поделюсь личным опытом:
из жадности и еще ряда не обоснованных причин (была идея ими торговать), купил себе все и в количестве.
сам ношу стальные и белые, запястье 19 см - сидят идеально.
претензий к часам ни каких. очень порадовала "каучуковая линия" на боку часов. и оригинально и от ударов предохраняет (в том смысле что сталь не поцарапаешь, каучук все берет на себя)
большую часть за пол года продал знакомым, 5 часов ушли девушкам с запястьем "с карандашик" и носят только в путь. так что говорить о тонком запястье и огромных часах тут не приходиться.
говорить о сложности механизма и ценности штука крайне странная. но как заметил очень популярная
) ценность (по мне) представляет то, что вам нравиться. так пример я ношу в основном 2 часов: (помимо еще десятка ) однострелочник alha купленный по блату за 4000 рублей и "не будем хвастаться кошельком" за адцать штук не русских рублей. и по мне часы абсолютно равнозначны. что китайская alpha с механизмом sea-gull, что швейцарский монстр с чем-то страшным внутри.
как я смог убедиться у часов всего два правила:
они должны вам нравится
и это должен быть оригинал.
а цена и ценность вещь относительная. есть много знакомых с дорогими шайбами и в них они как бычки с золотой цепью в палец толщиной. печаль.
п.с. Sevenfriday крайне достойный представитель. и то что, в свой копрус они поставили простенькую миоту, а не дорогого монстра, дав возможность "всем" приобрести качественную вещь делаем им только честь.