Цитата:
Сообщение от Agriz
Ну я тоже по маркетингу. Так расскажите дальше цепочку своих рассуждений — как полная себестоимость дальше должна адекватно и справедливо превращаться в розничную цену?
|
Не будет они никогда справедливой, потому что все хотят заработать. О том то и речь что к реальной розничной цене, теоретическая розничная цена не имеет никакого отношения.
Ок, если по честному то должно быть примерно так: отгружают товар по оптовой цене - это у нас прибыль + себестоимость. потом если товар требует акциза, то платят за него, но без НДС. Потом накидывают НДС. потом снабженческо-сбытовая надбавка (разные транспортные расходы, комиссионные сборы посредника и т.д). Затем у нас добавляется торговая надбавка и тогда у нас получается розничная цена.
Но суть в том что товар то должен быть реализован. Или посредники больше не купят у вас его. Вот тут то и идут затраты на маркетинг. как людям впарить очередной телефон? Революционного ничего нет ведь! Надо внушить например что дешевый сканер отпечатков пальцев это клевая фича.и все! Профит! Надо привлечь звезд спорта, кино, просто моделей к рекламе часов/телефонов/пены для бритья и лезвий (прювет тов. Овечкину) например, чтобы покупатели неосознанно примерял на себя их образ и вуаля! Люди уже стоят в очереди за товаром. Поэтому и выпускаю различные лимитированные серии часов. как продать старую модель еще раз но за другие бабки? Визуально переделать, добавить лоску. привязать к какому либо событию или личности, выпустить типа поменьше тираж и завысить цену! Вот и все! Лимиированная черная серия Ситизен к 80- летию потери девственности Нельсоном Манделой. Вся такая черная в крутой коробке с книжечкой об известном президенте)))))
Живой пример -
http://www.drive2.ru/l/288230376152177103/ У меня товарищ на них повелся, так как любит гонки да еще и на субару ездит)))
Цитата:
Сообщение от Baroque
Издержки? А ну тогда понятно.
Теоретик бизнеса?
|
Не теоретик я. Уж тем более не бизнесмен. Системным администратором работал и граф. дизайнером. Ну и по совмещению менеджером немного