Panerai PAM 183 + PAM 112+ PAM 164 ношу постоянно - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 00:40
Andriy63 Andriy63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 124 сообщениях
[quote=ivanchasy;1571054]
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Это не нравится апологетам марки-для них и секундная стрелка лишняя!А резерв хода очень нужная вещь,но это усложнение иногда здорово навешивает на цену-тут тоже согласен.

Друг мой, мы так от обсуждения "простых " моделей уйдем в сторону запаса хода и второго часового пояса - а это уже уведет тему в оффтоп
мы с вами трудности изготовления и ценообразования часов с усложнениями лучше в личке обсудим
скажу лишь , что и второй часовой пояс и указатель запаса хода считаю очень полезными функциями, очень нужными.
Вы очень хорошо охарактеризовали отношение многих памоводов к секундной стрелке - тут я тоже присоединяюсь - потому и гоняюсь за 210
считаю , что совсем идеальным для ежедневного использования мой сет был бы с участием 104 на каучуке и 210( как костюмного варианта).
И еще - посетил тут на новом арбате один магазин, торгующий ПАМами по ООООчень высоким ценам- так один продвинутый продавец там рассказал что именно на "простые " памы не только самый высокий спрос- но и , по его ощущениям- самые высокие накрутки цены от производителя
все для народа...
Друг мой, такие модели как 104,210 можно купить на форуме, и что за ними гоняться, притом по хорошей цене - есть в наличие...
Этот пользователь сказал Спасибо! Andriy63 за это сообщение:
ivanchasy (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 01:06
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,689 раз(а) в 6,484 сообщениях
Согласен Ув.Иван-я и сам уже это понял.Поэтому чтобы не офтопить скажу так-модель отличная и по носке и по всему остальному,лично меня смущает несколько завинченная коронка при ручном заводе-виндер ведь тут не поможет.А как часовщик вы наверняка видели скрученную резьбу или что-то похожее.56 часов резерв немалый,но по моему все же недостаточный для относительного спокойствия.Потому и нравится 8-ми дневник,не только поэтому конечно.А по 104 -первые,что брал в руки,понравились,насчёт каучука согласен,тем более на коже есть 164.И ещё-312 затаскать не так просто по моему-исполнены практично,мерял как раз перед днём рождения,ободок конечно поцарапается,но боковины зашлифованные,а не полированные как во многих моделях,но это только моё мнение.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
ivanchasy (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 01:43
ivanchasy ivanchasy вне форума  
Moderator

Поблагодарили 40,773 раз(а) в 2,784 сообщениях
[quote=Andriy63;1571134]
Цитата:
Сообщение от ivanchasy Посмотреть сообщение

Друг мой, такие модели как 104,210 можно купить на форуме, и что за ними гоняться, притом по хорошей цене - есть в наличие...
Спасибо за уточнение- все правильно.
вопрос- в каком состоянии и по какой цене...
210 я хочу максимально свежие купить например.
а 104 - вопрос цены - за бу просят цену близкую к новым часто, что , на мой взгляд , не совсем справедливо......ИМХО, не выдаю за аксиому
Старый 20.11.2012, 01:58
Moderator

Цитата:
Согласен Ув.Иван-я и сам уже это понял.Поэтому чтобы не офтопить скажу так-модель отличная и по носке и по всему остальному,лично меня смущает несколько завинченная коронка при ручном заводе-виндер ведь тут не поможет.А как часовщик вы наверняка видели скрученную резьбу или что-то похожее.

56 часов резерв немалый,но по моему все же недостаточный для относительного спокойствия.Потому и нравится 8-ми дневник,не только поэтому конечно.

А по 104 -первые,что брал в руки,понравились,насчёт каучука согласен,тем более на коже есть 164.И ещё-312 затаскать не так просто по моему-исполнены практично,мерял как раз перед днём рождения,ободок конечно поцарапается,но боковины зашлифованные,а не полированные как во многих моделях,но это только моё мнение.
Интересный поворот
Резьбу поврежденную я на моделях с ручным заводом встречал
может быть , часовщики меня поправят - но в случае повреждения резьбы ( обычно "съедается" несколько витков резьбы и головка завинчивается буквально "на один волосок") - правильно менять не отдельно головку или втулку- а ПАРУ вместе- у мастеров эта резьбовая пара называется ФУТУР
именно по этой причине хочу купить 210 максимально свежие- уже держал в руках несколько экземпляров с требующим замены футуром
слышал от приятелей что 183 с поврежденной резьбой головки или втулки они держали в руках еще больше
но это не повод не брать ПАМы с ручным заводом- просто обращаться надо с любовью, бережно и аккуратно (перед тем как закручивать резьбу- надо немного повернуть головку на себя- чтобы витки резьбы как бы попали друг на друга - а уж потом от себя по резьбе закручивать) -НАДЕЮСЬ, СОВЕТ ФОРУМЧАНАМ ПРИГОДИТСЯ

