Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 14:42
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Специально для ТС-история.
Дело было пару лет назад, когда я рулил СБ одного крупного французского банка с неприличным для русского уха названием
Начальник СБ банка! Фигура! Силища! Сотрудники трепещут, молоденькие девочки благосклонно отвечают на флирт-в общем почти рай.
И тут собрался я в город-герой Вену. Попутно, памятуя о скаредности родного банка в части лимита трат по карте с утра набрал директора ОПЕРУ и дал команду поднять лимит до миллиона. Сказано-сделано! Через 10 мин-бодрый доклад в ухо...дорогой и любимый нач СБ снимайте на здоровье миллион в день
В обед выбрал отель, секретарша бронирует и заходит с виноватым видом-Ваша карта не проходит! Что за дела?! Милая, ты значить ерунду не говори! Иди, стало быть и пробуй еще, значить! Тебе за енто зряплату плотют? Вот, значить и твори, выдумывай, пробуй!
Отправил барышню и предался чтению докладных.
Время 17.30 входит барышня и рыдает прямо в голос! Ладно, возьмем ситуацию в свои руки. Звоню директору ОПЕРУ и спрашиваю:" мил человек, что ж ты там наворотил с картой, а?" Ответ бодрый и уверенный: все как просили! Проверь ка ты ее, милай! Вдруг враги у нас сидят? И руководству карты портють?!
И ведь как в воду смотрел! Директор ОПЕРУ звонят на живы, ни мертвы: точно! Враги у нас! Вместо увеличения лимита обнулили вам его! Совсем! Наглухо! Денег снять можно, а вот оплатить-никак! А время то уже 18 часов, народ ушел домой, а самолет в 21 час. О как! А дело в пятницу летом...улавливаете к чему клоню? Начальнику ОПЕРУ команда: где по ходу следования в Шереметьево открыт допофис и есть хотябы 30 тыс евро налом? в ГУМе-рапортует служака. Прыгаю в авто и едем через ГУМ. Пробки, не успеваем...нервы. Водительвошел в положение-шеф на метро успеете! Точно! А как им пользоваться метром-то. Уж почитай лет 15 не спускался.
И тут водитель проявил всю свою преданность-я с Вами, шеф! Так как-то очень твердо и по-мужски просто сказал он и я понял-все у нас получиться.
Везде успели и в банк и на самолет.
Врага сотрудника-уволили, водителя забрал с собой на новую работу..., но это уже совсем другая история
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Dinosaurus (15.12.2012), kot3000 (14.12.2012), Lebushe (16.12.2012)
Старый 13.12.2012, 14:48
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
- " Виталий Юрьевич, огромная просьба, отключите меня от ваших смс-оповещений, меня задолбало знать что вы оплачиваете, сколько денег к Вам приходит и уходит, я так больше не могу"
Ну я в растерянности, что делать и как это случилось понять не могу, пообещал что обязательно выясню.
Звоню в Сбербанк, спрашиваю про ситуацию, а мне говорят что да мол, подключен этот номер и все дела...бла бла...бла, -"хотите отключить? "
- "Хочу конечно, а как так получилось?"
- "Не знаю, может в банке ошиблись"
Поосторожнее, возможно люди хотят отключить на время вашу услугу и спокойно покопаться в стуле (вашей карте).
Как то сомнителен такой сбой, с банком лучше связаться для спокойствия.
Старый 13.12.2012, 15:29
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А, что есть некоммерческие банки?
А про рейтинги это вряд ли, если конечно "промыв" не будет массовым
Ок, выразился не точно. Скорее клиентоориентированный, да хотя бы пытающийся это показать. А не эта сберовская шарага.

А на счет рейтинга зря вы так.

