Цитата:
Сообщение от Kroko
Согласен Ув.Иван-я и сам уже это понял.Поэтому чтобы не офтопить скажу так-модель отличная и по носке и по всему остальному,лично меня смущает несколько завинченная коронка при ручном заводе-виндер ведь тут не поможет.А как часовщик вы наверняка видели скрученную резьбу или что-то похожее.
56 часов резерв немалый,но по моему все же недостаточный для относительного спокойствия.Потому и нравится 8-ми дневник,не только поэтому конечно.
А по 104 -первые,что брал в руки,понравились,насчёт каучука согласен,тем более на коже есть 164.И ещё-312 затаскать не так просто по моему-исполнены практично,мерял как раз перед днём рождения,ободок конечно поцарапается,но боковины зашлифованные,а не полированные как во многих моделях,но это только моё мнение.
|
Интересный поворот
Резьбу поврежденную я на моделях с ручным заводом встречал
может быть , часовщики меня поправят - но в случае повреждения резьбы ( обычно "съедается" несколько витков резьбы и головка завинчивается буквально "на один волосок") - правильно менять не отдельно головку или втулку- а ПАРУ вместе- у мастеров эта резьбовая пара называется ФУТУР
именно по этой причине хочу купить 210 максимально свежие- уже держал в руках несколько экземпляров с требующим замены футуром
слышал от приятелей что 183 с поврежденной резьбой головки или втулки они держали в руках еще больше
но это не повод не брать ПАМы с ручным заводом- просто обращаться надо с любовью, бережно и аккуратно (перед тем как закручивать резьбу- надо немного повернуть головку на себя- чтобы витки резьбы как бы попали друг на друга - а уж потом от себя по резьбе закручивать) -НАДЕЮСЬ, СОВЕТ ФОРУМЧАНАМ ПРИГОДИТСЯ
про 104 и 164- мне лично на 164 очень понравилась не простая бакля, а клипса- она идет в паре с оригинальным (или нет) - КОЖАНЫМ ремнем, а 104 приятны мне именно на каучуке- я бы с удовольствием такими часами пользовался бы ....в хозяйстве что ли...
312 затаскать..... - все что угодно думаю можно затаскать- я тут на форуме интересовался по поводу практичности в использовании ПВД или керамики, а также ДЛЦ - все сошлись во мнении, что следы можно оставить на чем угодно
но также многие высказались что лучше носит часы чем прятать под подушкой
а я вот никак не решусь ...достать некоторые шедевры из - под подушки
полированные или сатинированные, титановые или ДЛЦ - все жалко царапать - особенно 312и 323
потому и ношу постоянно вышеуказанные модели