Цитата:
Сообщение от tapoka
Я тоже думаю что не вернётесь,особенно если учесть такие подарки ,как выложенный вами Thomas Ninchritz Grande Seconde.K великому сожалению у 70% желающих купить часы существуют стереотипы по поводу того что swiss это вершина,хотя в этом ценовом диапозоне ,до3000 у.е.,у swiss ничего оригинального,в плане механизмов,практически нет,в отличие от Немцев.Качество,надёжность и не замыленность я думаю,в конечном итоге всё таки должны сдвинуть приоритеты в нужном направлении(я не против SWISS,я за то ,чтобы больше уделялось внимания действительно интересным и стоящим часам, где бы они не производились.)
|
Полностью с Вами согласен. Было время, когда ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ воспринимались целиком, без "перехода на личности", единым фронотом - что Бреге, что Тиссо - это ШВЕЙЦАРИЯ! Потом стал потихоньку изучать вопрос, цены сперва шокировали, потом попривык... и вдруг стал понимать, что с часовыми марками как и с джинсами - есть модные (дизайнерские) бренды, есть неувядающая классика, есть просто качественные - но материал (джинса или калибры - без разницы) у всех одни и те же (с доработками или без).
Потому стал мучительно выбирать ИМЯ - чтобы соблюсти баланс цена/имя/история/value/узнаваемость/оригинальность... Чуть мозги не пехали! Если ИМЯ - то ценник, если узнаваемость - то "у всех", если оригинальность - не поймут, что это Часы и так далее...
Кажется, немцы таки имеют шанс на победу в моем тендере