - 505 млн. евро
8. Breitling (семья Шнайдер) - 479 млн. Евро
9. Auremars Piguet - 434 млн. евро
10. IWC (Richemont) - 421 млн. евро
11. Piaget (Richemont) - 409 млн. евро
12. Breguet (Swatch Group) - 392 млн. евро
13. Bulgary (семья Трапани) - 384 млн. евро
14. Chanel (семья Вертхаймер) - 334 млн. евро
15. Tissot (Swatch Group) - 333 млн. евро
16. Jaeger-LeCoultre (Richemont) - 329 млн. евро
17. Girard-Perregaux (Sovind Group) - 309 млн. евро
18. Swatch (Swatch Group) - 302 млн. евро
19. Longines (Swatch Group) - 294 млн. евро
20. Hermes - 289 млн. евро
21. Louis Viutton (LVMH) - 267 млн. евро
22. Rado (Swatch Group) - 252 млн. евро
23. Montblanc (Richemont) - 246 млн. евро
24. Vacheron Constantin (Richemont) - 237 млн. евро
25. Hublot (семья Крокко) - 221 млн. евро
26. Roger Dubuis (Карлос Диас) - 209 млн. евро
27. Officine Panerai (Richemont) - 206 млн. евро
28. A.Lange&Sohne (Richemont) - 191 млн. евро
29. Raymond Weil - 175 млн. евро
30. Zenith (LVMH) - 161 млн. евро
31. Baume & Mercier (Richemont) - 148 млн. евро
32. Richard Mille - 133 млн. евро
33. Blancpain (Swatch Group) - 117 млн. евро
34. Ulysse Nardin (Рольф Шнайдер) - 109 млн. евро
35. Ebel (Movado Group) - 108 млн. евро
36. Festina - 106 млн. евро
37. Gucci (PPR) - 105 млн. евро
38. Glashutte Original (Swatch Group) - 104 млн. евро
39. Guess (Timex Group) - 103 млн. евро
40. Breil (Binda) - 101 млн. евро
41. Harry Winston - 86 млн. евро
42. Victorinox - 77 млн. евро
43. Tudor (Rolex) - 73 млн. евро
44. Maurice Lacroix - 68 млн. евро
45. Chaumet (LVMH) - 65 млн. евро
46. Corum (семья Вундерман) - 65 млн. евро
47. Movado - 62 млн. евро
48. Technomarine (Франк Дюбарри) - 54 млн. евро
49. Dior (LVMH) - 52 млн. евро
50. Charriol - 48 млн. евро

Все зависит от того как посчитать... Могу еще рейтинги ВВП скинуть, но тут меня точно тухлыми помидороми закидают и не только ими
Старый 05.09.2012, 23:15
Davidd Davidd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 27 сообщениях
Да не нужен никакой рейтинг, это всё очень субъективно. Просто есть цена: омегу можно купить от 2кД, а тот же улис от 5кД
Старый 05.09.2012, 23:46
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
Конечно журналисткая халтура, а рейтингом может быть только Ваше многоуважаемое мнение?
Уважаемый Sergey 68. Тут дело какое. То, что я Вам написал - конструктивная критика. Изложенная прямо конкретно, по пунктам. Приведенный Вами рейтинг в предыдущем посте (на который я отвечал) - некомпетентное фуфло, я настаиваю на этом. Ослиные уши торчат за километр.

По делу есть что ответить? И желательно своими словами? Или Вы тут собрались поразить мастерством нажимания copy/paste со всяких сайтов интернета? Увольте, тут все тоже это умеют.

Конкретно рейтинг по версии Watch.Ru, а не какой-то другой, изначально привели в пример ну, догадайтесь почему.
Старый 05.09.2012, 23:56
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да не нужен никакой рейтинг, это всё очень субъективно. Просто есть цена: омегу можно купить от 2кД, а тот же улис от 5кД
Entry level той или иной марки - лишь один из критериев.

Я не думаю, что кто-либо здесь принципиально против Улисса. Когда человек выбирает свои первые (или вообще единственные часы) - то Улисс или Зенит это вполне приличный выбор.
Старый 06.09.2012, 00:19
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Мои скромные пять копеек

Видел такие Зениты, меня тоже эта дырка... пардон, отверстие, сначала привлекло, потом пришло понимание, что эстетики в ней весьма мало, надоест быстро. Внимание может привлечь как красивое пение, так и громкий крик. Но что поделать, тянет мужиков порой на разные... кхм, "отверстия".

Улиссы вообще немного странное сочетание, как по мне - титан, розовое золото, каучук. На черном фоне - красные стрелки, золотые метки. Хотя к Вашим ЖЛК они чем-то подходят, похоже Вам золото в кайф

Я бы к золотым ЖЛК на ремне выбрал бы стальной Суб на браслете, или нечто подобное - Роял Оак, например, или IWC Инженеры.

С уважением!
Старый 06.09.2012, 00:34
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
del
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 06.09.2012, 11:18
Davidd Davidd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexAstr Посмотреть сообщение
Улиссы вообще немного странное сочетание, как по мне - титан, розовое золото, каучук. На черном фоне - красные стрелки, золотые метки. Хотя к Вашим ЖЛК они чем-то подходят, похоже Вам золото в кайф
Да мне нравятся золотые часы, но не до фанатизма. При выборе первых часов хотел именно золотые.
Насчет улисов согласен, золотые метки на черном смотрятся пошловато

Цитата:
Сообщение от AlexAstr Посмотреть сообщение
Я бы к золотым ЖЛК на ремне выбрал бы стальной Суб на браслете, или нечто подобное - Роял Оак, например, или IWC Инженеры.
На 90% это будет суб, У Роял Оак слабая водозащита, ИВЦ хорошие часы но не зацепили
Старый 06.09.2012, 12:28
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На 90% это будет суб
И это правильно

Цитата:
У Роял Оак слабая водозащита
Ройал Оак Офшор Дайвер на Вас сейчас обиделся:

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver for a test dive - http://vimeo.com/24743422
Ответ
Метки
rolex vs ulysse nardin, rolex vs zenith, сравнение часов, ulysse nardin vs zenith