Цитата:
Сообщение от SSmirnoff
пора торговаться уже метрами, барами и китайскими W , вы все мое мировоззрение о давлении переворачиваете
|
Да не надо ничем торговаться, GhostOfaZrael прав 10бар не есть сто метров, так как производитель нагнетал давление в с10 бар не на глубине,. Если произвлдитель напишет, что давление в 10бар было достигнуто на глубине в 100 метров, вы представляете, какой у них должен быть испытательный цех?))) Конечно не водяной столб в 100, или 200 метров,. Но создать аппарптуру нагнетающую воду в давление как на 100 глубине, сложнее, чем внести партию испытываемых образцов в 30 сантиметровой ванночке с водой в барокамеру...
И потом вода везде разная по плотности, и где то в черном море часы выдержат 20метров, а в Мертвом море купальщик нырнув метров на 5 (если сможет конечно))))) )) сделав резкое движение рукой под водой нарушит герметизацию кнопок.... и это будет не гарантийный случай.
Что касается личных "испытаний" я нырял в джишоках (wr200) и ситезенах (wr100), метров на 15, и прыгал с высоты метра 2 в воду, часы и те и те, работают и по сей день..Что лично мне для купания на отдыхе вполне хватает.
Если вы заядлый дайвер, и спускаетесь на смесях на глубины более 40 метров, однозначно вам нужны НОРМАЛЬНЫЕ водолазные часы, а не протреки. Ну а с трубкой понырять, хватит и заявленных 10 бар, хотя кто это будет делать, то делает это на свой страх и риск, ))))))))