Прочитал первый пост и тоже есть пара историй, остальное я потом прочитаю.
Начну с того, что меня веселит, как Сбербанк приписал себе возраст - История Сбербанка России началась 170 лет назад, в XIX веке. Поэтому, когда на часовом форуме обсуждая возрождённые марки, говорят, что это новодел и ничего от славного прошлого не осталось, я в душе возражаю - перед глазами проплывает славная история Великого Сбербанка...
Первый раз я познакомился со сбербанком близко ещё в конце 90х, работал тогда в "рогах и копытах" - конторе, которая торговала всем: от муки до дорожной краски. К нам покупать муку из Норильска, через Москву прилетел норильский пекарь. Чтобы не везти чемодан денег, он оформил в сбербанке пластиковую карту и прилетел с ней к нам. И вот, контейнера грузятся мукой, а я везу его в сбербанк чтобы получить его денежки. А в банке, нам говорят, что такие карты не принимают, на вопросы в России ли мы, карточка ли сбербанка и т.п. нам отвечают утвердительно, но уже через полчаса я везу покупателя в аэропорт, он летит в Москву, снимает деньги и прилетает с ними назад.)))
Некоторое время спустя, мы регистрируем новую организацию, получаем счёт в сбербанке и просим выдать нам справку об открытии счёта, уже не помню для чего, скорее всего для кредита, - улыбающаяся девушка, нам говорит, что на это надо время. Справку заказали, но сделали её через знакомых в банке в тот же день и забыли. Но банк не забыл, через полтора месяца еду с бухгалтером в банк за выписками, нашей девушки нет, сидим ждем, проходящий мимо работник банка кладёт на стол пару листов... Приходит наша девушка, переворачивает листки, один протягивает нам : " а вот и ваша справка готова!)))"
|