Москва-Кейптаун на машине - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 23:11
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
Заразы всякой полно: один в реке искупался, потом ногу ампутировали из-за паразитов под кожей.
Так что что-то такое будем брать обязательно.
не забудьте призерватив на чтен и затычку в попку, тк именно через эти отверстия проникают паразиты слоновьей болезни , которыми заражены все реки африки. Не лечится, хотя могут ампутировать опухшие части тела ...

речную воду в рот не брать!!!
Старый 17.01.2013, 00:05
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 591 сообщениях
да я там купаться бы не рискнул но все равно спасибо
Старый 17.01.2013, 09:30
Vitaminische Vitaminische вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 206 сообщениях
Странные рассуждения,если честно. Что значит пакетный турист? Ну вот прилетел я в Рим - сам,без тур агенства. В первый раз. И? Я что не пойду по стандартному маршруту пакетных туристов ? Пойду. Даже и просто галочку поставить,или глянуть че все в этот Рим, как умалишенные валят. Чем я в этот момент отличаюсь от пакетных туристов то? Почти ничем,разве что свободой выбора.
Или - приехал я в Тай на две недели в первый раз. По путевке - так дешевле было. Забили на гида, взяли мотики/такси поехали кататься где хотим,знакомится с местными,искать приключения на задницу. Понятно, что тоже пакетник. И страну я не пойму,а увижу поверхностно. Но ведь увижу, многое узнаю,многое попробую. Но у меня всего 2 недели. Ну нет больше. Потому что работаю менеджером в Москве. И на больше мне низя отлучатся. Ну вот так жизнь сложилась. Не фотограф, ни фрилансер, папа денег не оставил. И чего? Начитавшись форумов в интернете ,приехав дикарем я за две недели пойму страну? Да фиг там.
Поэтому другими категорями нужно рассуждать - есть возможность на три месяца в год в Тай приезжать - замечательно. Понятно что страну и ее жизнь вы знаете на порядок лучше. Но это отнюдь не повод смеятся на бедными пакетниками. У них просто возможности нет. Ну или приоритеты другие.
screapp (20.01.2013), TugL (24.04.2014)
Старый 17.01.2013, 12:08
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,577 раз(а) в 1,132 сообщениях
Уважаемый pomerancev: Это вполне осуществимая тема, сам проезжал по не хилым маршрутами индокитая, через все Гималаи (на джипе) до Китая - нужна подготовка, как написали правильные люди - изучение ситуации по маршруту. Обязательны прививки, в мск с этим никаких проблем. Почитайте того же Тему Лебедева и Зялта - ребята прокатили по самым "горячим точкам" и живы и здоровы. Меня бы ОЧЕНЬ заинтересовал маршрут, но через ДВА года...очень иллюзорно... спишитесь со мной, как надумаете более точно по дате.
А кто в ветке написал про утопию и "страшные опасности" ...хех, большинство народу кроме "экстремальной" Европы и Америки, более ничего и не видели ))
Старый 17.01.2013, 15:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Меня бы ОЧЕНЬ заинтересовал маршрут, но через ДВА года...очень иллюзорно... спишитесь со мной, как надумаете более точно по дате.
хорошо, договорились: хотя бы за год напишу.

Попробую объяснить, откуда такие сроки. Во-первых, не многие могут даже за год состыковать все дела таким образом, чтобы уехать на 2 месяца.
Во-вторых, у меня есть причина семейная. Вообще я должен был уехать в ЮАР этим летом, но к маю ждем прибавления в семье Оставить жену на 2 месяца в самом начале как-то негуманно Год будет тяжелым. Через 2 куда более реально.

