Хорошие домашние наушники - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2009, 12:17
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Т. е. компьютерный вариант, в принципе, возможен?
Вполне жизнеспособно. Хороший ЦАП + усилитель.
Старый 24.02.2009, 12:23
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,705 раз(а) в 1,517 сообщениях
Кстати я увлекался звуком когда САСД иди ДВД аудио еще небыло, и мои взгляды расчитаны на обычные КД... так что наверное я отстал от жизни и во многом ошибаюсь
Хотя я против слушания с компа звука именно на таких аудиофильных наушниках по нескольким причинам:
1) комп. шумы - сам комп шумит да и наводки на звук, и какая бы крутая карта и привод небыли, но тракт там не для звука и много лишнего барахла...
2) морально-этическая. У нас тут форум часов и нету темы в которой обсуждается типа "хочу себе часы, посоветуйте в каком мобильном телефоне они лучше" По этому давайте использовать вещи по назначению - часы для сверки времени и понтов, комп для висения на форуме в рабочее время и рубилово в Квэйк, а музыку слушать на специальных устройствах - люди старались, придумывали, конструировали )))
Старый 24.02.2009, 13:35
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Кстати ....
+100!
Старый 24.02.2009, 14:33
bro bro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Речь про ЦАПы?
Т. е. компьютерный вариант, в принципе, возможен?

Стакс напрямую с Маранца и не послушаешь, только через их собственные усилки.
То ли я чего не понимаю... то ли меня
Кто все и так знает (а таких тут есть) - не примите в обиду, может, кому полезно будет...

Сначала - идея Хай Енда
Улучшить нельзя. Можно не испортить сильнее.
Любой компонент в тракте портит. Нужно портить минимально.
Вывод - использовать минимум компонентов максимального качества.
Самое страшное - в тракт входит все что связано со звуком. То есть провода, контакты разъемов и т.д. Причем любой прибор ограничен блоком питания

Есть и другой подход, оторый тоже дает неплохие результаты.
Но это как механические и электронные часы

Про Стакс.
Их не послушаешь ни с чего без их собственного усилителя. Повторюсь, это электостаты. В обычных ушах (и динамиках колонок) мембрану колеблет приклеенная к ней катушка (индуктивность). Электростаты по сути - конденсатор (емкость), между обкладками которого, болтается пленочка. Для извлечения звука из конденсатора его надо "зарядить" - преполяризовать (вроде около 500 В). И напряжение потом колебать не вокруг 0, а вокруг напряжения поляризации. Этим родной стаксовский усилитель и занимается.

В силу многих физических причин (в приведенной мной статье как раз там и косяк ) электростаты "быстрее" динамических излучателей. От этого у них выше разрешение (тут термин несколько специфический), а значит вся помойка, которая была на записи и есть в вашем тракте воспроизведения, как есть, окажется у вас в ушах. С другой стороны, на давно знакомых записях неожиданно можно услышать новые инструменты что порой очень познавательно.
Что вам нужно больше (слушать звук или музыку) выбирайте сами. И то и то вместе - дорого

Теперь про усилители вообще.
Далеко не каждый источник подходит каждому приемнику. Тут причин опять много. Не углубляясь в физику, у линейного выхода слабый сигнал, а у выхода на наушники - дешевый (т.е. заведомо хуже чем нам надо) операционник Поэтому для сопряжения источника сигнала с наушниками скорее всего нужен усилитель. По смыслу - вполне обычный, но лучше использовать специальный для наушников. Он ничего не поляризует, просто "мирит" источник и ухи.
Усилитель для электростатов делает и то и другое сразу, ему помощь особо не нужна.
Если источник и так нормальный (дает подходящий наушникам сигнал), то лишний уилитель ничего не улучшит, а наоборот.

Теперь про провода.
Это очень важно. Некоторые модели Градо, например, отличаются по-большому проводом. И все. Звук "переходит на новый уровень". Но до идиотизма стоимость проводов доводть тоже не надо.

Наконец, про компунтеры.
Плюсов использовать компьютер много - целый один. Универсальность. Этот гад играет все подряд включая кино!
Пишут музыку сейчас на компьютерах (просьба к словам не придираться! ). Есть, конечно, полностью аналоговые маньяки, но цифра вопщем-то давно победила и где-нибудь да пролезет...
А значит и слушать на них тоже можно
Для этого надо цифровые данные перевести в аналогвый сигнал и дотащить его наушников.
Самый простой вариант - хорошая звуковая карта (в магазине ее назовут профессиональным аудио-интерфейсом) с мощным выходом, которого хватит, чтобы прокачать наушники (есть нюанс высоко/низкоомности, но это уже конкретика). Результат по качеству звука будет примерно соответствовать неплохому сд/двд плееру в качестве источника.
Все последующие варианты - это разделение функций этой карты по отдельным аппаратам и повышение их качества. Дорого, но реально круто можно сделать.

Вообще, компьютер - такой же железный ящик с транзисторами (ламповые тоже были) как вся остальная аппаратура
Вопрос - как использовать... Шумы, наводки и искажения есть везде.

Все, устал... итак уже понаписал полно...
Знатокам - если я увлекся и сморозил что по запарке, поправьте plz(перечитывать сам не буду ).
Старый 24.02.2009, 15:48
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 515 сообщениях
По сути все правильно сказали ,у приятелей есть недешовые системы с источником компьютер и дорогими (порядка 3-5 т долларов цапами ),от шума и ужасного вида можно избавиться с помощью мак мини например ,добавив хорошую внешнюю карту как начальный вариант ,ну а дальше как душа запросит ,вдруг она скромнее хозяина ?выбираете уши,усилитель к ним и создаетеследующую ветку -источник для меломана .
Старый 24.02.2009, 16:13
bro bro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electro_S Посмотреть сообщение
выбираете уши,усилитель к ним и создаете следующую ветку -источник для меломана .
Вариант!
И, кстати, очень хороший. Тогда будет к чему привязываться. Пока разговор слишком общий.

PS: Вот я разошелся... надо срочно выздоравливать и обратно на работу
Старый 24.02.2009, 16:24
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,705 раз(а) в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bro Посмотреть сообщение

Все, устал... итак уже понаписал полно...
Класс! Спасибо за труд, каждое слово - истина.
Это уж точно - разошлись!
Старый 26.02.2009, 03:07
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
В общем, решил поддержать японского производителя (и не я один, японское правительство все-таки будет иену по отношению к доллару опускать, автомэйкеры и иже с ними плачутся и лоббируют конкретно. По ТВ в новостях только и крутят Обаму грозно вещающего, как он этот кризис победит, йо).
Заказал Стаксы. Сказали, нужно ждать месяц-два Единственная модель, которую нужно заказывать. Видимо закрытые Стаксы популярностью не пользуются
Старый 26.02.2009, 04:39
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 515 сообщениях

Поздравляю ! Ну как говорится и Flac в руки , то есть в уши .
Старый 26.02.2009, 05:19
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Пока рано.
Начинаю морально готовиться к тяжелому труду Раз в них не расслабишься
Ответ