про 104 и 164- мне лично на 164 очень понравилась не простая бакля, а клипса- она идет в паре с оригинальным (или нет) - КОЖАНЫМ ремнем, а 104 приятны мне именно на каучуке- я бы с удовольствием такими часами пользовался бы ....в хозяйстве что ли...

312 затаскать..... - все что угодно думаю можно затаскать- я тут на форуме интересовался по поводу практичности в использовании ПВД или керамики, а также ДЛЦ - все сошлись во мнении, что следы можно оставить на чем угодно но также многие высказались что лучше носит часы чем прятать под подушкой
а я вот никак не решусь ...достать некоторые шедевры из - под подушки полированные или сатинированные, титановые или ДЛЦ - все жалко царапать - особенно 312и 323
потому и ношу постоянно вышеуказанные модели
Этот пользователь сказал Спасибо! ivanchasy за это сообщение:
Kroko (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 17:42
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Большое спасибо за разъяснение-согласен по всем пунктам,просто хотел уточнить,что вы и сделали.Разумеется это не может быть причиной не брать Радиомир на ручке,но видите-отчасти всё же оказался прав.По поводу застёжки тоже согласен,но какие Памы без их знаменитой пряжки!?Конечно если они не единственные,что не ваш случай.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Старый 22.11.2012, 23:00
Moderator

[quote=Andriy63;1571134]
Цитата:
Сообщение от ivanchasy Посмотреть сообщение

Еще раз внимательно просмотрел большое количество предложений на разных площадках (в первую очередь - как Вы и советовали - тут , на форуме)- и пришел к выводу что 210 предлагается на продажу в несколько раз меньше чем 104
может, это мои субъективные ощущения, но и в целом радиков гораздо меньше в продаже чем люминоров
как думаете, это объясняется тиражами выпуска или нежеланием памоводов расставаться с любимыми радиомирами??
Старый 22.11.2012, 23:29
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

А можно тоже высказать своё мнение?По тиражам инф-ции не имею,предполагаю лишь,что Радиков всё же меньше.Тут скорее из области психологии вопрос.Думаю дело в количестве всё же.Сужу пока только как не обладатель,но думаю что вам друг,это тоже интересно,как взгляд немного со стороны.Неужто совсем никто не продаёт?

Старый 23.11.2012, 01:56
Moderator

Цитата:
А можно тоже высказать своё мнение?По тиражам инф-ции не имею,предполагаю лишь,что Радиков всё же меньше.Тут скорее из области психологии вопрос.Думаю дело в количестве всё же.Сужу пока только как не обладатель,но думаю что вам друг,это тоже интересно,как взгляд немного со стороны.Неужто совсем никто не продаёт?
к области психологии( восприятия, а может и удобства практического использования) я бы лично отнес вопрос о фирменной узнаваемой защите головки- "СКОБЕ" -у люминоров.
в том смысле что когда люди носят ПАМ и понимают что это именно ПАМ- всеми узнаваемый- то расставаться с ним вряд ли кто захочет.
радик же, ИМХО, менее узнаваем - отсюда , судя по обсуждениям на форуме - популярность радиков слабее, чем люминоров.
отсюда логично было бы большее (по сравнению с люминорами) число радиомиров на вторичном рынке ( иными словами - большее количество предложений).
а реальная ситуация- с точностью наоборот
люминоров больше в продаже, ощутимо больше.
Видимо, произведено радиомиров за историю марки было меньше.....
Кто - нибудь может подсказать правильный ответ?????
заранее благодарен уважаемым форумчанам!
Этот пользователь сказал Спасибо! ivanchasy за это сообщение:
Kroko (24.11.2012)
Ответ
Метки
112, 164, pam 183