Специально для ТС-история.
Дело было пару лет назад, когда я рулил СБ одного крупного французского банка с неприличным для русского уха названием
Начальник СБ банка! Фигура! Силища! Сотрудники трепещут, молоденькие девочки благосклонно отвечают на флирт-в общем почти рай.
И тут собрался я в город-герой Вену. Попутно, памятуя о скаредности родного банка в части лимита трат по карте с утра набрал директора ОПЕРУ и дал команду поднять лимит до миллиона. Сказано-сделано! Через 10 мин-бодрый доклад в ухо...дорогой и любимый нач СБ снимайте на здоровье миллион в день
В обед выбрал отель, секретарша бронирует и заходит с виноватым видом-Ваша карта не проходит! Что за дела?! Милая, ты значить ерунду не говори! Иди, стало быть и пробуй еще, значить! Тебе за енто зряплату плотют? Вот, значить и твори, выдумывай, пробуй!
Отправил барышню и предался чтению докладных.
Время 17.30 входит барышня и рыдает прямо в голос! Ладно, возьмем ситуацию в свои руки. Звоню директору ОПЕРУ и спрашиваю:" мил человек, что ж ты там наворотил с картой, а?" Ответ бодрый и уверенный: все как просили! Проверь ка ты ее, милай! Вдруг враги у нас сидят? И руководству карты портють?!
И ведь как в воду смотрел! Директор ОПЕРУ звонят на живы, ни мертвы: точно! Враги у нас! Вместо увеличения лимита обнулили вам его! Совсем! Наглухо! Денег снять можно, а вот оплатить-никак! А время то уже 18 часов, народ ушел домой, а самолет в 21 час. О как! А дело в пятницу летом...улавливаете к чему клоню? Начальнику ОПЕРУ команда: где по ходу следования в Шереметьево открыт допофис и есть хотябы 30 тыс евро налом? в ГУМе-рапортует служака. Прыгаю в авто и едем через ГУМ. Пробки, не успеваем...нервы. Водительвошел в положение-шеф на метро успеете! Точно! А как им пользоваться метром-то. Уж почитай лет 15 не спускался.
И тут водитель проявил всю свою преданность-я с Вами, шеф! Так как-то очень твердо и по-мужски просто сказал он
и я понял-все у нас получиться.
Везде успели и в банк и на самолет.
Врага сотрудника-уволили, водителя забрал с собой на новую работу..., но это уже совсем другая история