Yakovdir
женераль, которое сос...?
Цитата:
Врага сотрудника-уволили, водителя забрал с собой на новую работу..., но это уже совсем другая история
Вот ежели бы так при любом клиентском такого уровня попадоса... А то накосячат и замнут, даже при обращении, деталях косяка.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Yakovdir (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 22:33
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,966 раз(а) в 12,513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Скорее клиентоориентированный, да хотя бы пытающийся это показать.
Тут в теме речь в основном идет о таких вещах как человеческий фактор, который к клиентоориентированности не имеет отношения. В любой крупной организации есть такие вещи, да еще и не такие. Например ошибся менеджер и посчитал в графике не ту ставку клиенту, и клиент об этом узнал в самый последний момент, да и менеджер тоже (надо ставку как-то поднимать)
Что касается всякого эквайринга и кэшинов, то да, в сбере, да и не только там наверное, такое бывает. Техника тоже дает сбои. И в сбере, как я уже писал любой вопрос решается очень долго. Ну а что вы хотите от гос банка?
В том же сосьете моя знакомая переплатила по валютному кредиту из за ошибки менеджера. Она когда кредит погасила это поняла. Связалась с банком, ну а там все в штаны наложили и некрасиво повели себя (судя по расказу бывшего начальника СЭБ это стандартная поведенческая модель сотрудников там).
А на клиента ориентированы все, просто у каждого свой клиент.
Если вы владелец Инфинити то и ориентироваться на вас будут не так как на зарплатника.
Старый 13.12.2012, 22:45
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Специально для ТС-история.
Дело было пару лет назад, когда я рулил СБ одного крупного французского банка с неприличным для русского уха названием
Начальник СБ банка! Фигура! Силища! Сотрудники трепещут, молоденькие девочки благосклонно отвечают на флирт-в общем почти рай.
И тут собрался я в город-герой Вену. Попутно, памятуя о скаредности родного банка в части лимита трат по карте с утра набрал директора ОПЕРУ и дал команду поднять лимит до миллиона. Сказано-сделано! Через 10 мин-бодрый доклад в ухо...дорогой и любимый нач СБ снимайте на здоровье миллион в день
В обед выбрал отель, секретарша бронирует и заходит с виноватым видом-Ваша карта не проходит! Что за дела?! Милая, ты значить ерунду не говори! Иди, стало быть и пробуй еще, значить! Тебе за енто зряплату плотют? Вот, значить и твори, выдумывай, пробуй!
Отправил барышню и предался чтению докладных.
Время 17.30 входит барышня и рыдает прямо в голос! Ладно, возьмем ситуацию в свои руки. Звоню директору ОПЕРУ и спрашиваю:" мил человек, что ж ты там наворотил с картой, а?" Ответ бодрый и уверенный: все как просили! Проверь ка ты ее, милай! Вдруг враги у нас сидят? И руководству карты портють?!
И ведь как в воду смотрел! Директор ОПЕРУ звонят на живы, ни мертвы: точно! Враги у нас! Вместо увеличения лимита обнулили вам его! Совсем! Наглухо! Денег снять можно, а вот оплатить-никак! А время то уже 18 часов, народ ушел домой, а самолет в 21 час. О как! А дело в пятницу летом...улавливаете к чему клоню? Начальнику ОПЕРУ команда: где по ходу следования в Шереметьево открыт допофис и есть хотябы 30 тыс евро налом? в ГУМе-рапортует служака. Прыгаю в авто и едем через ГУМ. Пробки, не успеваем...нервы. Водительвошел в положение-шеф на метро успеете! Точно! А как им пользоваться метром-то. Уж почитай лет 15 не спускался.
И тут водитель проявил всю свою преданность-я с Вами, шеф! Так как-то очень твердо и по-мужски просто сказал он и я понял-все у нас получиться.
Везде успели и в банк и на самолет.
Да это все скучно.
Лучше расскажите, как 30€ в Вене просадили.
Это должно быть познавательно.
Старый 13.12.2012, 23:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Да это все скучно.
Лучше расскажите, как 30€ в Вене просадили.
Это должно быть познавательно.
Ролекс себе, Ролекс ей...ну и так...на шницель и захер ума-то на просадить много не надо...
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
inc (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 00:04
Форумчанин

И еще...своей историей я хотел показать не личную крутость скорее...передать ТСу некое философское отношение к банкам, сервисам и прочим "услужливым" конторам. Там одинаково плюют и на свое руководство, и на клиентов. Причем у них напрочь не только отсутсвует самосохранение, но и обычная вежливость... Впрочем не у всех и не везде. Очень много порядочных профессиональных сотрудников. У меня была девочка, которой я, чтобы она не ушла в Райффу повышал зарплату раза три. Очень умненький и ответственный товарищ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Alexandria (14.12.2012), Baggio (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 00:32
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Ролекс себе, Ролекс ей...ну и так...на шницель и захер ума-то на просадить много не надо...
Грамотно просадили . Одобрям.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Baggio (14.12.2012), Yakovdir (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 11:08
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Грамотно просадили . Одобрям.
а фото на руке????
Старый 14.12.2012, 11:28
Форумчанин