Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ
http://www.ihomesystems.ru/index.php...mart&Itemid=56
|
Прикольный
Но в моем доме все дети будут ходить "на экскурсию" кнопочки потыкать
Вообще всегда очень хорошо "работают" нестандартные методы защиты.
Как идеалистический пример -- обычные замки + элементарный мотор от центрального замка машины прилаженного на внутренний засов. Брелок на ключах без пикалок -- на двери снаружи заметных переделок нет и при вскрытии обычных замков такая скрытая феня поставит воров в тупик .
Цитата:
Сообщение от Andrej
Вопрос в тему - какие замки сейчас рекомендуется ставить?
Как понимаю, надёжнее поставить два - цлиндровый и сувальдный, или сувальдные уже прошлый век?
|
Насколько я знаю у сувальдных свои преимущества - - мне как то ближе название сейфовые .
У цилиндровый свои . Так что в идеале совмещение . Лично я сейфовый на дверь , где сейчас живу ставить не стал , т.к сейчас квартира доступна в других позициях и если захотят бомбануть , то через дверь не полезут .
У сейфовых намного более сильная устойчивость к взлому -- естественно речь о замках в высокой ценовой категории.
Тоесть дешевый ставить точно не имеет смысла -- открывается менее чем за минуту , а вот с дорогими возятся как правило по времени в два -три раза дольше , чем с аналогичным по стоимости цилиндровым .
Цилиндровые надо покупать обязательно с защитой на излом( две стороны соединены каленой железкой на шпильках )
и защитой от высверливания (бронепластина защищает цилиндры ) -- считается , чтобы высверлить дрелью (шуроповертом) такую пластину надо 30 минут . В обычном замке на это уходит 30 секунд .
Еще у цилиндров обязательно с двумя рядами штифтов (на ключе дырочки не только на основном полотне , но и на боковухах )
Так же для обоих замков важна Защита от перепиливания ригелей (внутри ригелей термоупроченные стержни )
Как пример можно почитать про замок 4-го (высшего) класса , который по итогу по большинству параметров только как первый класс (самый низкий). Просто , что бы знать --"что такое хорошо , а что такое плохо "
http://www.warning.dp.ua/keys/bezop63.htm
По итогу -- вскрываются все замки ....
Просто одни быстро , другие медленней.
На одни замки надо дорогое и разнообразное оборудование , а другие открываются ногтем .
Все дело во времени .
Если учесть рекомендации , то дверь продержится 20-30 минут , а дверь со стоковыми замками 1-2 минуты .
За 20-30 минут могут соседи пройти мимо или кто услышит , глянет в глазок или выглянет на площадку и вызовет милицию. Короче возможно спугнут или почувствовав что быстро не получится просто бросят .
Соответственно этим мы убираем хотя бы залетных , ниже среднего уровня + всяких наркоманов , которые при виде Ваших замков предпочтут пойти к другой двери , которая открывается ногтем .