Мы, кстати, с женой познакомились, когда у меня должна была состояться поездка в Монголию: отняли водительское в Смоленской области, и я не уехал
Старый 17.01.2013, 15:36
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,990 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitaminische Посмотреть сообщение
Но это отнюдь не повод смеятся на бедными пакетниками.
Вы меня не совсем поняли
Как отдыхать, где отдыхать - личное дело каждого. Я же не агитирую всех поголовно немедленно валить за границу на три месяца, у всех свои приоритеты и возможности.
Но вот, человек решился, берет на подготовку два года, чтобы нормально собраться и устроить себе грандиозное приключение. Так нет, приходят люди с аргументами типа "мы читали", "мы слышали", "мне кажется" и начинают, извините, каркать.
Ну это что-то типа, если на меня тут завтра кокос упадет, в газете напишут "русских туристов в Таиланде убивают кокосы", а потом кто-нибудь из форумчан еще сюда соберется, а ему будут рассказывать, что "ты что, куда ты едешь, там русских туристов убивают!"
Старый 17.01.2013, 16:44
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Но вот, человек решился, берет на подготовку два года, чтобы нормально собраться и устроить себе грандиозное приключение. Так нет, приходят люди с аргументами типа "мы читали", "мы слышали", "мне кажется" и начинают, извините, каркать.
Можно поинтересоваться, а типа какие аргументы Вам нужны?
Если "я туда катался - всё ОК, это лучший город на земле, всё - просто супер", или "я туда катался - сначала заболел чумой, а потом негры меня убили и съели, пишу вам с того света" - то это и не аргументы вовсе,а личный опыт. Штука очень относительная - как повезет/не повезет.
Старый 18.01.2013, 10:19
Vitaminische Vitaminische вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 206 сообщениях
Уважаемый yurikim,
Ну в этом смысле я с вам абсолютно согласен. Граммотно подготовленные заранее приключения, даже такие, врядли будут опаснее, чем прогулка по южному бутово в 11 часов вечера. Всячески поддерживаю ТС - нет ничего невозможного, только нужно вложить необходимые временные и финансовые ресурсы в собственную безопасность, чтобы приключение не превратилось в боль. А опыт Алекандра Глазкова показывает, что в принципе все не так сложно. Главное подгадать время, чтобы войны какой не было.
Старый 20.01.2013, 18:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
В голове давно зреет мысль поехать из Москвы в Кейптаун на машине. На машине потому, что по дороге будет возможность посмотреть нетуристические места в Африке. Да и вообще увидеть больше, чем можно было бы, если полететь, а там взять гида.

Небольшой опыт путешествий за рулем есть: Европа (Москва-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия-Москва), Франция-Швейцария-Италия-Франция, Алтай (плато Укок), всякие поездки в Беларусь и Украину, ну, и по России чуть-чуть.

Планирую поехать через 2 года (раньше не получится).
Машина есть. Ищу тех, кто готов, способен и хочет на 2 месяца укатить путешествовать. Понимаю, что не на том форуме пишу, но мало ли
Идея хорошая.

Но без разведки - к примеру короткого путешествия Москва-Анкара не стал бы ввязываться.

Плюс Африка нестабильна, политически и экономически, и, либо нужно делать крюки, либо идти на серьёзный риск - по какому побережью ни едь. А не по побережью вовсе не проехать.

P.S. Не знаю степени доработки Рейнджера, но не думаю, что выдержит.
Буду рад ошибаться.
Старый 20.01.2013, 19:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
P.S. Не знаю степени доработки Рейнджера, но не думаю, что выдержит.
Буду рад ошибаться.
Кто Вам такое сказал?
В абсолютном большинстве мест можно проехать на тойоте камри
А уж форд выдержал Алтай - бОльшей попы мира я пока не видел нигде, кроме, пожалуй, отчета ребят с лейндкрузер клуба: те ездили по Монголии и Алтаю не то, что бы не по дорогам, а там, где на танке проехать нельзя.

Убежден, что стоковый пикап пронесется там про бронепоезд.
Тем более, у меня нет идеи, как у многих любителей бездорожья, искать приключения на сами знаете что: я и машину-то эту покупал для того, чтобы ДОБРАТЬСЯ из пункта А в пункт Б.

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Идея хорошая.

Но без разведки - к примеру короткого путешествия Москва-Анкара не стал бы ввязываться.
А в Анкару можно доехать хоть на спортивном кабриолете: в Турции дороги отличные (ездили с юга на север и по югу Турции), до Турции единственная засада - Россия
Ответ